ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Эйвон, ты собираешься вставать? - сквозь нос я услышала голос подруги. - Пэнси уже ушла на утренний обход комнат. - Боуш, будь подругой, отвали, пожалуйста, - буркнула я, с головой нырнув под одеяло. После вечеринки жутко болела голова,как будто по ней вчера били молотком. Хлоп! В мою голову прилетел рюкзак, отчего я неуклюже подскочила с кровати и плюхнулась на пол вместе с гусеницей из одеяла. - Ханна, ёб твою мать! - завопила я, глядя на хохочущую подругу. - Если хочешь знать, мы с тобой опаздали на завтрак. Через десять минут звонок, а ты ещё дрыхнешь. Я, охнув, подлетела к шкафу и наспех стала переодеваться в зелёную форму и мантию. Боуш в это время быстро сбрасывала учебники, перья и пергамент в мой рюкзак. - Бежим! Мальчики ждут нас на месте. Мы думали, вы уже не придёте, - Марк рассмеялся, а я заметила, как покраснели кончики ушей Ханны, говоря о ее смущении. - Джасти, ты чего? - я улыбнулась, глядя на сонную физиономию друга. Волосы чуть примяты, вероятно, об подушку, глаза красные обо сна, а бледная кожа свидетельствует о том,что не у одной меня сейчас болит голова после вчерашней пьянки. - Ну, отдохнул человек, с кем не бывает, - Марк ухмыльнулся. - Доброе утро, - послышалось холодное и , кажется не одной мне казалось, что он имел ввиду совсем противоположное, когда мы зашли в кабинет зельеварения прямо под звонок. Мужчина сидел за своим столом и изучал свитки. Я подумала, что он не заметил нашего опоздания, но, когда мы уже сидели за партами, декан сурово глянул на нас и хмыкнул. - Возможно, в вашей (слово 'вашей' он ослбенно подчеркнул) школе вам и разрешено было опаздывать и тем самым вести себя крайне неуважительно по отношению к остальным, но здесь опозданий я не потерплю, - отчеканил от, медленно растягивая слова. - В иной раз я назначил бы вам отработку, но на первый раз я сделаю лишь предупреждение. Хотя это 'предупреждение' звучало как явная угроза, я изо всех сил пыталась сдержать улыбку. - Да, не повезло нам с деканом, - шепнула я рядом сидящей Ханне, а та хихикнула. - Мисс Эйвон, что же вы такое там обсуждаете? - послешался голос учителя, все ещё стоящего лицом к доске. - Расскажите и нам, мы все посмеемся. - Не думаю, сэр, - ответ потонул в смехе, а я подумала, что в меня сейчас прилетит котелок. - Как остроумно, - в голосе слышалось раздражение. - Думаю, мне будет также весело, когда я буду проверять вашу работу. Не думаю, что Снейп смеялся с моей работы. Зелье было сварено так, что оставалось только плакать и пить успокоительные травки, потому что мне кажется, что хуже моей работы он за все время своего преподавания не видел. Так он мне и сказал. Декан разглядывал моё зелье (если месиво, больше похожее на сопли кентавра вообще можно назвать зельем), которое вместо нужного серого оттенка приобрело ярео-бордовый с какими-то крупинками. -- Мисс Эйвон, если вы решили приготовить маггловский борщ, то увы, вы ошиблись школами, - он не скрыл нотки превосходства. Я уже открыла рот,чтобы ответить, но Ханна схватила меня одной рукой, чтобы я не успела ещё что-нибудь ляпнуть декану, а другой Гретса, я же в свою очередь сцапала Рога и мы гурьбой побежали к кабинету Травологии, именно пара с пуффендуйцами стояла у нас после в расписании. - Никогда, блядь, больше не буду сажать эти грёбаные мандрагоры, - я сидела у мадам Помфри в кабинете и та старательно перевязывала мне укушенный растением палец, будто не замечая мои нелицеприятные эпитеты. - Всего лишь за мизинец цапнул, а ты тут делаешь вид, что умираешь. - Вот когда тебя куст отметелит, посмотрю я на тебя, - на это парни покачали головой, а подруга рассмеялась. - Яд, который находится в зубчиках мандрагоры, способен вызвать аллергию, - колдомедик чуть нахмурилась. - Будьте аккуратнее в следующий раз. - Северус, как прошло знакомство с новыми учениками? - Минерва чуть улыбнулась, не скрывая тонкой ноты насмешки. Снейп,допивая свой кофе, хмыкнул. Макгонагалл поведала, что те учудили на ее уроке. Прошло только два учебных дня, а эта четверка уже успела нашкодить. Трансфигурация прошла очень весело - ребята случайно превратили чайник не в одну, а в порядка двадцати лягушек и те ещё несколько часов прыгали по всей школе, пока бедный Филч и его дранная, до смерти напуганная жабами, кошка, не изловили противных животных. Мадам Стебль же вспомнила про то, что в первый учебный день мисс Эйвон за палец укусила мандрагора, а девушка, чуть не падая в обморок, завопила со страха, крича что-то про глупые бездарные сорняки. - Такие веселые дети у тебя теперь, Северус, - пытаясь скрыть улыбку, добродушно сказал Дамблдор, а зельевар, сжав в руках десертную ложку слишком сильно, погнул ее. Эти дети уже изрядно подщипали его нервы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.