ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

44.

Настройки текста
16.08.2018. Четверг Первое, что поняла Агата на следующее утро, ещё даже не открыв глаз: что-то не так. Через секунду до неё дошло первое, что было не так – звонок будильника отличался. Девушка тут же распахнула глаза и рывком села на кровати. Светлые волосы мазнули по щеке, прядка закрыла левому глазу обзор. – Что за…? Агата принялась осматриваться, убрав волосы назад и прочесав рукой, как постоянно делал Гордей. «Так и есть. Комната Альбины. И, судя по всему, тело Альбины. Но почему?» Сон как рукой сняло, тем более что будильник Альбины стоял на полдень, чтобы девушка совсем не заспалась и сохраняла хоть какую-то видимость режима дня, пока у неё были каникулы, а Агата должна была в этот день проснуться на пять часов раньше. Работу Альбина, в отличие от старшей сестры, не нашла. Ни временную, на лето, ни постоянную. Но её никто и не заставлял, дав возможность отдохнуть после сдачи ЕГЭ и перед вступлением в новый этап жизни. Агата в её возрасте тоже отдыхала, а на работу пошла и со стипендии стала откладывать, чтобы сепарироваться от семьи и не жить при этом в общежитии. Просыпаться от того, что твою недальновидно оставленную на столе у кровати еду грызёт мышь (или крыса?) – удовольствие, как говорится, ниже только Губин, а проснуться от того, как падает плохо прибитая к стене полка (а, возможно, и грызуны приложили к этому случаю свои зубки) – и того ниже. Хорошо ещё, никому по голове не прилетело. Агата мотнула головой, отгоняя непрошенные мысли, и огляделась в поисках каких-нибудь подсказок или объяснения случившемуся. И ведь нашла. На прикроватной тумбочке лежала записка, а рядом стоял шоколадный кекс, судя по всему, утащенный у Агаты с работы. «Проснись и отдохни, красавица. Мы обещали помочь – и мы помогаем. Сегодня и следующие два дня твоя сестра поработает за тебя. Может, тогда она обретёт своё мнение, и вы сможете вместе противостоять вашей матери, уверенной, что красота – это билет в жизнь, гарантирующий все земные блага. Мы не волшебники, мы только учимся, но, возможно, наша дружба поможет свершиться чуду и прозреет не только Альбина. Не волнуйся, кекс – за счёт заведения!

Каспер, Вэнди и компания»

Агата со вздохом отложила записку и потёрла лицо. Непривычным и странным ощущалось буквально всё. Мысли и чувства тоже смешались в клубок. Агата не была уверена, как должна реагировать на случившееся и как себя вести, поэтому сделала то, что делала всегда: села, задумалась и принялась рассуждать. «Как будет правильным поступить в такой ситуации? Злиться на ребят за то, что действовали за моей спиной и за спиной моей ничего не подозревающей сестры? Поблагодарить их, потому что они действовали из лучших побуждений, это перемещение – точно не навсегда и, возможно, действительно что-то изменит, если и не в голове мамы, которая ещё способна переучиваться, но изменить своим железобетонным принципам – никогда, то хотя бы в голове Альбины…? Ну, настоящей Альбины, которая сейчас занимается неизвестно, чем. Стоит ли ей объяснить, почему это произошло, или пусть решит, что это некие силы преподали ей урок, или, может, упавшая звезда помогла, как в фильме «Загадай желание»? Как же всё сложно, ещё и голова теперь болит!» Голова болела как будто сразу от нескольких вещей: от того, что тело Альбины, очевидно, не выспалось, а сознание Агаты, наоборот, чувствовало себя неповоротливо из-за непривычного, чересчур долгого сна, плюс, ещё и пыталось сразу решать моральные дилеммы. Наконец, девушка малодушно решила: «Поживём – увидим» и отправилась искать таблетки от головной боли в родительском доме, надеясь, что со времён её первого курса ничего не изменилось и лекарств по-прежнему хватает на тех же самых местах, что и обычно: часть – в ящике на кухне, часть – в холодильнике на всё той же кухне. «Интересно, как там Альбина. Надеюсь, ребята-призраки будут приглядывать за ней, ведь у неё, в отличие от меня, сегодня рабочий день. И завтра. И послезавтра. Ох, наверное, нехорошо так думать, но я бы с удовольствием посмотрела, как она справится с пребыванием в моей шкуре. Она, конечно, не тепличный цветочек, но родители изо всех сил её уверяют, что тепличный цветочек, которому вообще не нужно ничего делать в этой жизни – это я». Поиски таблетки увенчались успехом и девушка, запив лекарство стаканом воды, облегчённо выдохнула и пробормотала, пока прибирала всё на место: – Любопытно, как быстро она поймёт, что это работает не совсем так, даже наоборот: совсем не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.