ID работы: 14294617

Elastic Heart

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1: Finding a doctor

Настройки текста
Примечания:
Рэйчел Гарднер, девушка с голубыми глазами шестнадцати лет от роду, внезапно обнаружила себя в крайне нелепом положении, а именно — лежавшей на полу. Уцепившись одной рукой за стул рядом, а другой — за собственные коленки, она поднялась. Большая чёрная сумка нашлась в целости и сохранности на своём законном месте, как и ее содержимое. Особенно сильно Рэй дорожила красивым чёрным пистолетом, ранее принадлежавшим ее матери. Она отодвинула белую ткань платка и огладила блеснувший ствол. Соблазн достать драгоценную вещицу был велик, но девушка удержалась от этого, вовремя заметив камеры видеонаблюдения наверху. — Вроде, все на месте, - вместо этого буркнула она, застегивая сумку. — Логично, иначе я бы отсыпалась в участке. Ирония над собой — беспроигрышный вариант. После этого Рэйчел задалась вопросом, где она собственно находится. Комната выглядела незнакомо от слова совсем: слева от Гарднер сиял туманный ночной пейзаж, а справа виднелась дверь. В помещении царил мягкий полумрак, и только трели цикад не хватало для полной картины умиротворения. Бывало, девушка подолгу засиживалась на открытой веранде до полуночи, и ей это даже нравилось — однако сейчас она испытывала лёгкое волнение. Нечто, подобно маленькому колокольчику, настойчиво звенело в ушах и не давало насладиться покоем. Что-то напрягало её. Что-то было не так Рэйчел предприняла попытку вспомнить что-либо, механически сдвинув брови. Ее последнее воспоминание относилось к больнице. Кажется, ей нужно было зайти к психотерапевту: шаг за шагом она поднималась по лестнице на пятый этаж, направляясь к кабинету. Там даже была табличка с именем доктора, Дэниел Диккенс. Почему она так спешила к нему?... . . . — Точно, как я могла забыть... Гарднер неожиданно резко заторопилась на выход. — Может, потеряла сознание от запаха медикаментов. Стоит только выйти в коридор- Рэйчел распахнула дверь — яркий свет моментально накрыл ее с головой. Она невольно зажмурилась, а когда кое-как подняла веки, то не узнала коридор. — Что? Откуда столько камер!? Здесь что, миллионеры живут? (Хотя я сомневаюсь, что тут вообще кто-то живёт). Здесь кто-нибудь есть!? Никто не отозвался. Рэйчел крикнула ещё пару раз для решимости — стены ответили молчанием, и она решила идти дальше. Может, она просто этажом выше?... Однако с каждой секундой уверенность таяла. За поворотом открывался вид на внушительную железную решетку со встроенным электронным замком. Девушка не смогла открыть её, поэтому проскользнула мимо, ощущая на себе тяжелые взгляды камер. На стене кто-то красиво вывел следующие строки: Кто ты на самом деле? Необходимо проверить лично. Первоначальна твоя суть или желательна? Ангел или жертва? Все врата откроются, если познаешь себя — Вау, каллиграфия.. Да и цитата не промах. В следующей комнате ее поджидал компьютер на низком столике. Он был выключен, но как только она подошла ближе, тут же заработал. Рэй с присущим ей любопытством стала читать бегущую строку на экране: [Информационный экран открыт] [Идёт запись данных..] [Ответьте на вопросы] [Ваше имя?] — А вам зачем? [Ваше имя?] — Где доктор Дэниел Диккенс? [Ваше имя?] — Юко Кишида, — а почему бы и нет? [Ваше имя?] — Мда, не быть мне Первой леди... Надо было двигаться дальше, иначе она никуда не успеет. — Рэйчел. [Возраст?] — Шестнадцать. [Зачем вы здесь?] — Чтобы найти врача... [Зачем?] — У меня назначена встреча с психотерапевтом. [Чего вы хотите сейчас?] — Попасть в больницу и найти доктора Диккенса, очевидно. [Запись окончена] [Чтобы начать игру, извлеките карту] Текстовая дорожка кончилась с щелчком аппарата справа. В проёме появилась ключ-карта. Которую наверняка надо вставить в электронный замок на решётке, смутно подумала Гарднер, но ее выбивало из колеи одно слово. Игра — Так меня отпустят или нет? Бездушный аппарат молчал. Рэй вздохнула и все-таки взяла карту. Перед тем, как выйти в коридор, она покрутилась перед зеркалом: футболка в полоску, усечённая белым кардиганом по бокам, наполовину скрывала короткие чёрные шорты; длинные светлые волосы, в свою очередь, явно нуждались в расчёске. — Пошла, называется, в больничку... Откуда колтуны, с утра же расчёсывалась! Приведя себя в более-менее божеский вид, Рэйчел довольно оглядела результаты своих усилий и наконец отлипла от зеркала. На всякий пожарный блондинка прочесала весь этаж по второму кругу, но ничего больше не нашла. Панорама (как оказалось, картонка с подсветкой сзади) по-прежнему тускло сверкала за стеклом, но на этот раз она не впечатлила Рэйчел. Пришло время вставить ключ-карту в замок, приводя невидимый механизм в действие: решётка, скрипнув, отъехала в сторону, и ещё одна дверь автоматически открылась. Девушка поняла, что перед ней лифт. — Ни пуха ни пера, — и сама себе ответила. — К чёрту! Замечательно, теперь у неё раздвоение личности. В лифте также висели камеры наблюдения. На панели горела только одна кнопка UP («наверх»). Рэйчел захотелось выйти из лифта, но вдруг динамики зашуршали. Женский голос насмешливо произнёс: — Жертвой становится девушка на нижнем этаже. Участники, приготовьтесь. С этого момента это — игровая зона. Дверцы лифта с лязгом захлопнулись перед носом жертвы. Пути назад не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.