ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
— Входите, — как всегда ровный и уверенный голос, пропитанный чистым холодом. Я поежилась от волнения и зашла. Снейп стоял возле стола ингредиентами и задумчиво глядел на них. Не оборачиваясь ко мне, он язвительно добавил: — Мисс Эйвон, неужели Вам настолько интересно сверлить мою спину? — я чуть выпрямилась и робко подошла к нему. И тут моё внимание привлек котел, наж которым кропотал зельевар. Жидкость была иссине-черного цвета, в нем плавали какие-то веточки-палочки, а ещё оно очень странно пахло. Я чуть вдохнула и сразу закалялась, прикрывая нос рукой. — Фу, что это за гадость? — прошипела я, обернувшись к абсолютно спокойному мужчине. — А вы угадайте, — он хмыкнул, явно сам не довольствуясь тем, что я припёрлась. — Отрава какая-нибудь? — Гениально, — усмешка. Значит, мимо. — Может, зелье функций? Удачи, живой смерти, например? — Подумайте, я знаю, что Вам это делать больно, но увы, — чего?! И стоит довольный, грубиян. — Хотя кому-то не помешало бы зелье от слабоумия. Но мимо. — Моя версия схожится на последнем варианте. Зелье от старости? — теперь уже ухмылялась я. Видела, как плотно он стиснул челюсти, напряженно играя желваками. Задела за больное, смотри-ка. Мы спорили и огрызались. Но совсем поздно заметили, что жидкость в котле стала несвойственно ей красной и начала очень сильно бурлить, почти выпрыгивая из котла. И вот тогда, когда Это полило на стол, я очухалась. Снейп не мог увидеть этого, он стоял спиной, ближе к котлу. Щас бобманет! Я в мгновение оттолкнула Снейпа назад и полетела за ним. Мы оба упали на пол, поначалу тот не понял, что произошло и был в ярости, но потом, глядя на красную загустевшую жижу, что шипела, как кислота и текла вниз по столу на кафель, мигом обезвредил ее волшебной палочкой. — Все в порядке, мисс? — на миг в его голосе проснулось еле уловимое волнение. Я же только сейчас почувствовала, как сильно ноет левая ладонь. Такое ощущение, что я несколько часов собирала голой рукой крапиву. Кожа начала быстро краснеть, кровь родила ручьем, кислота вьедалась в руку, а я схватилась за кисть, дабы не трогать это все пальцами и, согнувшись, в пополам от боли, попыталась на вскрикнуть… Снейп подлетел ко мне, вырывая ладонь из другой моей рук, чтобы посмотреть, а потом резко встал и полетел к полкам. Я если честно не видела, что он делал и что выбрал, но когда подошёл ко мне, опустившись передо мной на колени, я с доверием протянула красную и в крови руку. — Потерпите немного, — я слушала его фразы будто сквозь эхо. Мне стало настолько плохо при запахе крови и этого разьедающего кожу зелья, что я еде держалась, чтобы не упасть в обморок. Вонь стояла на всю лабораторию, да такая, что казалось, будто здесь целая стая мышей сдохла. Я жмурилась настолько сильно, что глаза заболели. Почувствовала, как на кожу льется что-то холодное. Вода. Промывает рану. Затем что-то быстро шепчет, водя по ней палочкой и шевеля одними губами заклинание. С жизни не видела более сосредоточенного лица, чем у него. Кожа стала ещё более бледна, а губы в сошлись в тонкую полоску, брови сводились к переносице. Он аккуратно перебинтовывал ладонь, пока я корчилась от боли. Но руки не отняла. С доверием протягивала вперёд. - Молодец, ещё чуть-чуть, - сосредоточенно сообщил он, а у меня сердце упало в пятки. И я, вся зелёная от противного запаха, почувствовала, как начинают слегка алеть скулы. Нет, ну вылитая палитра красок! - Всё. Мужчина осторожно встал с пола и помог подняться мне. - Как мне теперь писать? - глядя на перебинтованную руку, спросила я шепотом. - Левша? - я еле заметно кивнула. Он молча подошёл к тумбочке возле стола и, порыскав в ней, достал оттуда перо. - Само пишет, только диктуйте, - он оставался безразличным, но я видела, как переодически его взгляд опускался на руку. - Спасибо, сэр, - я растерянно улыбнулась. - Не за что, - он никогда не благодарит словами. Я чуть усмехнулась. Это я уже знаю. Остаётся безразличным, как будто ничего не было. Но, поддавшись чувствам, я сделала шаг вперёд и заключила его в крепкие объятия, насколько мне позволяла больная рука. Сердце замерло, а я будто окаменела, когда почувствовала, как моего плеча касается его рука. Снейп легонько обнимает в ответ. - Мне пора, сэр, - я, как ошпаренная, отлетаю от него и помахав не перевязанной рукой, вылетаю из класса. До комнаты я как будто летела. Моя глупая улыбка до ушей говорила сама за себя а ученики, которые попадались мне на пути, переглядывались и крутили у виска, мол, это Хогварст, что надобно? В комнату я буквально заскочила, светясь от счастья и, оперевшись на дверь, скатилась по ней. - Что такое? - Пэнси, глядя на мои перепалки настроения, растерялась... Девушка рассказала ей все подробно и в деталях. Паркинсон слушала внимательно и, иногда глядя на мечтательную мину подруги, ещё раз соглашалась с тем, что Эйвон была влюблена. - А потом? - брюнетка улыбнулась. - Я его обняла, а он в ответ, представляешь?! - завершила Роза, чуть ли не падая от счастья в обморок. - Ну, так не интересно, - Пэнси хмыкнула. - Думала, хотя бы в щёчку... - Иди в баню! - девушка покраснела, с недовольством глядя на смеющуюся подругу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.