ID работы: 14295740

Любите жизнь - она прекрасна

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну наконец-то! — выкрикнул Федя с улыбкой на лице, видя, как к нему бежит знакомая белая фигурка. Она приближается с каждым мгновеньем. Уже можно различить черты лица: горящие глаза, приоткрытый рот, и вот Коля влетает в друга и валит того в сугроб. Оба тут же заливисто засмеялись, и принялись кататься «колбасками» по мягкому, хрустящему снегу. Чуть позже к ним присоединились ещё два паренька — рыжик и суицидник. Солнце блестело и переливалось на снегу, хоть и не грело. Мороз щипал за щёки, заставляя постоянно двигаться. Приятно было наблюдать за резвящимися ребятами, которым, казалось, были чужды проблемы и заботы. По крайней мере сейчас. Ацуши вышел из здания школы, и направился прямиком к Фёдору. — Фееедь! — позвал он — А? Чего? — беззаботно-сонным голосом ответил шатен, лёжа на спине и переводя дух. Вместо ответа Ацуши стал нервно пожимать плечами, озираться по сторонам, чаще задышал, словом — выдал своё душевное состояние. — Секунду, ребята, сейчас вернусь, — обращаясь к одноклассниками в сугробе, смотрящих на него непонимающим взглядом, сказал Фёдор. После этого он сел, потянулся, медленно встал, с размаху схватил Ацуши под руку и отвёл на почтительное расстояние от остальных. — Я хочу сделать это сейчас, — робко сообщил блондин. — По тебе прям видно, — поднимая брови, заметил Федя. — Ну да ладно — хорошо, что ты решися так рано, — одобрительно кивнул он, ища взглядом Кёку. — Она должна выйти сейчас, — запоздало вспомнил Ацуши. — Вот именно, — экспертным тоном подтвердил Федя. — Главное — спокойствие. Всё хорошо. Ничего страшного не случилось. И не случится с тобой, если что-то пойдёт не так. Кёка — вполне адекватная девчонка, раз ты с ней сидишь и пока остался жив и не сошёл с ума. Мм… Не волнуйся ты так. У тебя же буквально коленки трясутся. Ацуши подавил хоть и не очень вежливый, но такой желанный вздох. «Ну как можно не переживать?» — жаловался он сам себе — «Это же так сложно… да и говоришь сам, будто эксперт какой-то.» — Всё не так сложно, как кажется, — будто прочитав его мысли, сказал Фёдор. — А, вот и она идёт, — улыбнулся он, дружески хлопнув по спине Ацуши. — Я буду присматривать за вами издалека. — обнадёживающе шепнул Достоевский и, довольно улыбнувшись, вернулся к одноклассникам в снег. Ацуши снова остался один. Один на один с проблемой. Стоп, с какой проблемой? Он же сам захотел пригласить Кёку на свидание? Кёка — не проблема. Или всё же… Накаджима о таком не задумывался. Его взгляд был прикован к выходящей из школы хрупкой фигурке в красной куртке. Кёка что-то искала в рюкзаке, даже остановилась. Ацуши решил, что это идеальный шанс начать диалог. Ноги вдруг стали как облачка, а учебники за спиной совсем потеряли вес. Сейчас были только он и она. Ацуши подошёл к девчонке, замялся, всё же поборол себя и решился заговорить. — Привет, — неуверенно сказал он. — Тебе чем-то помочь? — О, привет, — улыбнулась Кёка, отрываясь от своего занятия. — Да вот, не могу найти тетрадку по геометрии. В ней очень важные формулы… Ты случайно не видел её? Глаза Ацуши сузились, день пронёсся в памяти. Вот он собирает в охапку свои учебники, кладёт их в рюкзак. А между ними точит незнакомая желтая тетрадочка… — Постой, это не она? — спросил Ацуши, второпях копаясь в рюкзаке, и наконец извлекая нужную вещь. — Оо, она! Спасибо! — голубые глаза Кёки вспыхнули радостью и облегчением. — Я… я не специально…- заикаясь извинялся Ацуши. — Да ладно, пустяки! — отмахивалась девушка. Ацуши не понимал, что ему делать, но Кёка решила эту проблему. -Кстати, — снова начала диалог она. — Ты свободен сегодня? Я бы не отказалась от прогулки. Восторг охватил Ацуши. Ведь она сама позвала гулять! Так, теперь дело за малым. Нужно просто сказать об этом, максимально естественно и непринуждённо… — Слушай. Я приглашаю тебя на свидание, — на одном дыхании выпалил белобрысый и улыбнулся. Через пару секунд до него дошёл смысл сказанного, и сильнейшее желание отступить накрыло с головой. Ацуши отчаянно замахал руками, непрерывно тараторя: «Ты всё не так поняла!» Кёку это очень рассмешило, но она из вежливости ограничилась тихим смешком в руку. — Ну так что, значит идём? — снова выручила Ацуши девушка, и её уголки рта поползли вверх. — К… конечно! — паренёк чуть не заорал от радости. — Я тут нашёл недалеко одну кафешку… — увлекая Кёку за собой и поймав одобрительный взгляд Феди, продолжил Ацуши, — в общем, это как котокафе, только вместо котов там кролики. — Оой, как интересно! — с детским восторгом и будто подпрыгивая от нетерпения пропела Кёка. Взявшись за руки, словно питаясь теплом и симпатией друг друга парень и девушка удалялись от школы, продолжая болтать. Наблюдавший за ними всё это время Фёдор решил, что его дело выполнено и дальше всё будет только в руках белобрысого. Поэтому, обернувшись на Колю, Федя прокричал: -Урааа, свободааа! Дазай одобрительно хмыкнул и улыбнулся, Чуя засвистел, Коля, высунув кончик языка, приобнял Федю, с другого конца школьного двора отозвались Танидзаки, Рампо, Эдгар и Кенжди. Сигма вышел откуда-то из-за угла, скинул рюкзак с плеч, набрал в ладоши горсть снега, и, подпрыгнув, запустил её вверх — получился почти настоящий снегопад. Как говорил Фёдор: «Если не видишь в чём-то смысла, то нужно его найти.» Смысл в жизни, например, в том, чтобы жить её так, как хочется тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.