ID работы: 14295484

Аватар. Возвращение к жизни

Гет
R
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Nothing is lost, no more pain, Just give me strength». The Weeknd, Nothing Is Lost (You Give Me Strength)* Зотова резко остановилась. ⁃ Послушайте, это наш единственный шанс! – воскликнула она, пытаясь убедить коллег. - Эйва, она как нервная система. Я создам тсахейлу с ней, тем самым подключусь к глобальной сети Пандоры. Мои мысли о Невейи сгенерируют нервный импульс, который через косу попадёт в коллективное самосознание. Эйва найдет место, где жена Камала создавала тсахейлу в последний раз, и отправит ответный нервный импульс мне в мозг. Это как нервная цепочка, рефлекторная дуга. ⁃Это слишком рискованно, Таня, - сказала доктор Огустин. ⁃ Сейчас никого из клана нет около Дерева Душ, они все в Дереве- Доме. ⁃ Мы не будем этого делать, - повторила Грейс. Но девушки уже не было рядом. -Вот оторва, - устало пробормотала Огустин. Молодая учёная скрылась среди веток Дерева-Душ и села на землю. Отбросила ненужные мысли, успокоилась и прислушалась. Когда Таня настроилась, она установила связь с Эйвой. Как и в прошлый раз она видела лишь свет. Затем девушка начала пытаться представить, как выглядит Невейя, основываясь на облике девочки- альбиноса. Таня прямо почувствовала, как Священная Ива ответила ей, как импульс прошёл через неё. Учёная стала частью Эйвы, частью огромной нейросвязи. Она увидела деревянный дом в окнах которого горел свет. Когда девушка открыла глаза, на её плече сидел атокирина’. Он взлетел в воздух и повёл её в тропический лес. Таня позвала коллег. - У тебя получилось? – с удивлением спросила Грейс. - Да, она показала мне деревянный дом со светом. Маленькое белое существо полетело вглубь джунглей. Учёные шли за белым существом в течение нескольких часов. - Ты уверена, что она нам поможет? – с сомнением спросил Норм. - В прошлый раз именно атокирина’ показала мне ребёнка. Они нашли дом. Зотова передала Рику координаты по рации. - Рекомы сейчас же вылетят к вам, - послышался голос бразильца из рации. - Ты была права. Только света в нём нет, - заметил Норм. - Может, Камал уснул или ушёл куда-то, - предположила Таня. - Подождём рекомов, - сказал доктор Спеллман. - Нужно быстрее идти туда. От времени сейчас зависят жизни. Он там один. Мы с ним справимся, - сказала Грейс уверенно. Они зашли во внутрь. В комнате стояла темнота. Норм смог нащупать выключатель. Свет озарил небольшую комнату, в которой стояли 2 кровати, столы с огромным количеством препаратов, раковина и много корзин с фруктами. - На столе успокоительные зёрна и баночки с транквилизатором. Это точно он, – сказала доктор Огустин. - Но где все те, кто пропал? – Зотова озвучила вопрос, который всех волновал. - Может они в подсобном помещении? – предположила Грейс. Учёные начали ощупывать пол. Вскоре они нашли вход в подвал и подняли доску, которая его прикрывала. Вниз вела лестница. Спеллман шёл впереди, доктор Огустин и Таня сзади. Как только Норм наступил на пол, белый свет озарил новое помещение, в котором находилось 2 ряда кроватей. На каждой койке лежал На’ви или человек, присоединённые проводами к компьютеру. Таня остановилась у женщины На’ви – альбиноса. «Наверное, это Невейя. Но зачем Камал ставил опыты на ней?» - задалась вопросом девушка. Грейс подала голос: - Таня, давай попробуем их отключить от приборов. Норм, охраняй вход в хижину. Но не успел доктор Спеллман подняться, как послышался глухой удар. Женщины выбежали в коридор. Мужчина На’ви схватил за горло Норма и швырнул в стену. Затем выхватил у него оружие и ударил прикладом. - Дерьмо…- прошептала Огустин. Камал был больше рекомов по размерам. На его охотничьем поясе висели кинжалы, сейчас у него вдобавок есть ещё и пистолет Норма. Грейс сняла с предохранителя свой пистолет, а девушке показала жестом продолжать освобождать пленников. Таня начала выключать компьютерные системы, сдирать присоски и иглы, перебираясь с одной кровати к другой. Доктор Огустин выстрелила в мужчину На’ви, но не попала. Он начал стрелять ей в ответ. Таня выглянула из-за компьютера, Грейс ещё держалась. Камал подбежал к Огустин, выбил пистолет из её рук и толкнул на пол. Грейс потянулась за пистолетом, но он наступил ей на руку. Раздался неприятный хруст и вскрик. Громила схватил шприц с соседнего стола и вколол его содержимое в шею женщины. Она сразу ослабла. Зотова затаилась за одной из коек. Она отключила уже половину компьютеров. Но пленники не приходили себя из-за действия успокоительного. - Осталось только ты, маленькая прыткая ящерица. «Стоп, что он сказал?» - пронеслось в мыслях девушки. Времени на обдумывания не было, потому что Камал со шприцом уже стоял напротив неё. Она выстрелила в него из лука. Но он спокойно достал стрелу из груди, равнодушно сказав: - Эйва задерживала нашу эволюцию, но я смог обойти её. Благодаря науке, я стал выносливее. Таня достала кинжалы. Она резанула ножом по руке со шприцом. Тот упал на пол, и девушка его толкнула в дальний угол. Преимущество в силе было явно у мужчины На’ви, но девушка ловко уворачивалась от его ударов, пока Камал не подставил ей подножку. Девушка не удержала равновесие и упала на пол. Гигант схватил её за косу и потащил к столу с препаратами. Голову Татьяны пронзила острая боль. Она зашипела. В этот момент раздался выстрел, послышались шаги. Пуля прошла насквозь через предплечье громилы. Он закричал от боли, кровь брызнула на лицо молодой учёной. Никита подхватил Таню и спас от удара головой. - Ты как? – спросил он быстро. - Я… я в порядке, - ответила девушка, вставая. Камал поднялся и уже готов был нанести следующий удар. Реком спрятал Зотову за своей спиной. Таня видела, что остальным рекомбинатам не хватает рук, чтобы вынести всех, поэтому она схватила двух детей и выбежала из здания. Никита выстрелил в громилу несколько раз, но его противнику вреда от этого было не больше, чем от комариных укусов. У него струилась кровь, рвались мышцы и похож он был на одно сплошное кровавое месиво. Камал выбил ударом ноги оружие рекома. Они обменялись ударами. На’ви схватил солдата за горло и поднял над полом. Казалось, что Никита для него пушинка. В следующий момент он швырнул его в стеклянный шкаф. Стекло разлетелось на тысячу осколков. Солдат быстро пришёл в себя и увернулся от падающего на него шкафа. Противник выигрывал в силе, поэтому рекому пришлось использовать эффект неожиданности. Он схватил ближайшую мензурку с мутной жидкостью, всей душой надеясь, что там какая- то кислота, и вылил в лицо Камалу. Пока тот не успел открыть глаза, Никита опёрся об стол и двумя ногами толкнул его. Мужчина На’ви повалился на пол и отключился, а затем его окружили вооружённые рекомбинаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.