ID работы: 14296147

Там, где мечты становятся реальностью

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 116 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Елена поселилась у Сальваторе, а Джер и я стараемся ужиться с дядей Джоном. Он не так уж и плох, хотя кого я обманываю — более раздражающего человека сложно представить. Мои дни — рутина, школа, уроки, дом. Сходки в особняке братьев я сознательно пропускаю, Деймон кажется подружился с учителем истории, Джер и ведьма постоянно секретничают, Кер носится с Метом. «Донашивать» парней за моей сестрой видимо скоро войдет в привычку. Радует что Дженна не появляется в нашем доме, если бы пришлось еще выслушивать ее претензии к моей персоне — съезжать пришлось бы мне. Поганое утро, ночка выдалась не спокойная, выматывающие сны — то мне снится погоня где я главная цель, то мама говорит мне что-то, но я не могу разобрать слов, то Элайджа пытается вырвать мне сердце. Сегодня придется отсыпаться на уроках. Зайдя в класс, никого не замечаю, молча сажусь за парту и закрываю глаза. — Эви! Эй, ты спишь. — Елена стоит возле меня и теребит за плечо. Нехотя открываю один глаз — Привет, сестра, как можно меня в таком подозревать? — возмущенно произношу я, а на губах расцветает ухмылка. — Сегодня танцы, надеюсь ты в деле? — спрашивает сестренка. Скептически поднимаю брови и корчу рожу «ни за что» — Послушай, Эви, последнее время мы мало времени проводим вместе, понимаю твое желание остаться в стороне. И я рада этому, не хватало еще и тебя подвергать опасности. Но я жутко скучаю!!! — И этот вечер ты хочешь провести вместе со мной? — Будет весело, как в старые добрые времена! Соглашайся? — А твои телохранители позволят покинуть убежище? — перевожу взгляд на Стефана, мордашка у него прямо сказать не довольная. Она проследила мой взгляд, подмигнув мне, сказала: — Беру это на себя! — Ладно-ладно, ты же с меня живой не слезешь! — тихо смеюсь. — И я тоже скучаю, прости что бросила тебя! Мы семья, должны всегда держатся вместе. — добавляю уже серьезным тоном. Прозвенел звонок, и Елена поспешила на свое место. Рик влетел в класс через несколько минут после начала урока, выглядел он слегка взволнованным. А я начинаю рыться в памяти, что же послужило причиной столь странного поведения, но ничего на ум не приходит. Возможно дело в Дженне, кажется она его бросила. Личная жизнь опекунши меня не то чтобы сильно волновала, но кажется Джон обмолвился парой фраз с Джереми об этом. Продолжаю витать в своих мыслях, абсолютно отрешившись от происходящего вокруг. — Мисс Эва Гилберт! — голос учителя раздался над моей головой. Поднимаю глаза и натыкаюсь на раздраженный взгляд Рика. — Поделитесь с нами своими размышлениями? Перевожу взгляд на доску — 60-е. — Отстойное время — жуткие прически, безвкусные наряды, хиппи, сомнительная личная гигиена… Рик разразился мальчишечьим смехом, никогда не слышала чтобы он так смеялся. Внутренним чутьем уловила нотки одобрения в его голосе. — Что ж продолжим … Господи, неужели я дожила до обеда, взяв перекус состоящий только из мяса, следую за Еленой за стол брата, где он с Бонни, спорит, видимо о чем-то важном. Напряжение чувствуется за милю. Вопросительно смотрю на него, но братец спешит ретироваться. — Итак… кто будет твоим кавалером на сегодняшний вечер? — ведьма обратилась ко мне — Не знаю, приду одна и разобью пару сердец, — смеюсь я. — Тайлер еще свободен. — Как бы невзначай говорит Бонни. — О, правда?! — зло выплевываю я. — Тогда он весь твой. Шелудивые псы не в моем вкусе. — Прости … Елена спешит сменить тему разговора — Что вы наденете? Стефан сказал что можно порыться на его чердаке, там должно быть что-то подходящее. Пойдем после школы? — умоляюще смотрит на меня. — Конечно, почему бы и нет. Всегда хотела примерить прикид давно умершей женщины. — пытаюсь пошутить я, но видимо сегодня у моих подруг чувство юмора уснуло вечным сном. — Елена! — к нам подсела брюнетка из класса истории, черт, всегда забываю как ее зовут, Майя? Карли, Джесси? — Один парень интересуется пойдешь ли ты на танцы… — о, снова неинтересный разговор, перестаю слушать. В голове рисую свой образ — это должно быть что-то ярко синее, отлично подчеркнет глаза, и крупные аксессуары, надеюсь в комодах братьев найдется что-то подходящее. — … он сказал его зовут Клаус. — с придыханием ответила Майя? Карли? Джесс? — И он ужасно сексуальный. Мы переглядываемся с Еленой и я вижу как паника поднимается в ее глазах. Дожидаться конца уроков, естественно никто не стал. И вот вся честная компания собралась в гостиной Сальваторе, решая что делать. — Нужно убить его! — Да, но как? Единственный кинжал покоится в сердце Элайджи. — саркастически замечаю я. — Я смогу его убить, во мне сила сотни ведьм! — напоминает Бонни. И демонстрирует на Деймоне свои возможности. — Это конечно круто, но Клаус ведь самый старый вампир. — Аларик пытается внести зерно здравомыслия в этот балаган. — Рик прав! Таких как Клаус не убить, обезвредить на время — возможно. Он первый из вампиров, он создал вампиров! И я очень сомневаюсь что его сможет остановить одна ведьма, даже накаченная супер силой. — говорю я. Чувствую взгляд учителя на себе. — И что ты предлагаешь? — интересуется Стефан — Тянуть время, настолько насколько это возможно. И если получится — договориться с ним. — Ты в своем уме? — Деймона кажется понесло. — Он хочет убить твою сестру, а ты предлагаешь договорится! — Ты хотя бы представляешь кто такой Клаус? — в тон ему говорю я. — Его боится каждое сверхъестественное существо, его враги долго не живут, их семьи тоже, вспомни хотя бы свою подружку Кэтрин! Все молча потупили взгляд в пол, только Аларик продолжал сверлить меня глазами, я чувствую изумление и любопытство. Так, нельзя показать что я знаю о Клаусе больше чем они. — Слушайте! У вас в подвале его брат, может он согласится обменять его на жизнь Елены. — Откуда такая уверенность что ему есть дело до Элайджи, — спокойно спрашивает Бонни. — Ты сама сказала он чудовище! — Знаете, что? Я сдаюсь, поступайте как знаете! — теперь уже выдержка покинула и меня, устало опускаюсь на диван. — Я смогу его убить, у меня хватит сил! Елена доверься мне! — ведьма опять завела ту же пластинку. И конечно все ей поверили, что ж мое дело предупредить! К несчастью эти серии я вообще не смотрела. И предстоящие события для меня загадка. Знаю точно все останутся живы, и этого уже достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.