ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вот так совершенно незаметно подобрались выходные. В гостиной факультета было шумно. Все отдыхали, играли в карты, болтали, кто то отсыпался в своей комнате, а вот мы... - А я иду на отработку, - я свела брови к переносице. Вчера на уроке Снейпа я случайно (ну, может и не совсем) взорвала котел и мне назначили встречу на пять вечера. - Не переживай, - Марк усмехнулся. - Может, он хочет объяснить тебе, как варить зелье. - Ага, - Джастин, уже побывавший на такой отработке, скривил нос. - Этот маразматик заставил котлы драить. Я уже представила пыхтящую себя с тряпкой в руках, отдирающую об стенок котла сажу и грязь, с чумазым лицом и самым недовольным выражением лица, на которое способна. Почему то легче не стало. - Вот умеешь ты поддержать, друг называется, - брюнет лишь потрепал мои волосы. Мужчина оказался вообще не в расположении духа. Я уж было подумала, что он меня сожрёт, не успей я даже приступить к котлам, да вот он решил медленно оттягивать мою смерть, которая казалась бы мне лучшим финалом. Снейп заставил меня перебирать яды, не объяснив, как их отличать и то и дело пускал свои язвительные комментарии в русо того, что я не могу определить название по виду и консистенции. 'может, вам лучше на вкус?' - предложил он и его губы скривились в усмешке (это бы очень облегчило мое задание, не находите?). Я лишь нахмурилась и ответила, что видимо, он уже допробовался ядов, что теперь плюется ими во всех, как на спасибо. Мужчина ничего не ответил, только хруст пера, что он сжимал в руке до побеления костяшек, дал понять, что я знатно разозлила декана... Мы выходили из класса Прорицания. Трелони - старая пожилая женщина с явным психическим расстройством весь урок глядела в свой шар и упрямо убеждала гриффиндорца Гарри Поттера, что жить ему осталось с гулькин нос, не сегодня-завтра умрет. Впрочем, как мне сказали, она твердит это уже лет пять и все никак не сбудется. И вот, чтобы не скучать не уроке, Рог как бы случайно кинул в ее кружку с кофейной гущей вхрывающий порошок. Весь класс в дыме, половина учеников чуть в штаны не наложила, но зато мы смеемся. А Трелони испуганно пробормотала что-то о знаках свыше. - Весело было на уроке. Как они пересрались все, - ухмыляясь и подмигивая какой-то пуффендуйке, которая вот уже несколько минут кидала на него заинтересованные взгляды и перешептывалась с подругой, пожал голос Джастин. - Да, если бы еще взрыв побольше был, - Ханна улыбнулась, глядя на меня. Я шла спиной вперёд, держа руки в карманах мантии. - Говорила я вам, что порошок надо кидать не в гущу, а...ой!- вдруг я столкнулась с кем-то спиной. На мою голову полетела стопка книг, а этот кое-кто, знатно выругавшись себе под нос, так, что слышала это только я, принялся подниматься. - Мисс Эйвон, - готова поклясться, этот баритон я узнаю даже если надену на голову кастрюлю и начну барабанить по ней поварешкой, как ошалевший эльф. Думаю,он неслучайно уронил книги. А если и случайно, то с радостью повторил бы. Снейп уже поднялся и теперь левитировал свои учебники себе в руки. Ребята встали, как вкопанные, а я, пребывая в удивлении, так и сидела на полу. - Если вы решили помыть полы, то милости просим, я могу поговорить с мистером Филчем, он выдаст вам швабру, - нахально осведомилась эта рожа. Когда я все же встала с пола, он фыркнул. - Видимо, у вас не хватает серого вещества в мозгу, если вы не можете смотреть, куда идете. - Идем, у нас Трансфигурация, ребят, - прошипела я, повернувшись к своим и мы прошествовали мимо довольного собой из-за того, что смог таки меня вывести из себя, гад, профессора, который тоже долго не задержался и вот его мантия уже развевается... Время в Хогвартсе бежит очень быстро и вот уже приближаются осенние каникулы, на время которых я решила остаться в школе. Отец не был против (наверняка наоборот, в последнее время он странный) и ребята тоже решили не уезжать домой, за что я им благодарна. Вовсю идёт подготовка к контрольным работам, я уже два часа торчу в библиотеке. Нам задали написать эссе на две тысячи слов. Две чёртовы тысячи! И угадайте, кто же это дал нам такое задание. - Снейп, - кажется, ни одну фамилию я не называла с такой ненавистью. За все недолгое время своего пребывания в Хогвартсе я успела отправить столько котлов, что и не снилось. Так за учебниками я и уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.