ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Урок с когтевранцами и пуффендуйцами третьекурсниками показался зельевару международным соревнованием 'тупой и ещё тупее'. 'Интересно, в следующем году они по традиции наберут в школу таких же баранов, которые не могут отличит ложки от златоцвета?' - Снейп еле заметно усмехнулся. В класс потихоньку заходили другие ученики и тут в толпе мужчина услышал знакомый (к своему глубокому сожалению!) голос. Эйвон шла спиной вперёд между рядов и, махая руками как ветряная мельница, рассказывала что-то своим приятелям. 'Мародеры младшие пришли' - фыркнул зельевар мысленно и пожалел, что ещё не выпил яд... - Куда идёшь? - спросила Пэнси сегодня утром у меня. Я дожевывала свою булочку с корицей и мы с ребятами уже шли в сторону кабинета декана. Вторым у нас зельеварение, куда я совершенно не хотела идти, а прогулять не получится - возле аудитории меня ждут ребята. У Пэнси вместо первого и второго урока было еженедельное совещание старост, на котором я бы с радостью посидела, лишь бы не ходить на зельеварение. - Да там вообще скучно, - пожала плечами брюнетка, но затем ухмыльнулась. - Если бы не твои приколы, из-за которых нас с Драко пилят, мы бы вообще со скуки там померли. Пока старосты других факультетов выслушивают всё, что ты успела вытворить за неделю, от смеха падают со стульев. - Почему это вдруг все творю я? - я возмутилась. К этому времени мы уже подошли к кабинету зельеварения. Джастин и Марк ухмыльнулись, а девочки еле сдержали смешки. - Поверь, мы задаёмся таким вопросом уже десять лет, - после этих слов Ханна пихнула улыбающегося Гретса в бок. - Та в смысле?! - я развела руками, вышагивая задом наперед между рядов и вдруг наткнулась на что-то спиной. Да кого там нечистая принесла?! - Тьфу, ёб твою... Ой, здрасьте, профессор Снейп... Мне кажется, я даже ниже к полу кедами прилипла. По-моему, это какое-то издевательство. Мужчина глядит на меня с самым ехидным и в то же время суровым взглядом. Ребята замолчали и лишь Пэнси, как-то загадочно улыбаясь, глядела на нас двоих и перебила край тетрадки. - Сегодня в семь отработка, - сказал, как отрезал. - Во сколько?! Хера ли так поздно?! - вырвалось из моего рта и после Паркинсон со всей силы наступила мне на ногу, а я аж взвыла от боли и начала прыгать на одной ноге. - Во-первых, за ругательства, - он усмехнулся, глядя на мои 'ойкания'. - А во-вторых, этот философский вопрос вы будете задавать себе, пока будете чистить котлы, мисс Эйвон. - Спасибо, - я криво усмехнулась и пихнула его рюкзаком, проходя мимо... Мы с Пэнси сидели в комнате. Ханна пошла на свидание с каким-то пуффендуйцев, а парни ушли на тренировку по квиддичу (сама не знаю, как эти хм... руко..хм...люди будут играть, но их приняли. Пэнси решила меня проводить к кабинету. Она шла, на ходу читая книгу, а я тоскливо разглядывала стены с висящими на них картинами волшебников-слизеринцев. Подземелья как всегда мрачные, но от этого создаётся какой-то ненавязчивый уют. - Готова к отработке? - Паркинсон ухмыльнулась, не поднимая взгляд от книги и свернула за угол. - Не напоминай, - я поджала губы, засовывая руки в карманы мантии. - Старый козел... - Не такой уж он и старый, - брюнетка уклончиво кивнула. После моего 'на что намекаешь?!' она издала смешок. - Ну-у-у, может тебе стоит... - Пошла ты в жопу! - я пихнула ее в бок, а Пэнси захохотала. Чувствую, веселая будет отработка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.