ID работы: 14296072

Сейчас

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ни мозгов, ни денег

Настройки текста
Криво побеленные окна старой советской квартиры не могли удерживать тепло, а только впускали холод. Надежду не замёрзнуть давали только стоящий около кровати обогреватель и обнимающий китайца Иван. Яо же к холодам не привык, в Пекине температура воздуха редко когда опускается ниже -10°, чего уж говорить о -38° за окном. Поежившись от холода, он обнимает Брагинского в ответ. Оба стараются не смотреть на часы на тумбочке, ведь всё равно до подъёма осталось чуть меньше двух часов, а они так и не уснули. Конечно, можно было бы прямо сейчас встать с с кровати, но тогда они потеряют возможность насладиться этим временем. России такие моменты важны, это Ванг знает. А вот что Ванг предпочел бы не знать чтобы этого не было, так это то, насколько Иван сейчас нуждается в объятиях. Удушающие, ему пришлось это признать, санкции уже почти не чувствуются. Больнее другое: сестра, сбежавшая за лучшей жизнью. Брагинский никогда не узнает, что сейчас Ольге не лучше. Да и никому, собственно, не лучше. Неделей ранее, когда его младшая сестричка Беларусь оставалась у него на пару дней, он, пройдя мимо её комнаты услышал всхлипывания и тихое стенание: "Волечка, ну на кого ты нас кинула?" Это было совсем не в её духе. - Ванья, - прошептал Яо, потеревшись носом о его щеку, - мы сделаем так, что там, где раньше земля была выжжена вражеским огнем, будут расстилаться поля и леса, а бомбардированные окопы станут бурными реками. Всё сново будет как прежде. - Ты правда в это веришь? - апатично отвечает Россия. - И сестра вернётся, и заживёт вы как раньше, - кажется будто Ван говорит это, только чтобы русскому стало легче. Иван покачала головой, отрицая. - Не верю. - Ванья, ты не тот советский режиссер... как его? - Станиславский? - Да, точно... - кивнул Китай, продолжив свою речь, - Всегда надо верить в лучшее. - Глупости. - Айя, Ванья, старших надо слушать, - китаец показательно обижено надул губы. Иван хихикнул. - Так точно, ваше императорское величество, - его уже пробирает смех, и Яо тоже прыснул, зажав рот ладонью. Все снова становится, как минуты прежде. Снаружи холода и вьюга, а под одеялом - тепло, объятие, и тревога куда то пропадает. "Как вы там, русские, говорите: «с милым и рай в шалаше»?" - думает Ван, закидывая на Брагинского ногу. За окном медленно светает, первые лучи солнца уже пробиваются через жалюзи. Мысли плывут, глаза слипаются, а будильник вот вот зазвенит. Но это не сейчас. Сейчас всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.