Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последняя попытка?

Настройки текста
      Шум улиц в дневное время в городе Илин мало чем отличался от шума в других городах. На центральной улице, где расположились главные лавки и постоялый двор, сейчас было много народу. Некоторые здесь гуляли семьями, кто-то в одиночку отдыхал за столиками с навесами, укрывающими от дождя и солнца. Торговцы вовсю призывали людей к своим лавкам, предлагая товар. Солнце в этот день сияло высоко, небо было чистым, без единого облачка. Молодой мужчина в белых одеждах остановился посреди дороги и поднял свой взгляд к небу. Легкий ветерок, внезапно пролетевший по улице, слегка растрепал его длинные волосы и успокоился, но мужчина совсем не обратил на это внимания.       — Небо такое чистое… Этот город… все также прекрасен… И почему я сразу не отправился сюда… — Лань Чжань прикрыл глаза и на секунду расслабился, позволив себе каплю эмоций. Чуть приподнял руки по бокам в воздух и сделал глубокий вдох. — Тот день… был самым счастливым в моей жизни… В его памяти всплыл день, когда он прибыл в Илин под предлогом ночной охоты и встретил сначала маленького А-Юаня, а после и Вэй Ина.       13 лет назад       Город Илин, Центральная улица. Солнечный день, вокруг снуют люди и бегают дети. Торговцы в своих лавках, как и положено, призывают народ купить их товар. На середине дороги остановился юноша в одежде белых и голубых цветов. Его длинные волосы частично собраны гуанем, а на лбу повязана белая лента с золотым изображением облаков. Юноша стоит и в недоумении смотрит на ребенка, что повис на его ноге и плачет. Юноша не понимает, что ему делать, а вокруг тем временем собирается толпа и тоже начинает смотреть на них.       — Что за отец такой, разве он не понимает, что ребенка нужно взять на руки? — слышится из толпы женский голос.       — Да-да. А где же мать ребенка? Неужто тоже совсем бестолковая? Вот же родители пошли. — Вторит ей кто-то еще.       — Молодой господин, ничего страшного, когда у меня появился первый ребенок, я тоже не знал, что делать. Но потом родились еще, и тогда я уже начал справляться. — Осторожно говорит мужчина, что старше Лань Чжаня лет на двадцать. Лань Чжань с непониманием переводит на него взгляд, но возразить ничего не может. В этот момент откуда-то раздается обеспокоенный голос, ищущего кого-то мужчины. Все оборачиваются в ту сторону, откуда доносится шум, и перед ними появляется юноша в черной одежде, с красной лентой в волосах. Лань Чжань облегченно вздыхает, едва увидев его. Юноша ему широко улыбается, а потом вновь обращается к ребенку.       — А-Юань, ты почему пристаешь к людям, разве я не сказал тебе быть рядом? Мальчик смотрит на него, надув свои пухлые губки, и отпускает Лань Чжаня, лишь когда Вэй Ин подходит ближе. Вэй Ин берет мальчика за руку и предлагает Лань Чжаню прогуляться с ними, ведь они так давно не виделись. Они проводят время вместе, гуляют по рынку, Лань Чжань даже осмеливается купить ребенку игрушки. А-Юань радуется и снова хватается за его ногу.       — Ты ему нравишься, — замечает Вэй Ин с улыбкой. — Он цепляется за ногу к тому, кто ему нравится.       Они вместе идут на постоялый двор, чтобы перекусить, и заказывают там еду. Совместно время пролетает как-то незаметно. Юношам находится, о чем поговорить, а ребенок их еще и успевает порадовать своей смышленостью. Они так и сидели бы еще, но внезапно Вэй Ин вытаскивает из кармана талисман, и тот сгорает у него в руке. Коротко бросив Лань Чжаню, что на горе Луаньцзан что-то случилось, он хватает А-Юаня на руки и бежит прочь. Лань Чжань в спешке оставляет на столе плату за еду и бежит следом. Лань Чжань не может оставить Вэй Ина разбираться с проблемами в одиночку. Они же всегда все проблемы решали вместе, бок о бок.       