ID работы: 14295920

Эта четверка сведёт меня с ума!

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
На следующей неделе Роза не вышла ни на основные, ни на дополнительные занятия. Сначала Северус не удивился, слизеринка очень часто опаздывала на занятия, но на остальных ее тоже не было, на следующий день тоже, и никто не знал, где она. Северус немного удивился, а затем в его голову прокралось беспокойство. Куда эта несносная девчонка могла уже угораздить? Зная, что без приключений она не может, Северус не на шутку испугался. Малфой, у которого Снейп спросил на одной из перемен список тех, кто присутствовал на занятии, даже удивился, что декан был с утра такой взвинченный и беспокойный. - Мисс Паркинсон, где шастает мисс Эйвон? - спросил он, когда пара закончилась. Все студенты собирали свои вещи в рюкзаки, а Пэнси, просидевшая на уроке одна, без закадычной подруги, выдохнула. - Заболела, сэр, - Пэнси устало поморщилась. - У нее горло сильно болит, кашляет, насморк жуткий, ещё и жалуется на голову. Снейп фыркнул. Больная на голову? О, неужели Розалия только узнала о неисправности своего котелка? Но одновременно с этим пришло облегчение. Значит, живая. И хорошо. - Свободы, мисс Паркинсон, - холодно ответил Снейп. - Впредь следите за тем, чтобы ученики ходили к мадам Помфри за справкой, а не занимались самолечением. Брюнетка вышла из кабинета. Снейп присел в свое кресло. Заболела, значит. А нечего было на выходных прыгать по сугробам, как стрекоза. Но болеть - тоже не дело. Северус выдохнул. Как всегда, все сам, все сам!.. Я лежала на кровати и в четвертый раз перечитывала книгу. Скучища! Пэнси, конечно, обещала прийти с собрания как можно раньше, но ждать ее раньше восьми бесполезно. А делать больше совсем нечего. Вдруг в окно постучали. Я, прокашлявшись, хотя мой кашель был больше похож на собачий лай, подпрыгнула в кровати, да так резко, что голова закружилась, но подошла к окну и впустила черного большого филина в комнату. Тот, ухнув, нетерпеливо протянул лапку с привязанной увесистой посылкой, замотанной в какую-то бумажную ткань, и затем прыгнул на шкаф отогреваться. Я положила ему миску с водой и подошла к посылке. Помедлив лишь несколько секунд, принялась открывать ее. Внутри оказалось несколько научно-фантастических книг, парочка рахноцветных бутыльков с непонятным месивом и в самом низу письмо. "Скорейшего выздоровления, мисс. Учтите, если после больничного не сдадите мне все доклады и эссе, что были заданы, можете не рассчитывать по моему предмету на "удовлетворительно". Р.S : на бутыльках для особо одаренных подписаны названия, чтобы уж совсем не ломала голову. Она же больная у тебя!" - Нахал! - возмущённо вымолвила я, изо всех сил пряча глупую улыбку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.