ID работы: 14296147

Там, где мечты становятся реальностью

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 116 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Где Элайджа? — Ребекка была настроена решительно. — Он не отвечает на мои звонки! — прямо с порога набросилась на Никлауса. — Наш брат решил уехать! — спокойно отвечает Клаус. — Он бы не оставил твою… — вампирша запнулась, не зная какое слово подобрать. — Он не бросил бы попытки спасти тебя от самого себя! Что ты с ним сделал? — Ничего. Возможно он спит где-то в этом доме, можешь поискать. — с издевкой ответил Клаус. — Эва! Комнаты на втором этаже в твоем распоряжении, будь как дома. Он собрался уходить, но сестра остановила его. — Ты никуда не пойдешь, пока не ответишь где наш брат! — Ты приехала найти его? Так вперед! А меня ждет Марсель. И он ушел, даже не взглянув на Эву. — Я думала ты бросила моего эгоистичного братца. — Ребекка наконец обратилась к Эве. — Так и есть, вот только ему видимо, захотелось поиграть в папашу. — Ты знаешь где может быть Элайджа? — Вчера он обещал защищать меня, а сегодня Клаус объявил о его отъезде. Может он правда решил уехать? — Нет! Он всегда держит слово! И продолжает верить в Никлауса! Он верит, что твой ребенок вернет нашему брату человечность. — грустно сказала Ребекка. — А ты? Веришь в него? — За тысячу лет я сбилась со счета сколько раз Никлаус разрушал мои мечты, он никогда не изменится! — в глазах первородной залегла печаль. — Пойдем ты поможешь мне обыскать дом. В подвале девушки обнаружили гробы, но Элайджи там не было. — Это мой гроб, в нем я провела много лет, благодаря Клаусу. Думаю, когда ты родишь, и тебя он уложит в такой же. У Эвы мороз пробежал по коже, подобная мысль не приходила ей в голову. В действительности что ему может помешать избавиться от нее, когда малыш появится на свет? Она прекрасно его знала, и знала на что он способен. — Я бы на твоем месте бежала бы без оглядки… Чем дальше ты будешь от Ника, тем дольше проживешь! Ребекка продолжила поиски, а Эва обдумывала свои дальнейшие действия. «Бежать! Даже если в Клаусе еще есть свет, я не собираюсь его искать, я не хочу спасать его от самого себя, как бы сильны не были мои чувства к нему, я не могу положить жизнь на это. Ребенок, вот моя главная забота». Дом ее предков, в прошлый визит она не осмотрела ничего кроме чердака, сейчас же она прошлась по всем комнатам, жизнь здесь, похоже замерла сто лет назад — антикварная мебель, и предметы интерьера. Чудесное место, словно портал в прошлое. Приводить особняк в жилое состояние девушка не собиралась, ей просто нужно было решить куда двигаться дальше. Уехать в маленький городок на самом краю США, и жить себе спокойно. С помощью магии ее невозможно обнаружить, так что главное не ввязываться в сверхъестественные неприятности! Порывшись в «магической кладовой», девушка обнаружила пару вещей, которые могут пригодится — кинжал отнимающий магию, если им ранить, кристаллы дающие магический выброс, что вроде гранаты и «напиток исцеляющий все хвори» — так значилось на этикетке. «Лишним точно не будет!» — решила Эва. К вечеру она почувствовала жуткий голод, и не мудрено, последний раз завтракала в больнице, перед выпиской. «Так, нужно где-то поужинать. Вопрос где? Хочешь спрятаться, прячься на видном месте. Никто не додумается искать меня во французском квартале» — рассуждала Эва. — «Поем и отправлюсь в путь» Прихватив с собой магические находки, поспешила в город. Залетела в первое попавшееся кафе, заказала пару салатов и горячее состоящее из картофеля и мяса. Милая официантка расспрашивала ее откуда она и надолго ли приехала, но Эва сказала лишь, что в Новом Орлеане проездом, путешествует по стране. *** После плотного ужина я почувствовала дикую усталость, не дойдя до машины, рухнула на скамейку в парке. Мои ноги сказали мне — «все