ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Две недели от Лукаса не было никаких вестей. Но Лини активно искал божественное оружие прошлого восьмого архонта. Линетт и Фремине ему помогали. Нёвиллет тоже распорядился тем, чтобы часть жандармов занялась поисками. — А многие в Фонтейне начали искать этот меч. Ты молодец, — Сара погладила Лукаса по голове, а потом прошла мимо него. — Пошли, мне надо пройтись по магазинам. Лукас встал с колен и пошёл за Сарой. На нём до сих пор был фулу, из-за чего он просто следовал приказам Сары. Она толком не позволяла ему спать, поэтому он сейчас выглядел как труп. Сара вышла на главную улицу Фонтейна, где было много магазинов. Она заглядывала в каждый, примеряла каждую шляпку, пробовала каждую ягодку. — Посиди тут, — презрительно сказала Сара. — Портишь мне весь шоппинг своим бледным видом. Парень послушно сел на скамейку и спокойно сидел. Он смотрел прямо, не обращая ни на что внимание. — А там не Лукас? — спросила Линетт, когда она с Лини вышла из кафе. — И правда он, — сказал Лини. На его лице растянулась широкая улыбка и он быстрым шагом направился к Лукасу, садясь рядом. — Как твои дела? Две недели от тебя не было ни слуху, ни духу. Лукас ничего не ответил. Лишь его указательный палец дрогнул, а так, он даже не повернулся. — Ты обиделся на меня? — спросил фокусник, немного наклонив голову. Архонт опять ничего не ответил. Его выражение лица оставалось отстранённым. — Мне это не нравится Лукас, — признался Лини, начиная говорить тише. — Пусть ты и не фанат разговоров, но никогда не игнорировал меня вот так. — Может у него настроения нет с тобой разговаривать? — спросила Линетт. — Но он бы хотя бы на меня посмотрел. Линетт задумалась, пока Лини пытался хоть как-то разговорить или расшевелить Лукаса. Подул лёгкий ветерок и теперь девушка увидела на лбу парня фулу. Она пригляделась, ведь помнила, что когда читала про историю Ли Юэ, то там упоминалось что-то про фулу. — Мне кажется, он находится под чьим-то контролем, — предположила Линетт, пытаясь снять фулу, но оно будто намертво прилипло. — Тогда надо его снять! — воодушевлённо сказал Лини, но и у него ничего не вышло. Теперь он тоже задумался. Он понял, что Лукас сейчас находится под действием приказов Сары. — Раз ничего не получается, то заберём его домой. А то на нас тут уже смотрят как на психов, — сказал Лини и поднял Лукаса со скамейки. Он взял его на руки и отправился в сторону дома, Линетт пошла за ним. Из-за того, что архонт был полностью расслаблен, нести его было легко. Дома Лини посадил Лукаса на стул в гостиной. — Что это с ним? — спросил Фремине. — Надо снять эту штуку с него, — сказал Лини. Фремине тоже пытался как-то помочь, иногда тоже стараясь отцепить фулу. Но чтобы они не делали, у них ничего не получалось. — Может надо стихии использовать? — предложил Фремине. В это время Сара наконец-то вышла из магазина и пошла к Лукасу, но на той скамейке, где он должен был сидеть, никого не было. — Ха, — Сара усмехнулась. Потом она провела рукой по волосам и села на эту скамейку. — Убей того, кто тебя забрал. В это же время в квартире, Лукас немного пошевелился. Его глаза на секунду сверкнули красным и он встал со стула. — Действие этой штуки закончилось что-ли? — радостно спросил Лини. Но в следующую секунду радость испарилась с его лица. В руках архонта появилась волчья погибель и он направил её на фокусника. Он замахнулся, из-за чего Лини сделал шаг назад, но споткнулся и упал. Лукас навис над Лини и воткнул волчью погибель в пол, в паре миллиметрах от шеи фокусника. — Ты чего? — дрожащим голосом спросил Лини. — Убей его, — опять скомандовала Сара. Рука Лукаса, которая держалась за рукоять меча, начала дрожать. Он поджал губы и пристально смотрел на Лини. Потом он с трудом встал, волчья погибель пропала, и сел обратно на стул, будто ничего и не было. — Что это было? — шокировано спросил Лини. Его руки немного дрожали, ведь если бы не эти пару миллиметров в расстоянии, то ему бы проткнули шею. — Скорее всего он исполнял приказ, — ответила Линетт и убрала меч, который успела достать. Она была готова отрубить Лукасу руку. Фокусник встал и отряхнулся. Его руки до сих пор немного тряслись. Потом он вздохнул, собрал всю свою волю в кулак и опять подошёл к архонту. Он схватил край фулу и потянул его, параллельно используя глаз бога. Амулет поддался и спустя пару мгновений, отклеился от лба Лукаса и сгорел в руках Лини. Как только фулу пропало со лба архонта, он закрыл глаза и начал падать со стула. Фокусник его подхватил. К шее Лукаса Фремине приложил два пальца. — Он не умер. Просто спит, — сказал водолаз. — Я отнесу его в свою комнату, — сказал Лини и взял Лукаса на руки, относя в свою комнату и аккуратно кладя на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.