ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

54.

Настройки текста
Агата выглядела спокойной как Снежная Королева, в то время как внутри неё бушевал ураган эмоций. Она прокручивала в голове план, по ощущениям, уже в стотысячный раз, пыталась придумать, что может пойти не так, и как этого можно избежать или выкарабкаться. Всё это время она дробно стучала невысокими каблучками по паркету, расхаживая по своей квартире-студии туда-сюда, ни разу ничего не задев и не снеся. Славик бы уважительно поаплодировал, если бы видел это, но он только-только добрался до места и теперь звонил в дверь, потому что дверь подъезда была гостеприимно распахнута, и домофон перестал быть препятствием. Агата замерла от звонка и моментально повернула голову к двери. – Слава, – сказала она и пошла открывать. Это действительно был Славик, более растрёпанный, чем ему хотелось бы, но девушка не обратила на это внимания. Они поздоровались и, не тратя времени, отправились на мероприятие. – Твоя сестра, я слышал, тоже придёт. Агата кивнула. – Придёт. Ну, хоть мать следом не увяжется, и на том спасибо. Дело в том, что мэрию и прилегающую к ней территорию, на которой проходил непосредственно Бал Дебютантов, по велению мэра тоже огораживал электрический купол, только, конечно, поменьше. Всё, что было за его пределами – это общее городское гуляние в честь дня города. То, что под куполом – Бал Дебютантов, куда пускали только по приглашениям (если вы влиятельный человек) или по паспортам (если вам от семнадцати до двадцати пяти, и вы при этом достойно выглядите). Какое-то время оба молчали. Разговор не клеился, потому что Славе до сих пор было слишком страшно сморозить глупость (плюс у него замирало сердце каждый раз при мысли, что он действительно идёт на бал с Агатой – Господи, да ему же все обзавидуются!), а Агата продолжала усердно размышлять и никак не могла остановиться. Но она была уверена, что мозг успокоится, только когда всё начнётся, и перед ним будут стоять конкретные задачи. Так всегда бывало, например, на экзаменах, и это успокаивало, потому что идти оставалось недолго. Вот уже показался купол позади потихоньку увеличивающейся толпы. Играла музыка, за пределами купола стояли экраны, где в прямом эфире транслировалось то, что происходило на самом балу. Пока там не происходило ничего интересного, потому что до восьми часов и официального начала ещё оставалось несколько минут. Слава оглядывался и заметил, что Призрачная Четвёрка, углядевшая его первой, приближается к нему, хохоча и перебрасываясь привычными остротами. Игнат сверкнул ухмылкой. – Отпадно выглядите! Вы, кстати, первые. Проходите, а мы покараулим остальных. Вход там! – Парень большим пальцем показал вправо, где действительно собралась небольшая очередь. На входе стояли два бугая в чёрных костюмах и с bluetooth-гарнитурой. – Им бы ещё чёрные очки, и вылитые «люди в чёрном». Ладно, не будем вас задерживать, веселитесь, пока можно. Позже увидимся. – Игнат машинально хлопнул Славу по плечу. Тот удержался в вертикальном положении благодаря Агате, быстро смекнувшей, что произошло и почему они остановились. Девушка элегантно взяла его под руку, как будто так и было задумано. Игнат криво улыбнулся. – Ой, прости. Забыл. – Спасибо, – шепнул Славик, махнув Игнату рукой, мол, ничего страшного. Агата улыбнулась. – Да не за что. Как тебя только ветром не сносит? Слава, машинально пожав плечами, показал девушке, где вход, и они отправились туда. Бал Дебютантов начинался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.