Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он не сдается

Настройки текста
Примечания:

      Где ты? Где ты? В атмосфере сгорают твои кометы.

Где ты? Где ты? Без тебя погибает моя планета!

      Гора, на которой расположилась резиденция клана Гусу Лань, была достаточно отдалена от города Гусу. Это место всегда окутывал туман, что полностью оправдывало название Облачных глубин. В одном из множества трехэтажных зданий, которые были здесь построены для немалочисленных обитателей — как хозяев, так и адептов, и жил Лань Чжань. Он совсем недавно вернулся из Илина и сейчас отдыхал.       Мужчина расположился в светлой комнате на первом этаже дома. За спиной у него стояла полка с некоторыми книгами, которыми он периодически пользовался. Сам он сидел на подушке в серой обшивке, за низким деревянным столом, окрашенным в белый, а на столе лежал гуцинь. Некоторое время назад Лань Чжань закончил играть мелодию, которую когда-то придумал, сидя в Вэй Ином в пещере черепахи-убийцы, и теперь просто медитировал. Он просидел так несколько часов к ряду просто душевного спокойствия ради, чтобы просто потом пойти в зал, где адепты клана очень часто допрашивали духов.       А говоря об этом? Лань Чжань снова хотел пообщаться с собранными там духами. Он просто не хотел сдаваться. Пусть он уже объездил весь мир в поисках Вэй Ина и так и не нашел его душу, Лань Чжань собирался с присущим только ему, в текущий момент, ослиным упрямством снова заставить духов искать его. Его. Вэй Ина — единственного, кого приняло сердце. Единственного, ради кого не страшны были даже самые жестокие наказания клана Гусу Лань. Сколько шрамов осталось на его теле после того, как его наказали за попытку спасти жизнь порочного? Вэй Ин был порочным для всех. Врагом номер один. Для кого угодно, но не для Лань Чжаня. Вэй Ину никто не верил. Все ненавидели его. Но не Лань Чжань. Вэй Ин был открытым, никогда не скрывал своих намерений. Лань Чжаню это нравилось, но он никогда не говорил этого вслух. Зато другие пользовались такой открытостью Вэй Ина, и это погубило его.       Что бы ни делал Лань Чжань — все для Вэй Ина. Даже прокрадывался в отдел запрещенных книг в библиотеке. Сначала лишь бы помочь удержать обузданную силу, потом… Потом, чтобы найти потерянную душу. Лань Чжань мог бы сдаться. Мог бы кем угодно залечить рану на сердце и, наконец, снять траур. Но в этом раненом сердце теплилась надежда. Это раненное сердце хранило верность одному единственному и никого другого не замечало. Это раненое сердце даже не представляло, чтобы в этом огромном мире существовал еще кто-нибудь такой же. Это раненное сердце знало, что другого такого нет, потому что родственную душу можно встретить лишь раз в жизни.       Лань Чжань медленно открыл глаза и позволил свету ослепить себя. Отчего-то в этот момент ему понравилось это ощущение. Он на миг прикрыл глаза и снова открыл. Теперь можно было вернуться к своим мыслям и заняться делом. Мужчина встал и собрал свой гуцинь, а после покинул дом. Улица встретила его теплым, легким ветерком, какой только был присущ местному климату в летнее время. Лань Чжань остановился, чтобы вдохнуть побольше свежего воздуха и пошел к нужному залу. Проходил он в ту сторону через сад, по вымощенным камнем дорожкам. Вокруг слышалось пение птиц, которые на самом деле были здесь редкостью, но Лань Чжань не позволил себе еще раз остановиться, чтобы еще и их послушать. Он быстро дошел до зала и сразу закрылся там. К счастью, зал оказался пустым, и никого из адептов там не было, как и дяди.       Лань Чжань прошел в центр зала и сел на пол в позу лотоса, устроив гуцинь на колени. На фоне этого зала Лань Чжань казался крохотным человечком. Своды потолка здесь были высокими, окна затемненными, и вообще внутри было серо. Местами около стен стояли невысокие колонны, на которых располагались вещи с заключенными в них духами. Лань Чжань немного осмотрелся и начал играть. На его призыв сразу откликнулись несколько духов.       — Второй молодой господин Лань, чем мы можем быть вам полезны? — несколько струн на гуцине дернулись на соответствующих нотах.       — Я хочу вернуться к начатому ранее, — сыграл Лань Чжань, спокойно глядя туда, где должны были быть духи.       — Вас интересует господин Вэй?       — Именно. Я хочу, чтобы вы продолжили его поиски. Душа не может просто так раствориться. Кто-то да должен был встретить его душу. — Лань Чжань был обеспокоен. Даже часы медитации не помогли в этот раз.       — Господин, мы скоро вернемся. Лань Чжань остался один, в тишине. Его мысли беспорядочно метались вокруг Вэй Ина. Попытки подумать о чем-то еще ничего не давали. Только он пытался подумать об обучении адептов, как в голове представал образ Вэй Ина. Впрочем, Лань Чжань даже если бы захотел, не смог от него отделаться.       Вэй Ин в его памяти. Им пропитана каждая клеточка Лань Чжаня. Лань Чжань до сих пор дышит лишь потому, что верит, что найдет его, что Вэй Ин обязательно вернется. Его улыбка снова озарит пасмурный день. Как ни посмотри, а без Вэй Ина Лань Чжаню даже солнце не улыбается. Лань Чжань прикрыл глаза, чтобы еще хоть на мгновение задержать улыбчивый образ. Он так скучает по нему.       Сколько прошло уже времени, Лань Чжань не знал. Может, целая вечность? Когда он вышел из дома, близился вечер. Значит… Не важно. Духов все еще не было, и он лишь надеялся, что в этот раз они принесут ему добрые вести. Если духи все же не помогут… Что он будет делать? Внезапно у него возникла мысль. Оружие Вэй Ина — Суйбянь и Чэньцин. Он немного подумал. Суйбянь находится в клане Цзинь. А его глава… Цзинь Гуанъяо не позволит Лань Чжаню и прикоснуться к Суйбяню. Неизвестно, почему, но Лань Чжаню сама необходимость идти к этому мужчине претила. Отчего-то все нутро кричало: не доверяй этому человеку! Тогда остался второй вариант. Чэньцин хранится у Цзян Ваньиня — главы клана Юньмэн Цзян. Лань Чжань знает, что с ним можно было бы договориться. Но даже тут мужчина нашел загвоздку. Вспомнил, что глава Цзян винит Вэй Ина в смерти сестры и родителей. И снова мимо. То, что могло бы помочь с поисками, просто не получить. Конечно, Лань Чжаню не привыкать нарушать правила ради Вэй Ина, но тут другое. Лань Чжаню не известно, где именно хранятся эти предметы.       — Вэй Ин, прошу, найдись… — прошептал мужчина с мольбой. В уголках его глаз появились слезы. А ведь ему казалось, что он уже все выплакал за те три года, что был в заключении. Он все еще сидел с закрытыми глазами, когда услышал звон струн гуциня.       — Молодой господин, мы вернулись.       — И что вы мне поведаете? — сыграл мужчина в ответ.       — Молодой господин, недавно в поместье Мо кто-то совершил ритуал призывающий душу умершего с последующим пожертвованием тела… Мы не уверены, но может быть это то, что вы ищете? — струны звенели долго и не торопливо, в подробностях описывая Лань Чжаню все, что удалось узнать. После этого Лань Чжань поблагодарил духов и отпустил их.       — Вэй Ин… если это ты… — с надеждой прошептал Лань Чжань и покинул зал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.