хватит». Спать хотелось жутко, в таком состоянии вести машину опасно, тем более отправляться в дальнюю дорогу. Нужно вернуться в особняк Блэквелл. Мой уединение нарушил вампир. — Что така милая девушка делает одна, на улице? — Проходи мимо, пока еще можешь. — презрительно отвечаю. Как говорится с кем поведешься … узнаю интонации Деймона. — Как грубо. Разве можно так разговаривать? Стоит преподать тебе урок. Меня грубо хватают за руку и поднимают на ноги. — Ты будешь стоять смирно и не станешь кричать! — Я не стану кричать. — Как зомби повторяю я, неотрывно глядя ему в глаза — Я просто убью тебя. Вгоняю ему в сердце клинок, который предусмотрительно припрятала во внутренний карман жакета. Сталь легко вошла в его грудную клетку, магический артефакт, как никак. Он начал иссыхать на моих глазах, не успела я обрадоваться, как услышала шаги, еще двое… Медленно приближаются, демонстрируя клыки. Мое тело напряжено, мозг лихорадочно просчитывает варианты. Но непонятно откуда взявшаяся Ребекка сворачивает шею одному, и вырывает сердце второму. — Нельзя так обращаться с беременной! — спокойно сказала вампирша. У Клауса похоже случилась истерика, он отчитывал сестру за убийство вампиров, ведь это ставит под угрозу его план — «Восхождение на трон». От их споров меня начало подташнивать, разворачиваюсь и захожу в дом. Меня это все мало волнует. Видимо кто-то сверху очень не хочет моего отъезда, потому что меня раз за разом возвращают к Клаусу. Разборки не обошли меня стороной, гибриду очень хотелось знать, что я забыла во французском квартале. — Тебя, мои дела не касаются! — сонно говорю я. — Меня касается все что происходит с тобой пока ты носишь моего ребенка! А он становится все злее и злее, нет бы мне помолчать, но куда там. — Я хотела сбежать, ясно тебе! Хотела чтобы мой сын рос подальше от отца-психопата! Думаю если бы не Ребекка, он бы меня прибил. Пулей уношусь наверх, запираясь в первой попавшейся комнате. Когда все стихло, осторожно спустилась вниз, Клаус снова покинул дом. Я нашла Ребекку на веранде. Я искренне поблагодарила ее за помощь. — Мы девочки должны держаться вместе! — с улыбкой говорит вампирша. А она не такая противная, как мне казалось, сегодня я узнала о ней чуть больше, и поняла эта девушка мне нравится! — Я кое-что нашла в твоем гробу, думаю тебе это пригодится! — протягиваю ей серебряные клинки, с помощью которых Клаус отправляет свою семью в сон. — Теперь у тебя развязаны руки, найди Элайджу! *** Вчера я снова вел себя как скотина! Так и не сказал Эве, то что должен был. Не попросил прощения, а она как нарочно провоцирует меня! Дверь в ее комнату была приоткрыта, она спала. Я осторожно вошел, стараясь не издавать ни звука. — Перестань глазеть на меня. — недовольно ворчит она. — Ты не спишь? — Уснешь тут… ты что-то хотел? — Мне жаль, мое поведение и слова … Я вел себя недостойно. Она молча смотрит на меня, не пытаясь облегчить мне задачу. — После всего что было ты имеешь полное право злится, но я прошу тебя не пытаться уехать! Сейчас ты должна быть в безопасности, и я смогу тебе это дать! — выдыхаю, мне трудно говорить это. — Давай оставим ссоры и споры, ради нашего…- не могу закончить фразу. — Сына. — подсказывает она. — Сына. — странное чувство, похожее на надежду, загорается где на дне моей жестокой души. — Поедлогаешь перемирие? — интересуется она. — Давай назовем это так. — Хорошо. Только больше никаких угроз и ультиматумов, все что касается ребенка будем решать вместе, и я не пленница в этом доме! Договорились? — Идет! — не скрывая радости, говорю я. Я протягиваю Эве белую коробочку, перевязанную лентой, купил еще вчера. — Твой телефон разбит… Новый будет как раз кстати. — Спасибо, Клаус. Я так хочу, чтобы она снова называла меня Ник… И я сделаю для этого все, я верну ее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.