На горе им и правда приходится столкнуться с невероятным явлением. Оказывается, что Вэнь Нин очнулся и сорвал сдерживающие талисманы. Борьба с ним и правда доставляет хлопот. У Вэй Ина в одиночку не получается обуздать Вэнь Нина, и он просит Лань Чжаня сыграть «Усмирение». Пока Лань Чжань играет, Вэй Ин носится вокруг захваченного Вэнь Нина и набрасывает на него новые талисманы, заклиная с помощью собственной крови. Только спустя какое-то время Вэнь Нин успокаивается и окончательно приходит в себя.       До конца дня Лань Чжань проводит время на горе Луаньцзан. Вэй Ин показывает ему пещеру, в которой живет сам, дома, которые возвели для себя спасенные люди. Рассказывает, чем они здесь занимаются, и всячески пытается отвести тему от темы вреда темного пути сердцу. Когда начинает смеркаться, Вэй Ин в компании А-Юаня провожает Лань Чжаня.       — Где же ты, Вэй Ин? — Лань Чжань открыл глаза и вновь подавил свои эмоции, скрыв их холодностью.       Даже спустя тринадцать лет чайная Илина все еще была на том же месте. Лань Чжань зашел сюда. По иронии судьбы столик на том месте, где он с Вэй Ином и А-Юанем обедали тогда, оказался свободным, и мужчина устроился за ним. Воспоминания о прошлом так и роились в голове, и оттого было немного больно. Лань Чжань надеялся, что хотя бы здесь, наконец-то, сможет найти ответы. Он заказал у хозяина еды и задумался.       — Тринадцать лет прошло… — прошептал он. Картина того дня снова стояла перед глазами. — Я так хотел спасти тебя, забрать в Облачные глубины и до конца дней не выпускать. Лань Чжань и не заметил, как под грузом воспоминаний снова поддался чувствам. Оглядевшись по сторонам, он понял, что никто этого не заметил. Тем лучше. Вскоре хозяин принес еду и чай. Лань Чжань отобедал не спеша, попутно обдумывая, куда именно отправиться, чтобы призвать духов. Однако, кроме горы Луаньцзан в голову больше ничего не приходило. Со вздохом мужчина понял, что тут их связывало всего лишь два места. Но гора Луаньцзан была единственной, где можно было полагаться на духов. Лань Чжань оставил на столе плату и покинул чайную.       Гора Луаньцзан никогда не была приветливой. Это место всегда было мрачным. Тьма так и роилась вокруг. Простой человек тут мог просто умереть, едва ступив на границу. Но Лань Чжань же не простой человек. Он пошел на гору привычной тропой. Вокруг стоял черный лес иссохших деревьев, местами летали вороны, а землю устилал туман, что придавало большей мрачности. Лань Чжань шел, не останавливаясь и прислушиваясь к звукам. Духи здесь точно были. Он чувствовал это и понимал, что духи далеко не чистые. Но разве это важно, если они могут дать ответы на вопросы?       Вскоре Лань Чжань поднялся к пещере, где жил Вэй Ин, и остановился у входа.       — Здесь вполне подойдет, — он устроился на камне и призвал гуцин. В следующее мгновение раздалась мелодия, а за ней около Лань Чжаня начали собираться все духи, каких только ему удалось подчинить. Темные силуэты послушно остановились в полукруге перед пещерой. Мужчина довольно улыбнулся и начал играть «Расспрос». Однако… даже тут он не получил ни одного положительного ответа касательно Вэй Ина. Улыбка сменилась печалью. Последняя надежда найти потерянное разбилась в прах.       — Что ж. Видимо снова придется вернуться с пустыми руками. — Лань Чжань убрал гуцин и отправился прочь с горы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.