ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Перед каникулами мы поспорили со Снейпом, что я со своим (нулевым) знанием ее предмета смогу провести урок. Для темы мы выбрали зелья удачи, о которых я проведу урок у третьекурсников, а самое главное - заинтересовать учеников. Если выиграю я, то Снейп вытянет мне балл до 'удовлетворительно', но если проиграю, то я должна буду написать эссе на семь тысяч слов. СЕМЬ ТЫСЯЧ! Очень велик будет мой проигрыш, ведь спор мы заключили на уроке при всем моем факультете и когтевранцах. - Мисс Эйвон, ещё не поздно вам включить мозг и одуматься, - едко усмехнулся мужчина, в то время, как когтевранцы кидели в мою сторону одобряющие взгляды. Я лишь встала со своего места. Снейп самодовольно и как всегда холодно усмехнулся, сверкая лукавым и довольным взглядом двух глаз-агатов. - Вам не удастся сделать так, чтобы ученики сами согласились написать сочинение на эту тему. - Получится, - ответила я и ухмыльнулась, хотя внутри абсолютно не понимала, как я это сделаю. Слышала я об этой группе гриффиндорцев. Слова лишнего не напишут, домашние задания не делают, ещё и спорят с учителями (как же похоже на нас!), ни стыда ни совести. В прочем, ничего лишнего. Вообще зельеварение я очень не любила ещё с детства, да и давалась мне она тяжело, в отличие от травологии, например. Никогда не любила такие предметы и даже не старалась понять их. Вот уже полдня я сидела в библиотеке и искала информацию для эссе. Джастин помогал и ходил по главному читальном у залу, а потом смог таки подкупить своим обоянием старенькую библиотекаршу и мы разделились, я пошла искать информацию в секции для профессоров, где были книги с гораздо более нужной и интересной информацией. Черт. И проиграть спор не хочется. Я никогда не отказывалась от своих слов. Зельеварение - это явно моя отдушина. Из дисциплин мне нравится только травология. Я итак выбрала только пять дисциплин, которые посчитала самыми интересными : уход за магическими животными, прорицание, зельеварение, травологию и трансфигурацию. Мне возможно и хотелось не заморачиваться с заданием, но явно не хотелось принести ей эссе с банальными сухими фактами, нужно что-то необычное, чтобы суметь заинтересовать учеников в уроке. Я перелистывала книги одну за другой. Ничего подходящего. Нужно было что-то необычное, интересное. Нет, абсолютно ничего нужного. Если я проиграю - этот провал мне Снейп будет припоминать до конца моего прибывания школы. И возможно даже впервые натянет довольную улыбку до ушей, счастливее, чем у Локхарта. Вдруг мое внимание привлекла одна книга. Она лежала на столе, что в самом дальнем углу помещения. Я подошла к ней и, поднеся к ней волшебную палочку и не обнаружив никакой защиты, открыла ее. - Это же то, что нужно! - моё лицо озарила хитрая коварная улыбка. Кажется, я достала нужную вещь! - Чтож, спасибо вам, сэр Принц-Полукровка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.