ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

48.

Настройки текста
18.08.2018. Суббота Сегодня у Марты был законный выходной, но вместо того, чтобы отдыхать, она, во-первых, выполняла свой дочерний долг, а, во-вторых, вносила свою посильную лепту в подготовку к Балу Дебютантов и всему, что на нём должно было произойти. Проще говоря, сегодня она вместе с родителями и братом отправлялась в мэрию на банкет по случаю дня рождения Виктора Родионовича Акатова. В мэрии, как и на дне рождения мэра, она уже была, им с братом и ещё нескольким детям влиятельных людей даже экскурсию проводили в первый год назначения Акатова. Здание мэрии было трёхэтажным, с несколькими колоннами со стороны фасада, а над входом в центральной части возвышалась башня со шпилем и городскими часами. К мэрии вела широкая, по обеим сторонам усаженная деревьями аллея, а прямо перед зданием располагалась площадь, на которой проводились все важные городские мероприятия, в том числе и Бал Дебютантов. Пространство перед входом в здание, между двумя колоннами, служило сценой. Оттуда вещал мэр, там же во время Бала Дебютантов располагалось то, что называлось открытым микрофоном. Ребята поначалу спорили, нужно ли вообще заморачиваться и изучать внутреннее содержимое мэрии так досконально, но Марта была убеждена, что «предупреждён – значит, вооружён», плюс, скорее всего, мэра или кого-то из его людей может потребоваться увести в здание и там оставить, как это делали ребята в прошлый раз. – Только в этот раз мы точно будем знать, куда можно отвести людей, чтобы их не нашли, – подвела она итог обсуждению, которое происходило недели три назад, когда они всё только-только затевали, обсуждали, распределяли и далее по списку. – Звучит страшно, – отметил тогда Черкасов. – И, главное, чтобы нас в этот раз тоже не нашли… не вовремя, в смысле. – А он умеет поднять настроение, – съязвила Катя, но её мало, кто услышал. Сейчас же Марта всеми силами старалась поднять настроение самой себе, выглядеть бодрой и приветливой и, самое главное, оставаться внимательной, а, если удастся, ещё и ускользнуть в самовольную экскурсию. Машинально оправив и без того идеально сидящий белый брючный костюм, девушка покосилась на сводного брата, который её подчёркнуто игнорировал и никак не прокомментировал то, что Марте и её подчинённым пришлось пережить вчера. Костюм, к слову, она выбрала специально, с расчётом, что никто не заподозрит девушку, одетую так непрактично, в том, что она предпримет дерзкую вылазку куда бы то ни было. Август же, такое ощущение, просто надел то, что ближе висело в шкафу (что наверняка являлось правдой), при этом умудрялся выглядеть хорошо. Сегодня это были белые джинсы и небрежно-мятая, но при этом выглядящая так, словно помятость – это часть образа, джинсового оттенка рубашка с закатанными практически до локтей рукавами. И белые кеды, которые Август умудрялся сохранять первозданно чистыми. Не иначе, попросил какого-нибудь умельца их зачаровать, чтобы грязь отталкивали – больше у Марты версий не было. Марта же, которая редко экспериментировала с внешностью и нарядами, боясь оплошать и опозорить влиятельных родителей (и себя саму, разумеется), придерживалась нейтральных оттенков и всегда очень скрупулёзно выверяла всё вплоть до длины и формы своего маникюра (обычно прозрачного, тоже для того, чтобы не рисковать, конечно же). Разумеется, она завидовала тому, как легко и играючи брату удаётся выглядеть отлично и, разумеется, она бы и под дулом пистолета никому бы в этом не призналась, а Августу – в первую очередь. Родители уже вошли в здание, и Марта с Августом потянулись за ними следом. Август разве что не насвистывал, и тут девушка не выдержала, словно, переступив порог мэрии, она порвала последнюю ниточку, удерживающую её терпение в целости. – Повеселился, создавая кучу фейковых аккаунтов? – как бы между прочим, спросила она, разглядывая картины на стенах холла, при этом периферийным зрением следя за реакцией Августа. – Удивительно, даже глаза не красные. Хорошие капли. Советуешь? Август со смешком фыркнул и покачал головой. – Ну, почему же аккаунты сразу фейковые? Они все вполне настоящие, с живыми людьми, с которыми я знаком лично. – Ещё скажи, что ты и с Трифоновым знаком лично. Август моргнул, на секунду растерявшись, но тотчас вернул лицу беспечное выражение. – С кем? Ах, Ефим Степанович! Он – родной дядя моего одногруппника, которого я как-то знатно выручил и спас от отчисления. Парень мне теперь по гроб жизни обязан, ещё и не поленился, вызнал по сарафанному радио про Таню Канаеву. – Марта слегка сдвинула брови, и брат милостиво напомнил: – Племянницу главврача. А Ефим Степанович просто любит свою работу. – Как и я. Август кивнул. – Как и ты. Но мы, если память мне не изменяет, уже обсуждали, что нужно сделать, чтобы я оставил тебя и твой бизнес в покое. Марта поджала губы, смотря перед собой. – Она тебе не подходит. Ты пожалеешь. Парень закатил глаза. – Уж будь так добра, позволь мне самому решать, кто мне подходит, а кто – нет. – Но ты же за меня всё с Вадимом решил. – Э, нет! Вадим всё решил сам, и, судя по тому, как он быстро утешился, я – это просто предлог уйти к своей новой любви, вот и всё. Тут девушка не выдержала и резко повернула голову, стрельнув в брата испепеляющим взглядом, и процедила: – Ты не можешь этого знать. Август рассмеялся. – Умоляю! Я – тоже парень, и в других парнях кое-что понимаю. Марта сузила глаза. Они продолжали идти вперёд, отстав от родителей и общаясь вполголоса. Марта сверлила взглядом брата, и лишь чудо и многолетняя практика красивой уверенной походки помогли ей не упасть и не повредить себе что-нибудь. – Тогда поверь и ты мне, потому что я – девушка, и если я говорю, что твоя Лена тебе не подходит, значит, так оно и есть. – Ладно, но раз уж ты так уверена, почему тогда не предложила кого-то подходящего вместо неё? Или тебе нравится смотреть, как я страдаю? Жестокая женщина! Марта поняла, что он издевается. – Я тебе что, Лариса Гузеева? – Нет, как раз наоборот. В этом-то и проблема! Девушка фыркнула. – И поаккуратнее с тем, кого называешь женщиной. Август воззрился на неё в комичном удивлении. – Ну, как говорится, у каждого свои недостатки. Марта не удержалась и прыснула. – Давай закончим этот разговор, пока я тебя не ударила! Август тоже рассмеялся и подал ей руку. – Как раз вовремя. Мы добрались до банкетного зала. Марта с глубоким вздохом приняла руку, и они вместе рука об руку вошли в банкетный зал, где всё уже было накрыто, и все уже потихоньку занимали свои места, отмеченные карточками, оставленными на тарелках. Марту и Августа традиционно посадили рядом. Девушка снова вздохнула, не забывая улыбаться. Вечер обещал быть долгим. Оставалось надеяться, что он принесёт плоды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.