ID работы: 14295476

Шоколадно-кофейные драбблы

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

После работы

Настройки текста
      Однажды после работы Роланд уставился на Астольфо так, будто видел его впервые, и спросил:       — Как это ты ещё ни разу не ужинал с нами?!       После чего сгрёб его за плечи и безапелляционно заявил, что сегодня Астольфо не отвертится от визита в один там ресторанчик. Астольфо даже не попытался «отвертеться», и с того момента они порой ходили поужинать втроём — Роланд всегда знал «один там ресторанчик», где готовят лучшую в Париже утку в сидре, нормандские блинчики или тергуль.       Сегодня это был «Дьепский горшочек» — ассорти из рыбы и морепродуктов в сливочно-сидровом соусе. Разумеется, лучший, по словам Роланда, готовили в его родной Нормандии, но лучший вариант из тех, что можно найти в Париже, подавали в маленьком полуподвальном кафе, где за стойкой стояла сама хозяйка, а на кухне орудовал её муж. И сидя бок о бок с Роландом на потёртом диванчике за столом, покрытым красной клетчатой скатертью, Астольфо думал, что его жизнь никогда ещё не казалась такой…       Нормальной?       Ещё пару лет назад он даже не представлял никакого хотя бы мало-мальски нормального будущего — если вообще допускал мысль, что оно у него есть. А теперь он после тяжёлой смены идёт с коллегами в ресторан, чтобы поужинать и обсудить, как прошёл день, и это самое нормальное, что только можно себе представить.       Смена сегодня и впрямь выдалась активная, он ни разу не присел, и это притом, что работал вдвоём с Роландом. Теперь всё тело налилось такой тяжестью, что даже вилку лишний раз поднять было лениво.       В полумраке, который рассеивал только мягкий желтоватый свет низко висящей над столом лампы под тканевым абажуром, веки закрывались сами собой. Астольфо вполуха слушал, как привычно пикируются Роланд и Оливье, как приглушённо звучат на фоне чужие разговоры, звяканье посуды, тихий смех.       — …христианские мемы — это самое нелепое, что я вообще видел в жизни, поэтому хватит мне их присылать…       — Но это же смешно! Вот этот, про то, что Моисей первым загрузил данные из облака!       — Не смешно. Присылай их какой-нибудь мадмуазель из церковной общины, а не мне.       — Астольфо посмеялся!       — Он над тобой посмеялся, а не над мемом…       — Нет! Ты бы не стал надо мной смеяться, да, Астольфо?       Астольфо хотел сказать, что ещё как стал бы. Может, даже и сказал. Почему-то сложно было следить за происходящим. Голова клонилась набок, и он не понимал, открыты у него глаза или уже закрыты?       — Ну что ты меня пинаешь под столом, Оливье? Неужто флиртуешь со мной? После всех этих лет? ... … А-а-а, понял… Вижу…       Астольфо интересно было бы узнать, что там Роланд видит, но выговорить вопрос он не смог. Его будто окутали со всех сторон чем-то тяжёлым, мягким и тёплым; все звуки ушли на задний план и еле-еле пробивались через толстый слой. Стало так спокойно и уютно, что никуда не хотелось уходить. Такое хорошее место…       Мысли в голове текли медленные, ленивые, путаные. То ли он варил горячий шоколад для клиентов, то ли сам очутился в чашке с тёплым шоколадом… Что он делает в чашке? Оливье не одобрит! Но тут так хорошо и тепло, что вылезать не хочется… А вот Роланд бы, наверное, не возражал…       — …десерт?       Он вздрогнул и открыл глаза. Тут же увидел напротив Оливье, который прижимал палец к губам, глядя на подошедшего официанта.       — Что… — пробормотал он, сонно моргая.       Он сидел, привалившись боком к Роланду — осознав это, он быстро выпрямился и отодвинулся — одна рука затекла и теперь в неё как будто минералку налили.       Он что, заснул?!       — Эй! — Роланд, как всегда улыбаясь, потянулся к нему — видимо, пригладить волосы — но Астольфо увернулся из-под его ладони, что, конечно, Роланда не смутило. — Раз уж ты проснулся, ответь: десерт будешь?       Да. Он заснул. Навалился на Роланда и заснул, и неизвестно сколько проспал — видимо, долго, раз рука затекла… А эти двое предателей?! Видимо, переключились на шёпот, чтобы его не потревожить, вместо того чтобы растолкать и не дать позориться!       — Мне пора, — пробормотал он и вскочил из-за стола.       — Подожди! — но он уже быстро шёл к выходу, чувствуя, как горят щёки.       На свежем воздухе он немного пришёл в себя и глянул на телефон, не удержавшись от невольного возгласа — проспал он целых полчаса. Полчаса!! И эти двое смотрели на него, пока он спал?! Какой кринж! А потом ещё увидели его взъерошенным и заспанным?!       Он застонал в голос и закрыл лицо руками.       Чёрта с два он ещё раз с ними куда-нибудь пойдёт! Чёрта с два!!              Через полтора месяца…       — Ну и смена выдалась! — несмотря на это утверждение, Роланд выглядел свежим и бодрым. — Слушайте, я знаю тут неподалёку отличный ресторанчик, там лучше всех в Париже готовят ягнёнка в сливках. Пойдёмте, а?! Все вместе!       — Я занят, — буркнул Астольфо, поёжившись — его до сих пор преследовали воспоминания о том, как он позорно заснул.       — Ты уже второй раз отказываешься! Ты просто не хочешь, или… — Роланд заглянул ему в глаза, Астольфо отвернулся и наклонил голову так, чтобы волосы скрыли лицо.       — Не дави на него, — вмешался Оливье. — Захочет — пойдёт.       Оливье, конечно, был прав, но Астольфо почему-то почувствовал разочарование при этих словах.       Он ведь и не хотел никуда с ними идти, правда? Вообще, никогда. Только работа, и никаких посиделок в кафе.       Роланд тяжело вздохнул.       — Ладно. Но я по тебе соскучился, — добавил он, и Астольфо показалось, что сердце проделало странный кульбит. Что вообще Роланд несёт?! Как он может такое говорить?! Разве можно признаваться, что скучаешь по кому-то? Если, конечно, он и правда скучает — а он что, правда скучает? Или так, из жалости говорит? Но всё равно: разве можно так?!       Он быстро поглядел на Роланда: тот смотрел на него своими огромными глазищами человека, который говорит то, что чувствует, даже не задумываясь о последствиях.       — Как ты мог по мне соскучиться, если мы вместе работаем? — пробормотал он, радуясь, что они уже выключили почти всё освещение в кофейне — наверняка щёки по оттенку сравнялись с волосами, вот какого чёрта по нему так всё видно?!       — Ну так то работаем! Я, может, пообщаться с тобой хочу…       — Ему просто некому показывать христианские мемы, — подсказал Оливье. — Давайте уже быстрее решайте, я готов слона съесть!       — Разве что на полчаса, — пробормотал Астольфо. — И… — он хотел добавить, мол, с условием: если засну — вы меня будите, но решил не напоминать им лишний раз и просто контролировать себя, как взрослый человек.       — Ура!! — возликовал Роланд и обнял его за плечи. — Тогда вперёд, съедим агнца на ужин!       Астольфо закатил глаза: нет, всё же Роланд не мог без кринжа.       Парадоксальным образом от этой мысли стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.