ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Ко мне, пока я лежала в больничном крыле, каждый день приходила девушка. Пэнси. Они рассказала мне о том, что она - моя лучшая подруга, показала совместные фото и рассказывала истории из жизни. У меня было такое ощущение, будто она знает что-то еще, но не хочет делиться об этом. - А у меня есть парень? - Нет, - брюнетка замялась. - И тебе вроде бы никто и не нравился. Ты погружена в учебу и друзей, скажем так... Я по бегающим глазам Паркинсон поняла, что она чего-то недоговаривает. Но решила оставить на потом. Голова похнет от принятия информации. Я не знаю, как дальше учиться, не помню ни одного заклинания, не то, что какие-то там темы. Поэтому решено было добиться полного восстановления памяти. На выходных из палаты меня забрал к себе декан и по совместительству директор школы. Вообще, мужчина был очень странным. Вечно угрюмый, одет во все чёрное, а кожа белая-белая. Но и его я видела будто впервые, хотя Пэнси рассказывала, что мы с ним общались. Не на постоянной основе, но по деловым вопросам и темам уроков. Иногда мне казалось, что сам профессор Снейп - вроде так - как-то странно на меня смотрел. Задавал странные вопросы по типу : 'помните день вашего распределения?' или 'можете попытаться вспомнить свой самый счастливый день в жизни?'. Но практикой были простейшие, как он говорил, заклинания, чтобы в случае чего защититься, затем понемногу делали уроки (трансфигурировали предметы), но если было тяжело, ведь магии во мне хорошенечко поубавилось, профессор Снейп помогал и обьяснял мне темы. Но,что самое интересное, ночевать в гостиной своего факультета он пока не разрешал и у будние дни я пока наблюдалась в больничном крыле, а на выходных он оставлял меня у себя. В покоях зельеварения, пока сам был в директорском. Вообще, Снейп мог поручить колдомедику заняться мною, но делать то почему-то решил сам. - Сэр, у меня вопрос, - я спросила у него, поставив, чашку чая на столик. Мы сидели у него в кабинете. Нет, не директорском, а в кабинете у класса зельеварения, аудитория и это помещение осталось при нем, а новому профессору выделили другой зал. Мужчина поднял на меня взгляд. - А почему вы просто не дадите мне зелье, чтобы я все вспомнила? - Потому что есть риск, что вы можете забыть абсолютно всё, даже как ходить например, - сухо ответил мужчина. - Мне так и не сказали, что со мной произошло, - я замялась. - Вы упали с лестницы, - холодно ответил мужчина, попивая свой кофе. - Ещё чаю? - Последний вопрос, - я глянула на зельевара, что, приготовившись к вопросу, поставил свою чашку на стол. - Почему вы занимаетесь со мной? У Вас помимо этого много дел, а тут ещё и я свалилась. И со мной, как с ребенком, Вам приходится заново учить держать в руках волшебную палочку и изучать программу первого курса, параллельно пытаясь вернуть память. - Не задавайте лишних вопросов, - хмыкнул. Странно, но мне в такие моменты казалось, будто я не могла знать такого озлобленного человека. Но глаза... Черные, как смоль. Такое ощущение, что где-то я уже видела их... - Вы мне не скажете? - Нет. - Почему? - я нахмурилась. - Да заткнитесь уже наконец! - рявкнул он... От неожиданности девчонка вздрогнула вжалась в диван, испуганно глядя на него. Снейп мысленно глубоко вдохнул. Эйвон глядела на него испуганными глазами, полными обиды. Идиот. Ещё сильнее напугал ребенка. Ей и так тяжело. Она не виновата ни в чем, что произошло и задает вполне логичные вопросы. - Потому что я обещал вашему отцу, - он выдохнул. Доля правды - лучше, чем вообще ничего. Он действительно обещал. Себе. Что больше с девчонкой такого не случится. Но, видя, что девушка все ещё немного испугана, добавил : - Постараюсь сдерживаться себя в характере. - Обещаете? - Обещаю, - он легонько пожал растерянно протянутую ему ручонку. Чтож, это будет тяжелее, чем он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.