ID работы: 14294912

Счастье в руках

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Zen x MC

Настройки текста
      Негромкие, но уверенные шаги эхом отдаются в стенах замка.       За спиной развевается чёрный плащ, а лицо закрывает капюшон.       Широко расправленные плечи выдают благородную особу.       Ладонь прислоняется к гладкому мраморному своду.       А губы шепчут столь долгожданную фразу:        — Я дома…        — Стоп! Снято! Перерыв на пятнадцать минут!       Юноша лёгким жестом откидывает с головы капюшон, являя миру серебристые волосы. Благодаря хорошей генетике им почти не требовалось ухода — обходился обычным шампунем и расчёсыванием перед сном. Вся его личность никогда не давала покоя СМИ. Первое время некоторые новостные ресурсы насмехались над «женской причёской». Долгими усилиями удалось доказать, что и такая внешность может быть мужественной. В топе молодых актёров неизменно появляется его имя. Чего ещё можно пожелать? Где-то неподалёку раздаётся восхищённый вздох, и юноша подмигивает — привычная реакция.       Но в действительности ему необходим только один восхищённый взор.       Он неспешно направляется к девушке, сидящей в отдалении от всех. Узкие плечи опущены, а пальцы нервно сжимают рукава толстовки. Она никогда не смотрит в глаза.       Даже ему.        — О, уже перерыв? — тихо спрашивает она, поднимая голову. — Тебе идёт этот костюм.       Зен невольно ухмыляется. Исторические сериалы и правда позволяют надеть впечатляющие по своей красоте наряды. Чего стоит этот незастёгнутый чёрный пиджак, надетый поверх жилетки и белоснежной рубашки.        — Выглядишь настоящим джентльменом, — хихикает она, и Зен на мгновение замирает, очарованный её смехом.       Прекрасна.       Что совершенно не мешает сесть рядом и взять её руку в свои.        — В следующей сцене снимаем вальс. Обещаю не давать повода для ревности, — шепчет ей практически в макушку.       Она могла отпираться и говорить, что всё в порядке. Но Севен с его невероятной проницательностью как-то обронил, что одна из возможных причин нежелания проявления чувств на публике — понимание своего несовершенства перед партнёром. Когда о чувствах говорит хакер в жёлтых очках — это абсурдно. Но по-своему тот был прав.       Та отодвигается, потупив взгляд.        — Мне достаточно осознания того, что ты выбрал меня, а не какую-нибудь модель или актрису, — бормочет и смущённо улыбается.       Скандал с Эхо Гёрл до сих пор бредит старые раны. Знай все эти журналисты настоящего Зена, то не посмели бы даже предположить, что он может неуважительно относиться к девушкам. По той же причине и его принцесса боялась открываться всем как «девушка восходящей звезды». Он каждый день клянётся перед ней и собой, что восстановит свою репутацию в ближайшее время.        — Принцессы достойны лучшего, — твёрдо заявляет Зен, и ему в голову приходит замечательная мысль. — А ты умеешь танцевать?        — Что? Нет, у меня обе ноги левые! И вообще… — начинает резко тараторить девушка, но Зен останавливает её мягкими прикосновениями пальцев к щекам, молчаливо прося взглянуть на него.        — Во-первых, я знаю подходящее местечко. Во-вторых, ты прекрасна в любой одежде. А в третьих… У меня тысячи талантов. В том числе и учителя.        — Хорошо. Я согласна. Веди, — не выдерживает такой тирады она, и юноша с благодарностью переплетает свои пальцы с её, идя по коридорам съёмочной площадки.       В конце концов они заходят во всё те же декорации особняка. Величественные колонны поднимаются до самого потолка, а солнечный свет, проникающий из больших окон, освещает сверкающий пол.        — Бальный зал, — подсказывает Зен, замечая искорки восторга в глазах девушки.       Его Принцессы.       Вот бы она смогла так посмотреть и на него.       Юноша протягивает левую руку, приглашая начать танец. Правая ладонь той ложится мягко, почти невесомо, и он бережно сжимает её в своей. Другая его рука опускается на талию.        — А теперь положи руку мне на плечо и внимательно слушай, что я буду говорить, — говорит Зен и после добавляет, заметив круглые глаза: — Не бойся ошибиться. Все с чего-то начинают.        — Всегда думала, что ты родился талантливым.        — Даже у меня есть минусы, — театрально вздыхает юноша, одновременно с трепетом наблюдая, как она постепенно становится увереннее в шагах.       Эта невысокая девушка, одетая в безразмерную толстовку, выцветшие джинсы и яркие кроссовки…       Совсем отличается от его идеала.       Но он безумно влюблён в неё.       И всё больше влюбляется с каждым днём.        — Раз-два-три… Смотри, у меня получается! — Радостный возглас прерывается резким молчанием.       Впервые.       Впервые с момента их реальной встречи.       Они пересекаются взглядами.       Сердце его Принцессы бьётся как у испуганной лани, но Зен берёт её лицо в руки и с какой-то незнакомой жадностью вглядывается в её глаза.       Как она и говорила, серые. Должно быть, скучно.       Совершенно забыла сказать лишь об одном.       Голубая толстовка великолепно оттеняет радужку, окрашивая и её саму в бирюзовый цвет.        — Ты… ты прекрасна, — шепчет он, сжимая хрупкое тело в объятиях. — Пожалуйста, не стесняйся смотреть людям в глаза. И особенно мне.       Сердцебиение постепенно приходит в норму, и где-то глубоко внутри Зен ликует.       Она действительно открывается всё больше.       Это чувство оказывается настолько крышесносящим, что юноша наклоняется и целует её в губы, не выпуская из объятий.       Тонкие, нежные и сводящие с ума.       Ему не раз приходилось целоваться на экране. Это давно воспринималось как часть работы — добавить трагизма на лице, если это драма, или напустить уверенный вид, если ромком.       Но сейчас всё иначе.       В голове туман, позволяющий сосредоточиться лишь на одной вещи — любимой девушке в его руках.       Поцелуй становится более жадным, собственническим — от одной только мысли, что он мог упустить это бесценное сокровище.        — Принцесса… — шепчет Зен прямо в чужие губы и неторопливым жестом стягивает резинку с её волос, оставляя их волнами струиться по плечам.       В свете солнечных лучей они блестят подобно золоту.       Пропускать эти локоны сквозь пальцы… Чудесно.       Интересно, на что бы хватило его смелости, будь они дома?..       Словно в подтверждение мыслям он проводит рукой от тёплой щеки до живота, практически приподнимает край толстовки и…        — Перерыв окончен! Всем вернуться на съёмочную площадку! — раздаётся в динамике.       Зена фактически прошибает током, когда он резко и нехотя отстраняется от неё. Кончики пальцев до сих пор горят, а на губах остаётся то ощущение волшебного прикосновения…        — Прости, Луна. — Он мотает головой из стороны в сторону, пытаясь прийти в себя. — Я… совсем забылся.       У девушки тоже красное лицо, а в расширенных зрачках, кажется, всё ещё сверкают звёздочки.        — В-всё в порядке. — Она неловко собирает волосы обратно непослушными руками. — Просто… Предупреждай в следующий раз, хорошо?        — Следующий раз будет наедине, — не упускает случая подколоть её напоследок юноша и легко поднимает в воздух так, что их лица оказываются близко-близко, а его пальцы всё-таки касаются оголённой кожи живота.        — Зен!        — Молчу-молчу, Принцесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.