ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эти объятья не доставляли Лини дискомфорта. Ему это нравилось. Ему нравилось чужое тепло и чувствовать как к нему прижались. Будь Лукас собакой, у него явно бы начал вилять хвост. Стоп, хвост? Не хвост ли сейчас видит Лини. И правда. У Лукаса появился чёрный пушистый хвост и его уши стали волчьими. Хвост вилял из стороны в сторону. Лини потянулся к хвосту и потрогал его, после чего Лукас резко отстранился. — Извини, — тихо сказал Лукас, начиная прижимать уши к голове. — Ты умеешь превращаться в собаку? — с полными интереса глазами, спросил Лини. — Не совсем. Я умею превращаться во всех животных. Хвост и уши Лукаса пропали и теперь перед Лини стоял на вид обычный парень. — Как круто! — сказал Лини, подходя к Лукасу и кладя руки на его плечи. — Это круто? — неуверенно спросил Лукас. — Очень! Прям бомбически, фантастически! Лукас слегка покраснел, когда услышал слова Лини. Как только фокусник это заметил, то он усмехнулся и подвинулся ближе к архонту. — Не знал, что архонта так легко смутить, — прошептал Лини на ухо. Лукас покраснел пуще прежнего, а потом постарался закрыть лицо в ладонях. Лини усмехнулся и потрепал Лукаса по голове. — Так зачем ты пришёл? — спросил Лини. — Просто так, — тихо ответил Лукас. — А что? Нельзя? — Нет можно, просто я не ожидал такого. Лини почесал затылок. А потом ему в голову пришла гениальная мысль. — А может ты поучавствуешь в нашем выступлении? — Я? — Лукас указал на себя. — Зачем и как? — Если ты умеешь превращаться в животных то это может очень сильно привлечь внимание зрителей. Например, ты зайдёшь в ящик, а оттуда уже выйдет волк, — с энтузиазмом сказал Лини. Лукас немного нервно усмехнулся. Он начал теребить свои пальцы, будто пытаясь успокоиться. — Я не думаю что сейчас получится сделать это. — Почему это? — Лини выгнув бровь. — Сейчас у меня другие заботы. Мне надо решить вопрос с Сарой и найти тот меч. — Точно, я уже забыл, — Лини неловко почесал затылок. — Ничего страшного, — Лукас улыбнулся. — Когда я закончу, то обязательно приму участие в вашем представлении. Для меня это будет большая честь. В груди Лини появилось приятное тепло от осознания, что для самого могущественного архонта будет большой честью принять участие в его представлении. — Как кстати называется тот меч? — поинтересовался Лини. — Я тоже хотел попробовать его найти. Фремине может поискать под водой, а я с Линетт на суше. — Свет среди тьмы, — ответил Лукас. — Это название того меча. Но я не думаю, что после того, как вы его найдёте, то сможете безопасно доставить. Этот меч опасен для людей. Когда человек прикасается к нему, то этот меч будто забирает его жизненные силы, пока человек не умрёт. Лини шокировано уставился на Лукаса. Да уж, такого он явно не ожидал. — Но если вы его найдёте, то скажите мне. Я сам его достану. — Договорились. После этого Лукас покинул театр Эпиклез и направился в город. Он уже пару дней не возвращался в квартиру, которую снимала Сара. Стоило архонту зайти в квартиру, как в миллиметре от его головы пролетел одноручный меч. Меч воткнулся в стену. — И где тебя носило эту неделю? — угрожающе спросила Сара. — Я искал меч, — ответил Лукас, сохраняя на лице спокойствие, хотя глубоко внутри он лишь боялся. — Правда что-ли? — девушка усмехнулась. — Не надо мне врать Лукас. Ты использовал все свои элементы, потом ты восстанавливался. Заключение договора со слугой и аудиенция у самого верховного судьи. Сара подошла ближе к Лукасу и схватила его за горло футболки. — Что ты блять делал тварь? — прошипела девушка. — Искал меч! — парень повысил голос, после чего его ударили по лицу. — Ты должен знать своё место Лукас. Без своего сердца бога ты никто. Страх сменился гневом и Лукас со всей силы врезал Саре по лицу. Девушка отлетела к стене и сломала шкаф. — Я всё ещё архонт! Не смей завышать себя при моём шатком положении! — прокричал Лукас. Сара шокировано смотрела на него. Лукас всегда был покладистым и никогда не перечил ей. Что же заставило его измениться? Или кто…? Девушка встала и вытерла кровь, которая потекла из носа. — Не понимаю, как ты можешь считать себя сильнее меня, зная, что ты ни на что не способен, — Сара усмехнулась. Лукас направил на Сару огненный поток, взмахнув рукой, но девушка отразила атаку, рассеивая её. Парень достал из стены меч и бросил в сторону девушки, целясь ей в плечо. Но Сара лишь увернулась. Меч пролетел мимо и вонзился в стену наполовину. Половину меча можно было видеть на улице. — Плохо стараешься Лукас. Или ты не в лучшей форме? — усмехнулась девушка. Она была права. У Лукаса начала кружиться голова из-за того, что он скорее всего полностью не восстановился после использования всех стихий. — Слабак, — прошипела Сара. Она подошла почти вплотную к Лукасу и прикрепила ему на лоб фулу. — А теперь успокойся и посиди, — девушка потрепала волосы парня. Под действием фулу Лукас просто повиновался Саре и спокойно сел на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.