ID работы: 14295435

Являясь шерифом

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С утра Вуди собрался на работу. - Поймайте этого урода. - уверенно сказала Бо, поправила его шляпу и погладила по щеке. Ковбой, улыбнувшись, кивнул.

***

Семейка Барта, состоящая из самого одноглазового, его жены и троих детей, ограбила очередной магазин. И шериф городка вместе со своим напарником гнались за ними на своих лошадях. Скачки продолжались не дольше обычного, но они помогли выбить из седла шерифа во всех смыслах. Вот Вуди и Базз уже почти догнали воришек. Барт кивнул своим детям и те поскакали в другую сторону направо. - Базз, ты направо! - крикнул ковбой своему напарнику. - Я за Бартом! - Хорошо! Ковбой же поскакал за самим одноглазым и его женой. На пути преступников оказался забор высотой примерно в два метра. "Он не уйдёт в этот раз" - строго думал Вуди. Вдруг Барт подмигнул одноглазой Пэм и... Их лошадь с лёгкостью перепрыгнула забор. Но лошадь нашего ковбоя так не могла. - А! - крикнул Вуди как раз в тот момент, когда ему пришлось вылететь кувырком из седла через забор, попутно стукнувшись о столб. Последнее, что он помнил - то как вдаль ускакали одноглазый Барт и его коварная семейка. Дальше он потерял сознание.

***

Обрывки того, что было дальше в памяти Вуди: Вуди лежал на больничной койке. - Он выздоровеет? - Бо стояла лицом к доктору Рексу. Врач ответил что-то, ковбой не услышал и сразу отрубился. - Как же так, Базз.. - уныло произнесла Джесси, стоявшая напротив Базза. Бо сидела возле Вуди, накрывая лицо ладошками. Базз рассказывал как всё случилось. Опять же это всё, что смогло запомнить подсознание нашего шерифа. - Я останусь здесь с тобой, Вуди. - он услышал это от Бо, не открывая глаза.

***

Ковбой очнулся всё так же на больничной кровати. Возле койки стояла капельница, похоже с обезболивающим. Это было утро, яркий свет падал из окна на пол. Бо лежала на кушетке возле, подложив под голову свою рабочую сумку. Вуди попытался пошевелить рукой, это не удалось. Попробовал остальными частями тела, тоже не всем получилось. Его руки и одна нога были в гипсе, а шея перевязана. - Бо, - хрипло позвал он её - что со мной? Пастушка устало открыла глаза, но после осознания, что это сказал Вуди быстро среагировала. - Вуди! Я так рада, что ты очнулся! - она улыбнулась своей маленькой улыбкой. - Я так за тебя испугалась. На её глазах проступили слёзы, то ли оставшейся грусти, то ли радости. - Ох, Бо, только не плачь, пожалуйста. - Вуди совсем этого не хотелось. - Не плачь, ну. Лучше скажи - что доктора сказали? - Сказали, что было достаточно шансов, что ты выживешь. Ещё сказали, что у тебя страшные переломы. - говоря это, Бо старалась сдерживать слёзы. - Джесси и Базз скажут точнее, я тогда совсем рыдала. Ты помнишь, что произошло? Ковбой попытался кивнуть перевязанной шеей. - Слава Богу, у тебя не перелом позвоночника или шеи... Это я точно помню. - вздохнула уже более успокоившаяся Бо. - Только сильный ушиб. Вуди немного помолчал, осмысливая произошедшее. Ужасный несчастный случай мог изменить его жизнь не в лучшую сторону. - Больше всего мне жаль тебя, Бо. И Джесси с Баззом. - выдохнул он. - Прости, что не сдержал обещаний. - Ты не виноват в любом случае. Это были глупые обещания, они всё равно не спасли бы тебя. - Всё равно мне жаль. Некоторое время они просто молча смотрели друг на друга. - Как долго мне тут лежать? - сквозь тишину спросил Вуди. - Этого совсем не помню. А! Нужно ещё врача позвать, ведь ты очнулся. - с этими словами пастушка встала с кушетки. - Я скоро. Она поцеловала ковбоя в щёку и вышла из палаты. Затем доктор Рекс и Бо вместе вернулись. Рекс был высоким, крепким тридцатилетним мужчиной с широкими плечами, тёмными волосами и тёмными зелёными глазами. - Здравствуйте, мистер Прайд. - особенностью Рекса был очень высокий голос. - Здрасте. - хрипло поприветствовал его Вуди, знакомый с ним очень давно благодаря нескольким случаям. - Ну, и что же у меня? Рекс сел на кушетку и рассказал о всех травмах полученных в этот раз ковбоем. Бо тоже сидела и очень внимательно слушала, поджимая губы. Разговор с доктором окончился вопросом о времени выздоровлении: - Это может занять до шести месяцев. - монотонно сказал врач - Всё не заживёт одновременно. Вуди вздохнул. Так надолго расставаться с работой ему ещё не приходилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.