ID работы: 14296147

Там, где мечты становятся реальностью

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 116 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Клаус еще около часа просидел в мастерской. Его мысли бродили далеко от Нового Орлеана. Он вспоминал свое детство, вспоминал как мама обнимала его перед сном, называя его «мой драгоценный». Много воды утекло с тех пор. Столько всего произошло за тысячу лет, он привык ненавидеть Эстер, она стала для него врагом, он почти забыл то время, когда она была любящей матерью. Теперь он взрослый мужчина, в сердце которого на протяжении веков копилась обида на женщину, которая его родила. Сейчас внутри была пустота — ненависть ушла. Но он не был настолько великодушен, чтобы простить … Осознание того, что даже любящие родители могут предать свое дитя угнетала его. И Клаус пообещал себе, что никогда не повторит ошибок Майкла и Эстер. Он станет лучшим отцом, и подарит Акселю счастливое детство, и долгую жизнь, наполненную радостью. «Я снова умудрился обидеть Эву, снова оттолкнул ее… Да что со мной не так? Почему когда мне больно, я стараюсь перенести это чувство на тех, кому я небезразличен?» — с этими мыслями он поднимался в комнату. Эва спала, обнимая его подушку, он улыбнулся, ведь знал, что без него она с трудом засыпает. Он подошел ближе, и аккуратно убрал прядь волос с ее лица. Эва выглядела бледнее чем обычно, он прислушался. Сердцебиение его жены замедленно, если бы не вампирский слух он подумал бы что оно остановилось. Звук был еле различим, дыхание ровное, почти незаметное. Он испугался, и попытался разбудить девушку, но она не реагировала. Впервые в жизни Никлаус Майклсон не знал что делать… Он держал Эву на руках и звал ее, целовал лицо, глаза и руки, но жена оставалась неподвижной, и холодной как лед. Клаус прижимал ее к себе стараясь согреть… — Эва! Эва прошу открой глаза! Не оставляй меня. *** Я сидела на полу в своей квартире, обхватив голову руками, поток слез не останавливался. Я не понимала, что произошло. В голове был полный кавардак, мозг отказывался воспринимать реальность. Получается вся моя жизнь — это сон? И Эвы Гилберт никогда не существовало. Ну нет, такого просто не может быть! Я Эва! И где-то там мой муж и сын… Я медленно поднялась и подошла к зеркалу, оттуда на меня смотрела «Эва» — синие глаза, тонкие черты лица, длинные волосы черного цвета. В прошлой жизни я была блондинкой, и глаза у меня были серые. Значит я не дома, я не вернулась в свой мир. Но тогда что происходит. — Все в порядке моя девочка. — я услышала приятный женский голос, это была Оливия. — Мама? Где я? — Я очень хотела с тобой поговорить, в последний раз. — мама ласково погладила меня по волосам. — Я ничего не понимаю. — Давай присядем, ты у меня такая красивая, ты похожа на свою прабабушку, ее звали Элинор… — Объясни что происходит? — Мое время пришло, меня ждёт новая жизнь — перерождение. Я больше не смогу наблюдать за тобой, и приходить во снах. — Так я сплю?… Перерождение? — Душа бессмертна, а плоть лишь временное вместилище. Когда приходит время душа обретает новое тело. Тебе ли этого не знать. — она говорила с улыбкой. — Ты знала что я из другого мира? — Всегда знала, ты пришла ко мне из далека, — женщина рассмеялась. — Ты моя особенная девочка, которая помнила предыдущую жизнь. Обычно прошлый опыт стирается из памяти. — Это значит, что в этом мире я умерла? — Да, мне захотелось сделать тебе прощальный подарок, дать возможность последний раз взглянуть на все что дорого тебе, и попрощаться с прошлым. Ведь ты скучала … Я оглянулась по сторонам, это когда-то было моим домом… вот только теперь я не чувствую связь с этим местом. Мое сердце рвется к Никлаусу. — Спасибо, только теперь мой дом это Ник, мое место рядом с ним. Оливия нежно поцеловала меня в лоб. — Теперь я спокойна за тебя! — Ты сказала это наш последний разговор… — Кто знает … может мы еще встретимся… Я люблю тебя! Она растворилась в воздухе, а я поднявшись с постели взяла с прикроватной тумбочки книгу, и открыла на случайной странице и прочла в слух первую строчку. — «Ни о чем не жалей Гертруда, весь твой путь пройден не зря, ведь в конце концов, ты вернулась ко мне! — Генрих обнял возлюбленную, теперь уже ничто и никогда их не разлучит» Пришло время возвращаться домой! Меня ждёт моя семья! Закрыла глаза, пожелала проснуться. Я пришла в себя от того, что меня бесцеремонно сграбастали в объятья и монотонно покачивают, и что-то шепчут на ухо. — Хватит меня трясти. — недовольно просипела я, в горле пересохло. — Эва? Боже! Ты в порядке? — Ник кажется в панике. — Да… А что собственно … Договорить мне дали, он впился в мои губы жадным поцелуем, нет я конечно была не против, но кажется пару часов назад Никлаус не хотел со мной даже разговаривать, не говоря уже о страстных лобзаниях. Я разорвала поцелуй и внимательно посмотрела на мужа. Он казался безумным, и я заволновалась. Погладила его по щеке и спросила. — Ник, что такое? — Я не мог тебя разбудить! Твое сердце… оно почти перестало биться… Я подумал что потерял тебя! — Я никогда тебя не покину! — Прости меня, я вел себя как мальчишка… — Ты вел себя как кретин! Но я прощаю тебя! - хватит нам уже ссориться. Он крепче обнял меня, зарылся лицом в мои волосы и шептал слова любви. — Прошу тебя, никогда так со мной не поступай! — спустя минут пятнадцать попросил он. — Как? Не засыпать? — съязвила я. — Это не было похоже на сон… — он снова помрачнел. — Просто не позволяй мне засыпать без тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.