ID работы: 14294617

Elastic Heart

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2: A city inside the building

Настройки текста
Динамики зашуршали, женский голос насмешливо произнёс: — Жертвой становится девушка на нижнем этаже. Участники, приготовьтесь. С этого момента это — игровая зона. Дверцы лифта закрылись. Стрелка медленно поползла от B7 к B6. — Значит, нумерация идёт снизу вверх, что означает, что мне нужно проехать ещё порядка шести этажей... Минуточку, что за жертва? И где охотник? Гарднер сглотнула комок в горле. Какая-то охота получается... Странная. Женщина сказала о каких-то участниках. Может, участники — это и есть охотники? Или жертвы? — Я извиняюсь, а можно взять подсказку?... Лифт покачнулся и замер на месте. Его створки разъехались в разные стороны. Перед девушкой раскинулся целый заброшенный город. Впереди тянулась длинная улица, исчезающая во мраке этажа. По обеим сторонам улицы возвышались полуразрушенные постройки с разбитыми окнами. Угнетающую атмосферу разбавляли лишь высокие уличные фонари. Под ногами блондинка увидела пешеходный переход. «Зебра» приглашала её пройти дальше, и Рэйчел, с опаской озираясь по сторонам, двинулась в путь. Интересно, как они умудрились впихнуть целый город в это здание? Гарднер повернула направо и заметила газету на стене. — Всё это напоминает один огромный рофл. Заголовок гласил: Беспорядочные убийства «...X числа X месяца X года в районе X был обнаружен труп мужчины. Следствие установило, что убийство было произведено путём рассечения тела холодным оружием. Подобные убийства в этом районе продолжаются с прошлого месяца. Связи между жертвами не обнаружено, жителям района следует быть осторожнее...» — Что за... Нужно сматываться! — Но впереди была развилка: прямо или направо? Гарднер выбрала второй вариант и быстро свернула. Пройдя несколько шагов в темноте, она вышла на слабо освещённую строительную площадку, засыпанную песком. За железным забором Рэйчел обнаружила ещё одну газету. Убийства в подворотне «...X числа X месяца X года в районе N снова обнаружен труп. В переулке найден мальчик 10 лет, личность неизвестна. На трупе найдены обширные резаные раны. Расследование серии убийств продолжается...» Итак, она выяснила, что по этажу кто-то ходит. Скорее всего, это и есть охотник. Однако Гарднер вовсе не горела желанием встретиться с ним один на один. В комнате, похожей на стройплощадку, также обнаружились оградительные барьеры и конусы. Внизу девушка заметила маленькую щель в стене, наклонилась и подцепила ключ с надписью «Диспетчерская». — Пригодится, — она сунула его в карман, и её внимание привлекла настенная надпись, в которую она впилась взглядом. Теперь каждая деталь была важна. На каждом этаже есть некто, подходящий только для этого этажа. По правилам он не имеет права убивать на чужом этаже. Вместе с тем ему запрещено убивать себе подобных. Если вы не хотите быть убитым им, у вас нет выхода кроме как идти наверх На пару мгновений повисла гробовая тишина. — Это какой-то розыгрыш или стрёмный квест? Быть такого не может, чтобы этот бред был реальностью. Она прислушалась: снаружи было тихо, поэтому девушка осторожно выглянула из комнаты. Она стояла на знакомой развилке. «Налево мне не нужно, я оттуда пришла. Значит, право!» - решила блондинка и торопливо пошла по коридору, стараясь наступать как можно тише. Тишину резко рассёк звон бутылочного стекла. Она сорвалась на бег. Сердце ушло в пятки. Шатаясь от страха, Рэй забежала в первую попавшуюся комнату слева и плотно задвинула дверь. Глаза заметались по комнате в поисках укрытия. Помещение было забито оградительными барьерами и рыжими конусами. В грязной коробке валялись пустые бутылки и пачки чипсов. Справа виднелся люк в полу с подписью мелким шрифтом: Диспетчерская. — А я говорила, что пригодится. Девушка торопливо достала ключ из прошлой комнаты и открыла люк, ныряя в проход снизу. Потом подумала и закрыла за собой крышку — мало ли... Преодолев узкий тоннель, Гарднер выползла на свет. Перед ней на железных прутьях висел переключатель с табличкой Управление лифтом, который Рэйчел вмиг использовала, потянув рычаг на себя. «Подпол» был напичкан камерами видеонаблюдения, поэтому она поползла обратно, проклиная несчастную технику. — Да откуда у них столько денег на эти камеры?! Пихают их на каждом шагу! Блондинка аккуратно прошмыгнула в соседнюю комнату и наткнулась на длинный металлический стол. — Ножки привинчены к полу... На столе лежали прогнившие объедки, нанизанные на осколки стекла; слева в углу стоял разодранный диван с торчащими пружинами. — Будто повидал Вторую Мировую. Хотелось надеяться, что это просто безобидные декорации. Посмотрев вглубь комнаты, Рэйчел сразу увидела вторую дверь напротив. В комнате также стояло несколько железных шкафчиков, и почти все они были заперты. Слева находились два огромных ящика: один заржавел, а другой поддался после слабого рывка. — Выглядит так, будто им постоянно пользуются. В тот момент она пока не знала, что следующие пять минут проведёт в холодном поту, свернувшись клубком на дне металлического ящика и доламывая свою бедную спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.