ID работы: 14296378

Секреты принца

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случай под сакурой

Настройки текста
Примечания:
— Лилит, Мари, вот вы где! Видали уже принца, к нам из Ли Юэ явившегося? — подбежав к подругам, протараторила молодая рыжая девушка в зелёном платье. — О чём ты, Роуз? Принц? Зачем же он здесь? Празднеств новых ещё не скоро ждать, да и не появляется он там. Тем более, папенька мне говорил, что к его величеству по вопросам важным всегда Моракс наведывается, а принц только недавно стал на людях появляться и в других королевстах помогать дела решать, на наши земли не ступал он ещё. Не было на то причины, — удивлённо ответила Мари, обмахивая себя бледно-розовым веером. — Я слыхала от городских сплетниц, будто он во дворец направляется, свататься желает, — подала голос Лилит, завязывая в низкий хвост чёрные волосы. Между девушками повисло неловкое молчание, они переглянулись, а после разом выкрикнули: — Свататься?! Позади послышался стук копыт и лошадиное ржание. Девы обернулись и глазам их предстал тот самый принц: Он был одет в белое ханьфу, вышитое золотыми нитями по краям пояса, воротника, рукавов и приподнятых над ними плеч. В области грудной клетки красовались белая и жёлтая паучьи лилии. А за пояс с узорной золотой застёжкой и тремя жемчужными нитями с грушевидным кварцем на концах, была заткнута чёрная флейта с красной кисточкой и зелёным нефритом, которая очень бросалась в глаза. Несколько прядей цвета цин выделялись среди серо-синих волос разной длины. Принц ловким движением остановил чёрного коня, который уже собрался бежать дальше и спустившись с него, быстрым шагом направился к цветочной лавке неподалёку. Подруги посмотрели в его сторону и Роуз ахнула. — Девочки, смотрите! Это же ветряные астры, принцессе они очень нравятся, видимо сплетни правдивы. Ах, какой красивый букет, — мечтательно произнесла она. — И правда красивый. Но Роуз, почему ты сразу веришь словам этих девиц? То, что он купил цветы ещё ничего не значит. Возможно это совсем для другой девушки, — закатив глаза сказала Мари. — Погодите… он направляется в нашу сторону? — удивлённо прошептала Лилит. Сяо подошёл к девушкам и вежливо поклонился, на что они ответили аккуратным реверансом. Он поднял на них взгляд золотых глаз, а затем спросил: — Добрый день, леди. Могу ли я попросить вас указать мне направление к Лунному саду? — Да, конечно. Вам нужно свернуть налево около Étoile, магазина ювелирных изделий и немного пройти прямо, — ответила Мари, попутно возвращая в реальность глазеющих на принца подруг. Парень слегка нахмурился и, поблагодарив блондинку, направился к своему коню, который, вновь завидев его, начал радостно топтаться на месте. — Хорош принц, Девоньки. Вежлив, красив, богат, да и вкус имеет. Вот только… Принцесса ведь совсем недавно вышла замуж за молодого короля из Мондштадта и счастлива в браке, — призадумалась Лилит. — Да, опоздал принц, — помотала головой Мари. — Ничего, он ещё найдёт любимую и я уверена, сделает её счастливой, — кивнула Лилит.

***

Сад выглядел сказочно и больше напоминал лес. Сапфировые и лавандовые деревья раскинули широкие кроны, пропуская через себя нежные лучики солнца. На глазурные лилии опустились сверкающие бабочки, а на траве расположились мерцающие светлячки, из каменного фонтана доносился тихий шелест воды, а нежное щебетание птиц дарило покой. Подруги прогуливались по причудливым тропинкам, направляясь к беседке возле дальней сакуры и оглядывая окружающее их волшебство. — Здесь так красиво! Лунный сад такая прелесть! — Лилит, ты здесь впервые? — Да, Роуз. Мне ещё не доводилось попасть сюда. — О… Вот как. Давай мы с Мари получше покажем тебе столицу? Здесь много красивых мест, — Роуз ласково улыбнулась ей. Мари кивнула, подтверждая её предложение. — Я была бы благодарна вам! Лилит повернула голову в сторону, ойкнула и осторожно дернула подруг за рукава, едва слышно спрашивая: — Девочки, там его высочество. Нам стоит поздороваться? Мари пригляделась к близстоящей сакуре: Итэр сидел с прикрытыми глазами, оперевшись на ствол дерева, и тяжело дышал. На лазурной траве лежал меч. Привычно собранные в косу локоны разметались по ткани белой блузки, а на чёрных брюках спала обожаемая им пушистая белоснежная кошка с сине-золотым бантиком на шее. Вообще-то никто не знал, откуда она взялась, но принц её очень любил и часто брал с собой на праздники и в поездки. А она и не против! Всегда радостно бегала по залам и вилась не только рядом с хозяином, а и возле полюбившихся ей дам и юношей. Блондинка мягко посмотрела на девушек подле себя и сказала: — Не стоит. Похоже, он только закончил тренировку. Выглядит уставшим. Да и вряд ли он пришёл в уединённое место для разговоров с кем-то. Роуз и Лилит на это кивнули, но не успели отвернуться, как услышали знакомый голос: — Итэр… Мари ахнула и, схватив подруг, юркнула за широкое дерево. Она проигнорировала недоумённые взгляды девушек и выглянула из-за ствола: Сяо подошёл к нему и опустился на колени. Он выпустил букет из ладони и положил рядом с мечом, приковывая свой взгляд к спящему напротив. Услышав шорохи, Паймон сначала лениво открыла голубые глаза, но увидев брюнета воодушевлённо подпрыгнула и подошла к нему, ластясь под руку. Юноша взглянул на неё и ласково погладил по голове. Кошка выглядела очень довольной, она села рядом с ним и подняла голову ближе к поглаживаниям. Свободной рукой Сяо коснулся лба Итэра и нахмурился. Он снова потратил очень много сил и выглядел изнемождённо. — Мне стоило выбрать более подходящее время, — с выдохом тихо сказал он. — Сяо? — раздался удивлённый голос. — Итэр, — он осторожно взял его руку в свою, — Ты в порядке? — Всё хорошо, просто немного устал. Но почему ты здесь? Ты ведь обещал мне приехать только через две недели, — он поднял взгляд на него. — Я скучал. Не мог не приехать. — Я очень рад видеть тебя, — блондин лучезарно улыбнулся и приблизился, заключаяя его в свои объятия. Паймон мяукнула и лягнула его мордочкой в руку. Опешивший Сяо медленно положил руку на спину Итэра и подругам показалось, что на его лице мелькнула улыбка. — Погоди… ты что, надел то ханьфу? — сказал Итэр, отдаляясь и приглядываясь к его одежде. — Да. — Оно тебе нравится? Или стоит что-то поменять? Я могу поменять. — Итэр, каждый твой подарок приходится мне по душе. Не нужно ничего менять. Всё хорошо, — сказал Сяо, заглядывая в горящие златом глаза. Светловолосый издал смешок и снова крепко обнял Сяо, тем самым заставляя Паймон немного отойти в сторону. Мари повернулась в сторону девушек и шёпотом сказала: — Они ведут себя так нежно друг с другом… — Согласна, — откликнулась Роуз, поворачиваясь к ней. — Конечно они так себя ведут! Они ведь друзья! — выдала Лилит. — Друзья? — Роуз выглядела озадаченно. — Да, друзья, — она выгнула бровь, — Вы были на балу в Ли Юэ, который устроили в честь праздника морских фонарей? — Были, но их ни разу не видели, — разом ответили девушки. — А я видела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.