ID работы: 14295435

Являясь шерифом

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вуди быстрым шагом прошёл через гостиную к ванной. Он нетерпеливо заперся в комнатке и набрал воды в ванну. Сняв всё лишнее, Прайд залез в теплую жидкость. После этого вода сразу приобрела полупрозрачный красноватый оттенок, а затем и вся стала ярко красной. Не нужно долго гадать, чтобы понять, что это было. - Ауч. - сквозь его зубы прошёл звук. Раны, полученные от сегодняшних ловлей преступников, давали о себе знать с помощью щипящей боли. Не сказать, чтобы такое случалось редко. Были некоторые порезы или даже царапины поглубже, пустяки были всегда, но довольно серьёзных ран Вуди не получал уже давно. Нынешние тоже были не просто машинными порезами, но и не были чем-то слишком серьёзным. В любом случае - нужно было что-то с ними решать. После процедуры смывания Вуди хорошенько вытерся, намазал зелёнкой и крепко обмотал туловище на месте ран бинтом. Наконец, можно восстановить дыхание. Мужчина глубоко вздохнул. В таком состоянии ему будет тяжело работать, что уж говорить о резких скачках за преступниками. Последнее на денёк ляжет на его помощника и друга, крепкого парня Базза. Вуди работал шерифом в небольшом городке. Особенностью его подхода к работе была необычная для нынешних шерифов рабочая форма, проще говоря, Вуди Прайд одевался также как одевались ковбои полтора века назад. Широкая кожаная шляпа, сапоги со шпорами и коровья жилетка. Всё это придавало интереса для окружающих. - Вуди, я дома. - раздался голос у входных дверей. Вуди машинально вздрогнул. Это была его жена, Бо с уже бывшей фамилией - Пип. Он сильно любил её и ему не нравилось волновать её каждый раз из-за таких случаев, но что поделаешь. Такая уж работа у шерифа. - Я сейчас выйду. - крикнул наш ковбой и стремительно стал одеваться. Открыв дверь, Вуди наткнулся прямо на Бо, уже поджидавшую его. - Опять поранился? - она вздохнула. - Да. Снова. - огорчённо кивнул ковбой. - Я надеюсь ничего серьёзного. Пойдём посмотрю. - Бо потянула его к дивану. - Как обычно. - он повинуясь сел. Бо Прайд совсем недавно прошла медицинские курсы. Честно, она пошла на них только потому, что боялась и не знала что делать со своим шерифом в случае более страшных и глубоких ран. Бо расстегнула его рубашку. Затем немного расправила бинты, посмотрев под ними и убедившись в его безопасности. - Парочка ран на груди и животе. Ничего страшного. - она будто сказала это только для себя и тихо выдохнула. Такая ситуация становилась всё привычнее в семье Прайдов. - Видишь волноваться не о чем. - промолвил Вуди. - Я знаю, знаю. - Бо слегка отодвинулась. - Просто мне действительно тревожно. Прошлого шерифа - Энди Дэвиса старшего - застрелили около шести лет назад. Он был одним из немногих кто погиб героической смертью. Он спас весь город от Эскалопа, находясь в заложниках и взорвав его логово. После этого у миссис Дэвис остались десятилетний сын, Энди младший, и четырёхлетняя дочь, Молли. Вуди же был его лучшим другом и помощником, после его гибели он взял на себя ответственность шерифа и поклялся защищать город. Энди младший для нашего ковбоя был как сын. Они с Бо частенько заглядывали к ним в гости по выходным. - Я уже говорил и обещал тебе, что буду осторожней. - снова попытался успокоить её Вуди. - Что ж, повторяю это снова. - Спасибо за освежение обещания, но я не думаю, что это поможет мне волноваться за тебя меньше. - ответила Бо и застегнула его рубашку - Сейчас тебе больно? - Уже почти нет. - слегка улыбнулся ковбой. - Кстати, как дела на ферме? Как там Джесси? Бо работала пастушкой на ферме в другом городе не так далеко, на ферме Джесси Прайд. Джесси Прайд была не просто однофамилицей, а родной сестрой Вуди, что делало работу Бо ещё удобнее. - Всё как обычно. Джесси в порядке, моё стадо на месте. - начала пастушка - Буллзай чувствует себя отлично. Буллзай был крепким конём коричневого цвета с пышной гривой. Когда-то наш ковбой купил его на день рожденье своей сестры и с тех пор это её любимый конь. - Приятно слышать. - полностью и искренне улыбнулся Вуди. - А как у тебя день прошёл? - поинтересовалась Бо - Я вижу, что была какая-то погоня, но может ты мне расскажешь подробнее? - Ох, - тяжело вздохнул Вуди и откинулся на спинку дивана - это опять одноглазый Барт. Всё никак угомониться не может. Мы с Баззом уже замучались слышать о его ограблениях. - Оу, опять он. - немного нервно промолвила пастушка. - Я надеюсь, вам скоро удастся его обезвредить. - Поверь, весь город надеется. - сказал он и посмотрел в её голубые глаза. - Но я помню об обещании, Бо. - Ладно, главное будь аккуратнее. - она решительно посмотрела в его глаза. Бо никогда не смела отговаривать его от должности шерифа. Она знала - для него это долг всей жизни. - Как бы я хотел завтра взять выходной, чтобы побыть с тобой. - вздохнул шериф. - Я тоже этого хотела бы. - выдохнула пастушка. Было уже затемно и они оба уставшие ушли спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.