ID работы: 14295484

Аватар. Возвращение к жизни

Гет
R
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«And I been walking this earth Long enough that death's a gift». The Weeknd, Nothing Is Lost (You Give Me Strength)* «Маленькая прыткая ящерица». - Как тебе всегда удаётся выйти сухой из воды? Влезаешь в передряги, а потом выворачиваешься от всех последствий. Прямо маленькая прыткая ящерица, - сказал голос из прошлого. Это было так давно, только в начале их знакомства. Навряд ли, это просто совпадение. Таня зашла в кабинет Рика и сказала: - Нам надо поговорить. Доктор Алвес обеспокоенно на неё посмотрел: - Что-то случилось, Танья? - Я теперь знаю. Камал – это ты. Энрике сощурил глаза и сказал: - Что за бред? - Походка, слишком хороший английский, практически без акцента, но и самое главное – моё прозвище, которое ты мне дал ещё на 1 курсе. Маленькая прыткая ящерица выдала тебя. Бразилец вздохнул и спросил: - Ты кому-то рассказала? - Нет. Я не собираюсь рассказывать, пока всё не выясню. Уверена, это всё произошло не просто так. Как так получилось, Рик? Доктор Алвес грустно улыбнулся и начал рассказывать: - Я обучал Камала в тайне от остальных учёных после того как мы обнаружили его клан. Для наших занятий Селфридж даже построил отдельный домик в лесу и предоставил самое лучшее оборудование. Всё, что он рассказывал о жизни Анурай, я передавал сразу начальству. Он умер через несколько дней после обрезания косы. Я не хотел его терять. Камал был способным учеником. Но ему карту памяти создать мы не успели, поэтому я решил попробовать имплантировать ему свою. Я был удивлён, когда всё получилось. Это было невероятно! И ты не права, Камал стал...как лучше это описать?.. моим клоном по разуму. Мы с ним вместе работали, ставили опыты. Позже я улучшил его тело: вкалывал стероиды, увеличил прочность скелета, сделав углеродную оболочку костей более толстой. - Поэтому он долго мог устоять против пуль? - Да, - Рик продолжал, жестикулируя. - Ты знаешь, что Эйва может полностью перенести сознание человека в аватар, но если человек мёртв или слишком слаб этого не произойдёт. То, что у меня не получилось с Камалом, получилось с рекомами. Я делаю то, что не могут боги! Я победил смерть, возвращаю людей к жизни! Таня увидела в глазах друга безумный блеск и спросила: - У тебя всё получилось. Но зачем ты ставил нелегальные опыты? - После создание клона мы вместе с ним начали накидывать идеи и воплощать их в жизнь. Мы смогли изменить генотип жены и дочери Камала, чтобы Анурай не смогли их найти и отомстить. Камал вместе со мной продолжал экспериментировать с генетикой и переносом сознания. Закон не запрещает ставить опыты на На’ви, но доктор Огустин перевернёт весь RDA, чтобы этого не допустить, поэтому руководство позволило мне делать всё подальше от её влияния. Мои открытия помогли бы справиться с генетическими заболеваниями, к тому же, как только люди поселятся на Пандоре, вымирание На’ви как вида станет всего лишь вопросом времени. Я начал забирать На’ви, которые по одиночке ходили в джунглях. В основном, это были женщины и дети. Их было легче переносить с помощью волокуши. И я договорился с девушкой- медтехником и шахтёром, чтобы они стали подопытными за хорошие деньги. В «Адских вратах» всё списали на то, что они потерялись в джунглях, так как такое часто случается. Транквилизатор, который я взял из арсенала RDA, помогал мне их обездвижить до определённого момента, но не всегда, а потом ты рассказала про успокаивающее семена, и я перешёл на них. Камал и я хорошо обращался с подопытными: давали им еду, воду, разрешал гулять взамен на несколько уколов и взятие анализов. Специально для того, чтобы им не хотелось сбежать. Никто даже не погиб в ходе опытов. Но дочь Невейи смогла сбежать, и тогда мне пришлось запереть всех в подвале. - Ты говоришь, что никто не погиб. А как же парень из клана Типани? Ты или Камал перерезал ему горло. - Это был я. Транквилизатор не подействовал на него, потому что он слишком быстро вытащил дротик. Он напал на меня. Это была самооборона. - Почему ты не забрал нож? - Перед тем, как это случилось, ты нашла девчонку, и я решил помочь вам в поисках. Вы бы всех спасли и всё свалили на Камала. Лаборатория осталась бы у меня, где я бы хотел вместе с тобой продолжить начатые нами с Камалом исследования. -Но Камала ты не предупредил. -Вы знали историю Камала и не успокоились бы, пока не нашли виновника. Пришлось сделать его приманкой. Но я не беспокоился за него, потому что могу в любой момент вновь его возродить. - Ты всё продумал, – девушка, сделав паузу, продолжила. – Я с удовольствием продолжила бы с тобой исследования в области генетики. И ещё... Рик, спасибо за Никиту. Без тебя я бы его больше никогда не увидела. - Для тебя всегда пожалуйста. Я знал, что ты поддержишь меня. Сегодня был тяжёлый день, поговорим завтра, хорошо? - спросил Энрике, потирая глаза. - Да. Спокойной ночи, Рик. Татьяна вышла из кабинета своего друга. К глазам подкатили слёзы. Почему она раньше не заметила, как сильно он изменился? В какой момент он слетел с катушек? Когда молодая учёная летела на базу, она поделилась своими догадками с коллегами, и они вместе придумали план. Всё это время у неё в кармане халата лежал жучок для прослушки. Администрация и её коллеги только что услышали признание Энрике Алвеса, и теперь Грейс вместе с военными из службы безопасности направлялась в его кабинет. *** Разъярённый бразилец в наручниках увидел Таню в коридоре и закричал: - Я полностью доверял тебе, но ты предала меня, предала нашу дружбу. Ты заплатишь за это, Татьяна Зотова! - Ты не в себе, Рик. Так будет лучше для тебя, - бросила она в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.