ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
– Нет, ну, как тебе всё-таки подходит это имя! Альбина вынула изо рта трубочку, из которой потягивала прохладный кофе, которым ей принесли максимум через минуту после того, как она сделала свой заказ. – Спасибо. Дима широко улыбнулся слегка нервной официантке, всё ещё стоявшей у их столика, и отсалютовал своей чашкой американо. – Люблю качественный сервис. Может, даже замолвлю за вас словечко. – У официантки, кажется, начали подгибаться ноги. От стресса, облегчения или всего сразу. – Иди, мы позовём. – Он по-хозяйски махнул рукой. Девушку тут же как ветром сдуло, а всё внимание Димы вновь сосредоточилось на Альбине… то есть, на Агате. – Нет, серьёзно, это же надо так угадать! Ты сама словно агат. – Он помолчал и чему-то усмехнулся. – Хотя, на самом деле, учитывая, сколько разновидностей агата существует, может, это был и беспроигрышный вариант, с другой стороны. Альбина улыбнулась, потому что не могла не улыбнуться и неожиданно для самой себя ляпнула: – А мою сестру назвали Альбина. Брови Князева слегка подскочили. – Ого, как. А ваши родители интересные люди, наверное. Альбина легко пожала плечами. – Кому как. Дима задумчиво отхлебнул кофе, так и пялясь на Альбину своими тёмными очками. – Ты хоть что-нибудь в них видишь или…? – Я вижу даже больше, чем ты. Тёмные очки очень многое проясняют. Альбина вскинула бровь. – Это потому что проще пялиться, куда хочешь, без риска получить осуждающий взгляд или ещё что похлеще? Парень расхохотался и, стукнув чашкой о блюдце, ткнул в Альбину пальцем. – А ты зришь в корень! – Он склонил голову набок. Альбина вернулась к своему кофе. К десертам, стоящим рядом, никто пока не притронулся. – Ты чего такая зажатая? Разве красотки не должны быть уверенными в себе и вести себя как королевы? «Не знаю, – чуть было не брякнула Альбина, – спроси у моей сестры». – Не все красивые девушки одинаковы, – наконец, нашлась она. – Вроде как снежинки? Девушка дёрнула плечом. – Все мы в своём роде снежинки. Дима хохотнул. – Ого, даже не знал, что получу вдобавок к красивой компании философскую беседу. Это что-то новенькое. Хотя, с другой стороны, ты же в книжном работаешь. Вы должны быть умные, начитанные и всё такое. «Ну, да, – мысленно ответила Альбина, понимая, что начинает вести два диалога параллельно: от своего лица и от лица Агаты. – Агата как раз такая и есть, а я так – бледная тень, чьих успехов никогда не будет достаточно, сколько бы их не превозносили, просто потому, что я недостаточно красивая». – И всё такое, – повторила она, кивая, не зная, что ещё сказать. Если начнёт играть Агату по-крупному, тогда придётся рассказывать о буднях студентки журфака, о чём Альбина имеет весьма посредственное представление, а если начнёт говорить за себя… – Расскажи что-нибудь о себе. – Князев как будто умел читать мысли, или и впрямь улавливал что-то в выражении её лица. Возможно, даже эти дьявольские непроницаемые очки были к этому причастны. – Что ты хочешь узнать? Парень наигранно всплеснул рукой. – Ну, не знаю. Например, почему ты продаёшь книги и десерты в маленькой нерентабельной кофейне, когда могла бы как минимум работать в «Книжном Королевстве» и быть там звездой. Ты бы им там всю выручку делала, поверь, а уж какие там наряды у консультантов – не то, что эти ваши футболки, уж прости. Ну, на этот вопрос Альбина могла ответить. – Мне там нравится. Там уютно и коллектив хороший. Дима уважительно закивал. – Понимаю. Коллектив – это важно. Мой-то коллектив подобрался пятьдесят на пятьдесят, так что жить можно. А сколько тебе лет? Мне вот двадцать три. – Мне двадцать. – О, так ты ещё учишься, наверное? Альбина покивала и решила идти ва-банк. – Ага. Училась на журналиста, потом поняла, что это не совсем моё. Теперь вот собираюсь на иняз перепоступать. – Языки – это круто. Я-то от нечего делать на физмате учился. Кое-как закончил и уже всё благополучно забыл, ну, кроме таблицы умножения и всякой остальной легкотни, типа логарифмов. А вообще, это здорово, когда человек чем-то интересуется и с ним есть, о чём поговорить. У тебя на лице написано, что ты умная. – Лицо Альбины вытянулось от удивления. – Такое облегчение, знаешь ли. Фоном в кафе, где они сидели, заиграла замедленная песня группы «Muse». У Альбины, как часто бывало от их песен, создалось впечатление, словно кругом космос. – Обожаю «Muse»! – сказали они почти хором, хохотнули и хором вполголоса подпели: – They will not force us. They will stop degrading us. They will not control us. We will be victorious. Призраки, которые за этим наблюдали, сгрудившись за соседним пустующим столиком, переглянулись. – Не кажется ли вам знаком, что они нашли общую тему в песне про восстание? – задумчиво произнесла Софья. Катя вздохнула. – Иногда песня – это просто песня. – А синие шторы – просто синие шторы, – добавила Одинцова тоном ноющего подростка. – Дай помечтать. Я предпочитаю видеть знаки! Тихон, ну, скажи, поможет этот парень в нашей затее? Тихон сосредоточил все свои призрачные силы и, наконец, кивнул. – Шанс есть. Софья довольно захлопала в ладоши и с видом победительницы уставилась на Катю. – Ну, что я говорила? – Она снова взглянула за соседний столик. Альбина и Дима всё более увлечённо обсуждали музыку и уже копались в телефонах в поисках треков. Катя цокнула языком. – Жаль только, что он думает, что это – Агата. Тут все немного приуныли и посмотрели на Игната. Зотов вскинулся. – А что сразу я? Я-то не умею видеть будущее, чтобы знать наверняка, чего делать не стоит, и потом, если этот парень нам пригодится, они с Альбиной наверняка ещё встретятся. Да и на Балу Дебютантов он будет, как связанный со здешними власть имущими. Так что выше нос. – Игнат понаблюдал за тем, как Альбина и Дима через общие наушники качают головами и, смеясь, подпевают какой-то песне. – Иногда я чувствую себя купидоном. Тихон фыркнул. – Главное, что в этот раз обошлось без волшебного пенделя. Игнат пихнул Тихона локтем в бок под дружный общий хохот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.