ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

53.

Настройки текста
26.08.2018. Воскресенье. Бал Дебютантов. В день города Лесопольска погода была, пожалуй, ещё прекраснее, чем обычно. В этот день было закрыто практически всё, кроме лотков с едой и всякими развлечениями, которые распределились в парке рядом с мэрией и в разных частях города в разное время дня. Соответственно, на работе не пришлось выдумывать никакой очередной внеплановый переучёт. С самого утра все собирались, наряжались и готовились к мероприятию что физически, что морально. Славик от нервов уже было подумывал выпить успокоительное, но Сеня яро воспротивился. – Ты что, с ума сошёл? Вы для чего, по-твоему, только вчера собирались, чтобы план придумывать? Ты должен полностью осознавать стрессовую ситуацию, а если успокоительное сделает из тебя тормоза, и в результате кто-нибудь пострадает? Слава посмотрел на хрустящий блистер с таблетками, потом на Сеню, и кивнул. – Резонно. Токс был недоволен. «Ну, и зачем ты это сделал? Его же так призраком сделать проще!» «Захлопнись, я передумал! И ты вот совсем не помогаешь. Чего тебе вообще надо?» Внутренний голос (или что бы это ни было, потому что Сеню уже давненько терзали смутные подозрения, что тут что-то нечисто) многозначительно замолчал, и Сокол облегчённо выдохнул. «Ну, и отлично. Я с тобой тоже не разговариваю, в кои-то веки». – Ладно, – вздохнул Новодворский, откладывая таблетки на стол рядом с чайником. – Выпью потом, когда всё закончится, а то меня наверняка будет трясти. Это вообще – самое рискованное и опасное, что я делал в своей жизни. Я за восемнадцать лет даже жвачки в магазине не украл, хотя многие мои одноклассники одно время этим баловались, и это считалось дико крутым. Сеня хмыкнул. – Да уж, на крутого ты не похож. Слава хохотнул. – Да уж знаю. Помолчали. Слава то и дело нервно поправлял волосы и костюм, в который уже нарядился, потому что ему надо было хоть что-то делать, чтобы не сойти с ума от тревоги. – Ты будешь заезжать за своей дамой? – Разве что на автобусе. Вообще, к счастью, мы договорились, что я зайду за ней за час до начала, а потом мы пешком прогуляемся до мэрии. Агата как раз живёт примерно в часе неторопливой ходьбы. Это чтобы немного переключились и меньше нервничали. – Это она придумала? – Ещё спрашиваешь! Конечно, она. Я только-только освоил умение разговаривать с ней законченными предложениями, а не как умственно отсталый, потому что у меня от неё, что называется, все системы сбоят. Обычно я могу только смотреть на неё, думая, как можно быть такой красивой, а выдать что-то вразумительное получается с большим трудом. Поначалу я вообще общался с ней через «А-а-а…», «Э-э-э…» и жуткие длинные паузы, где я тупо пялюсь на неё с приоткрытым ртом. Вечная благодарность Агате за то, что вообще со мной общается после всего этого. – Да уж. Вживую я её, конечно, не видел, потому что ты слишком стремаешься её позвать, но фотки – это просто произведение искусства. – Ага, – мечтательно протянул Слава. Сеня присвистнул и помахал рукой у друга перед лицом. – Ну, приплыли. Очнись, Ромео! Часы бьют шесть, и пока ты доберёшься до своей Джульетты через дебри своих комплексов и смущения, как раз наступит семь, и до начала останется час. – И он взял Славу за плечи и повёл к входной двери. Слава безропотно позволил себя вести, что, в общем-то, не было для него чем-то необычным, и чем Сеня беззастенчиво пользовался, порой передвигая друга по квартире практически как говорящую мебель, куда ему вздумается. Но с уважением и любя, разумеется. Наступила немая сцена, где Славик тупо пялился на входную дверь, а Сеня пялился сначала на Славика, а потом тоже на дверь, всё ещё держа Новодворского за плечи. Первым отмер призрак, хлопнув друга по многострадальным плечам (недолго тот радовался, что людям, судя по всему, надоело так часто хлопать его по плечам и спине, отчего он чуть не падал и вечно ходил в синяках) и слегка подтолкнул вперёд, но быстро понял свою ошибку, потому что Новодворский чуть не впечатался носом в дверь, и его пришлось срочно ловить за шкирку и возвращать в вертикальное положение. Сеня тяжко вздохнул. – За какие ты мне только грехи достался? – картинно посетовал он, возводя очи горе. – Глаз да глаз за тобой. Надеюсь, на балу за тобой присмотрят, потому что я с тобой пойти не смогу. Слава виновато улыбнулся. – Я тебе всё-всё расскажу, как вернусь. Сокол натянул на лицо широкую ухмылку и, не удержавшись, всё-таки хлопнув Славу по плечу. Тот снова пошатнулся, поэтому пришлось тут же притянуть его к себе и приобнять одной рукой за плечи. – И принеси мне чего-нибудь вкусненького. – Он подмигнул. Оба рассмеялись. Слава внезапно подумал, что за эти пару месяцев так привык, что Сеня живёт с ним, что ему будет очень грустно, когда он уйдёт. А в том, что он уйдёт, Славик был уверен, потому что у него не только было собирающее на себе синяки от любого прикосновения тело, но и чуткий сон, поэтому ему удалось услышать, как призраки обещают постараться забрать Сокола с собой, если всё выйдет. Ни Сеня, ни ребята ему об этом не рассказали, и сейчас Соколов ни словом, ни взглядом не намекнул, что они, вероятно, прощаются насовсем… ну, или очень надолго, потому что кто знает, что там ждёт после смерти. Обуреваемый нахлынувшими эмоциями, Слава притянул Сеню к себе в полноценное крепкое объятие и, от избытка чувств, не иначе, зарылся носом куда-то ему в возмутительно красивые и густые кудри. Ошеломлённый Сеня недоумевал всего секунду, а потом тоже обнял друга, догадавшись, о чём тот думает. – Я буду скучать, – прошептал Слава еле слышно в чужие волосы. Но Сеня всё равно услышал. Не мог не услышать. – Я тоже. Они стояли так какое-то время, а потом отстранились и неловко улыбнулись друг другу. Слава хохотнул и почесал голову. – Что бы сказал Игнат, если бы нас сейчас видел? Сеня задорно подмигнул и рассмеялся. – Он бы умер от зависти, потому что Тихона ему обнять слишком страшно. – Он вздохнул. – Ладно, тебе уже пора бежать, Золушок, а то вы с принцессой опоздаете на Бал. – Спасибо тебе, Крёстный Фей! Что бы я без тебя делал? – И, ещё раз порывисто обняв друга, потому что ему действительно было пора идти, а сделать это было с каждой секундой всё труднее, Новодворский похватал ключи и телефон и выскочил из квартиры. Сеня улыбнулся, глядя на хлопнувшую дверь. – Что-что? Всё то же самое. А вот я бы от одиночества с ума сошёл. И, вздохнув и нервно взлохматив себе волосы, Сеня отправился включать телевизор, где в прямом эфире местного телевидения должны были транслировать Бал Дебютантов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.