ID работы: 14294222

СуперПризраки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
175 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

62.

Настройки текста
Агата и Настя, изо всех сил изображая непринуждённо отдыхающих дебютанток, сжимали в пальцах бокалы с шампанским и неотрывно глядели на мэрию, ожидая хоть чего-то. – О, ты всё-таки пришла! – Девушки обернулись и увидели молодого темноволосого парня в чёрном костюме, чёрной рубашке и чёрных очках. Агата моргнула. «И как он ещё не воспламенился? Жарко же, хоть и вечер. Интересно, это потому что Соня не поняла, как управлять погодой через Яну… – в этот момент она периферийным зрением выхватила красное платье Колпаковой, которая нервно жевала канапе у шведского стола и запивала, судя по всему, уже не первым бокалом шампанского, – или нет». – Добрый вечер, – вежливо поздоровалась Агата, уверенная, что видит этого парня впервые. Брови незнакомца вопросительно взлетели над очками. – Ты смотри, как официально. Мы, конечно, с тобой на брудершафт не пили, но всё-таки… Настя сообразила, что Агата наверняка не в курсе, кто это, и уже судорожно придумывала, как бы разрешить возникшее недопонимание, как вдруг неожиданно к ним подплыла Альбина в нежно-розовом полупышном платье чуть ниже колена, расшитом по лифу мелкими такими же розовыми цветами. – Вот ты где, сестрица. Хороший вечер. – Агата и молодой человек одновременно посмотрели на неё. Трудно было сказать, кто удивлён больше. Альбина приятно улыбнулась парню и протянула руку. – Альбина Невская. Агата о вас рассказывала. Тот, не ожидавший такого поворота, неловко кашлянул, но руку пожал. – Дмитрий Князев. Агата мысленно дала себе по лбу. «Точно! Тот парень, с которым Альбина пила кофе в первый день, когда мы поменялись телами, и слово за слово пообещала ему пересечься на Балу Дебютантов». – На самом деле, он мне понравился, – рассказывала по телефону Альбина вечером того же дня, после этого внезапного свидания, – пусть он и выглядит как ОПГ-шник из девяностых, да и зарабатывает тем же. Я думала, он окажется гораздо хуже и глупее и вообще, очень переживала! В общем, будь готова, если он вдруг с тобой свяжется, и не удивляйся. И да, познакомь нас, пожалуйста. – А это – моя коллега, Анастасия Чацкая, – представила Агата. Молодой человек с готовностью пожал руку и ей и с улыбкой прокомментировал: – О, прямо как в «Горе от ума»! Настя удивлённо моргнула и улыбнулась. За двадцать лет жизни она привыкла слышать скорее, что люди, познакомившись с ней, начинают напевать: «Настя, подари мне счастье!», а не вспоминать «Горе от ума». Это было приятным разнообразием, и кое-что говорило о кругозоре Князева. В глазах девушек Дмитрий тут же набрал несколько очков. С ним невольно захотелось продолжить разговор. От молодого человека это не укрылось и он, рассмеявшись, добавил: – Что гений для иных, а для иных чума. На фоне начались первые ноты следующей композиции, и Князев протянул Агате руку: – Хотите потанцевать? Девушка уже протягивала руку в ответ, но вдруг что-то произошло, и музыка стихла. – Минуточку внимания! – раздалось на весь парк в микрофон. Все обернулись. На импровизированной сцене перед мэрией стоял Константин Исаев, но что-то в нём было не так. Настя и Агата вглядывались в него несколько секунд, благо стояли относительно недалеко, чтобы можно было быстро добежать, случись что, и почти одновременно поняли, в чём дело. «Медальон!» Девушки, не сговариваясь, в страхе переглянулись. Что-то определённо пошло не по плану и теперь они понятия не имели, что могут сделать. Пока они, к сожалению, могли только наблюдать. – Как поётся в песне, «перемен требуют наши сердца». Сегодняшний день города ознаменуется назначением нового мэра – вашего покорного слуги. От Виктора Родионовича мне также перешёл его медальон. Я обещаю пользоваться им с умом и не только исполнять заветы прежнего мэра, но и сделать жизнь в нашем городе ещё лучше. Лесопольск с недавних пор одарён гораздо больше, чем другие города, и не воспользоваться этим, думаю, вы все согласитесь, попросту грешно. Поэтому сейчас я попрошу каждого из присутствующих, особо одарённого нашим небезызвестным небесным телом, по очереди выходить сюда, представляться и демонстрировать свою способность. Таким образом, мы не только составим картотеку всех даров Лесопольска и будем знать, к кому можно обратиться в случае чего, но и подумаем, как можно с наибольшей пользой применить ваши способности, чтобы улучшить жизнь в городе. Настя, Альбина и Агата следили за разворачивающейся сценой во все глаза. Они даже на время забыли, как дышать, и боялись вымолвить хоть слово. Кто знает, какие у этого теперь могут быть последствия. За них неожиданно высказался Дима, вполголоса, так что услышали только девушки, но и этого было немало: – Вот же чёрт. Этот мудак теперь подомнёт под себя не только преступный сегмент, но и всех супергероев, и если его и заботит чьё-то благо, то только своё собственное. Господи! Как ему вообще удалось это провернуть? Где Акатов? – Он прерывисто вздохнул, откашлялся и нервным движением поправил очки. – Извините, девушки, но я пойду, узнаю, в чём дело. Способностей-то у меня всё равно нет, а вот любопытства – хоть отбавляй. А вы оставайтесь здесь и не отсвечивайте. – И он, не прибавив больше ничего, широкими шагами отправился куда-то в обход мэрии. Альбина хмыкнула. – Не удивлюсь, если он влезет в окно. Настя и Агата снова переглянулись. Они понятия не имели, что будет дальше, и вчерашний мозговой штурм сейчас, к сожалению, не помогал им импровизировать. Оставалось только наблюдать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.