ID работы: 14296163

Ты сумасшедшая!

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот объёмный рассказ повествует о тех удивительных событиях, которые произошли со мной, когда я, будучи студенткой первого курса, попала в мир МГА... Короче, не буду тянуть кота за причинное место. Я готовилась к первой в жизни сессии, сидя за учебником по античной литературе на диване в маленькой съёмной квартирке, где мы жили вдвоём (с мамой), когда передо мной открылся вид на учебный класс, похожий на анимешный и, соответственно, несколько знакомых ярких макушек. Тогда я не придала этому значения и проморгалась - видение исчезло. Забив на это, я продолжила готовиться и вскоре забыла, посчитав за очередной нелепый сон. Однако после сдачи всех экзаменов, летом, спустя несколько месяцев, когда первокурсники вздохнули спокойно, начался настоящий пиздец. В этот раз, чтобы я ни делала, как не проверяла себя на остатки здравого ума, видение не проходило. Портал, занимавший полкомнаты, напоминал собой экран телевизора не только по форме: меня никто не замечал, словно смотрю кино в 3-д очках. Я коснулась рукой и с удивлением выяснила, что экран - это вода по текстуре, через которую без труда проникали мои пальцы, и от любого прикосновения расходились круги, при этом ни одна капля не упала на пол и мои руки оставались сухими. “Что за хуйня?” - вполне приличный вопрос для студентки филологического факультета застрял в моей голове. На всякий случай я закрыла окно и принялась наблюдать. В класс зашёл Сущий Мик, был урок английского. Спустя час ничего не произошло ни там, ни здесь, виновник себя не показал. Время в обоих мирах совпадало - 14 часов было на момент середины урока. (На стене над доской висели часы). Заходить в другое измерение я не торопилась, думая, дожидаться ли маму, которой после работы будет явно не до этого, не хотелось доставлять ей проблем, хоть то и не моя вина. “Пиздец. И рассказать некому”. В конце концов, одевшись поприличнее и собрав сумку через плечо, в которой находились телефон, наушники, зарядка, ключи, паспорт без обложки, блокнот и ручка. Канцелярский ножик я положила в карман джинс. Вошла я эпично под конец урока. “Это проблема как минимум двух миров, и решаться она должна совместно. Одна я ничего не добьюсь. Возможно, проблема кроется как раз там, что более вероятно”, - здравые мысли иногда проскальзывали в моей бедовой головушке. Сначала на мне застыл взгляд учителя, потом уже всех присутствующих. Далее, за эпичным появлением последовала не менее эпичная фраза на корявом английском: - I'm russian. My name is Nastya. I need translator. *** “Говорила мне мать, учи английский!”, - горько вздохнула я, оглядывая обстановку. Портал за моей спиной исчез, что заставило меня насторожиться вдвойне. Помимо канонных персонажей рядом с Тодороки сидела беловолосая девушка в мужской форме. Она и выступила переводчиком. -Привет. Кто ты? -Долгая история. Меня зовут Настя, я из другого мира. В моей комнате открылся портал. Я бы хотела совместно разобраться с этой проблемой.Студентка. -Ясно. Меня зовут София, можно просто Соня. Я здесь по обмену из полицейской академии, - после краткого знакомства она обернулась ко всем присутствующим и на японском передала наш диалог. Затем преподаватель прокашлялся, сказал что-то девушке и кому-то позвонил. Разговор по телефону был недолгим, в классе стояла тишина. Хизаши обратился к классу с обращением со всей серьёзностью и дал какие-то указания моему переводчику, который кивал в ответ. После того, как Мик покинул аудиторию, беловолосая снова обратилась ко мне. - За мной. - Что происходит? - Учитель созвал совет, а одноклассникам сказал молчать о происшествии. Сейчас мы идём в учительскую, позже в кабинет директора. Кстати, ты не удивляйся, он - крыса, и это не черта характера. - Меня сложно удивить. Девушка имела светло-голубые выразительные глаза и светлый оттенок кожи. Тело довольно натренированное для подростка, явно через тяжёлые тренировки прошла. По пути она мне хотела рассказать информацию об этом мире, но я отказалась, сказав правду- матку. -Я там есть? - В том-то и дело, что нет. Странно всё это. А какая у тебя причуда? - Я не знаю, как её обозвать, но она даёт мне возможность призывать любое оружие, при условии, что я знаю его структуру. -Круто. - По тебе кстати и не скажешь, что ты студентка. -Да, меня и мама старшеклассницей называет. Зато потом мне будут все завидовать. Мы быстро поладили. В учительской мне дали зелёный чай, попивая который я размышляла, как донести информацию. Спустя пятнадцать минут дверь открыл Айзава и пригласил жестом идти за ним. Вполне ясно, почему послали его. Неизвестно, какие у меня способности и не лгу ли я, да и с какими намерениями. Его способность обнуления и навыки ближнего боя подходят к задержанию и предотвращению внезапных преступлений. В кабинете у крыски собрался весь преподавательский состав. Не став слушать и говорить вступительные традиционные речи, нарушив правила этикета, я сразу стала говорить. Переводчик не растерялся. -Здравствуйте. Я из другого мира. Вот мой паспорт, - я вытащила документ, который пошёл по рукам. Незу листал особо тщательно, кивнув после себе. - Мне 19 лет, студент. В моей комнате появился портал прямоугольной формы. Создавался эффект зд кино. Экран был похож на воду, но моё тело сухое. Время на часах полностью совпадает. Сверхспособностей нет. Также мне известно о вашем мире. Про вас написана манга и есть аниме. Писательство позволяет обычным людям заглянуть в другие миры и времена, тоже своего рода магия. Поэтому происходящее меня не удивляет. На этом всё. Можете задавать вопросы. -Так…ты не знаешь, почему именно ты и откуда и почему появился портал? - Незу внимательно изучал меня своими бусинками, как бы проверяя на ложь. Увы, лгать - не моя стезя, и не к чему. -Нет. -Странное спокойствие для иномирца. -Мне нечего бояться. Дело в том, что я изначально посредник между двумя мирами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.