ID работы: 14296378

Секреты принца

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лилит и разговоры на праздник морских фонарей

Настройки текста
Примечания:

*** два месяца назад, праздник морских фонарей.

Лилит покинула бальный зал, желая отдохнуть от танцев, разговоров о договорах и прочих атрибутов сегодняшнего торжества. Она любила проводить время в этом королевстве, но даже от здешних более спокойных гуляний она могла утомиться. Хотя всё-таки было приятно получить приглашение на сегодняшний вечер, ведь провела она его с весельем и пользой. Девушка тихо закрыла дверь зала и подошла к открытому балкону, вдыхая прохладный ночной воздух. Рукава фонарики едва заметно развивались на лёгком ветру, а жемчуг на корсете синего платья переливался под лунным светом. Лилит в абсолютной тишине смотрела на поднимающиеся ввысь фонари, наполненные любовью и желаниями людей по всему городу. Она бы и дальше вглядывалась в ночное небо, но сбоку послышались мужской голос и шаги, которые заставил её отвернуться от дивного пейзажа. — Нет, это не так. Мне было очень хорошо и я бы хотел отведать больше красивых мест вместе с тобой, — радостно говорил он кому-то. — Я очень благодарен за то, что ты согласился быть со мной сегодня, — добавил он. — Этот раз совсем другой. Никогда бы не подумал, что отпраздную этот день так, как даже не задумывал все прошедшие года, — ответили ему. — Надеюсь ты не пожалел о том, что провёл его именно так? — Нет. Мне не о чём жалеть. Это было безупречно проведённое время. — Может быть запустим фонарь и в следующий раз? Если быть честным, то я не знал, что ты умеешь их делать. Но знаешь, вышло замечательно! Он был таким ярким, что мне тоже захотелось научиться. — Ты так же добр, как и всегда. На самом деле мы кхм… можем запустить второй фонарь сегодня… я имею ввиду… не важно. — Нет-нет, важно! Если ты не против, то это будет чудесно. Мне было бы в радость снова отпустить его в небо… — Тебе и правда всё это так нравится? — Да, мне очень люб этот праздник. — В моих покоях есть ещё два фонаря. — Два? Погоди, но когда же ты только успел? Постепенно приближающиеся шаги ненадолго остановились. В коридоре раздались шорохи и тихий звон. — Сяо? Что ты делаешь? «Сяо? Разве это не принц Ли Юэ?» — пронеслось в мыслях Лилит. — Почему ты не сказал, что тебе холодно? — Мы ведь почти дошли. Тем более я сам не взял тёплую одежду. — Поэтому ты предпочёл молчать, а не попросить о помощи? — Я не думал, что это стоит внимания. Спасибо, Сяо. — Твоё состояние стоит внимания. Ты важен, Итэр. «Итэр? Сяо и Итэр? Они дружат?» — продолжала удивляться девушка. В коридоре снова послышались тихие шорохи. — А? — Нам обоим должны быть тепло, верно? Сегодня всё же прохладно, — он замолчал, а после обеспокоенно добавил, — Сяо, всё хорошо? — Да. Дело лишь в том, что мне всё ещё сложно привыкнуть к подобному. — Ты важен для меня. И я буду показывать тебе это так часто, как только смогу. — Я… спасибо, Итэр. В коридоре ненадолго повисло молчание — Давай вместе встретим рассвет? Лишь мы вдвоём? — Уже ночь, разве тебя не станут искать? — Я позабочусь об этом. Это будет легко решить. Поэтому, если ты не будешь против, то, быть может, я могу остаться ещё ненадолго? — Ты можешь оставаться сколько пожелаешь и приезжать в любое время. — Правда? — Да. А если… ты вдруг захочешь, то я могу попроси… — брюнет вышел из-за стены, повернул голову к балкону и замолчал на полуслове. В руках он держал две празднично выглядящие шкатулки. Лицо выражало спокойствие, но скулы, казалось, горели огнём. На нём было тёплое на вид ханьфу, а половина плаща с меховым воротником согревала легко одетого юношу рядом с ним, у которого также находилась торжественно украшенная шкатулка. Он быстро скинул с себя плащ и отошёл от наследника Ли Юэ, после чего отдал Лилит приветственный поклон, не выпуская свою ношу из рук: — Добрый вечер, Леди?.. Могу ли я узнать ваше имя? — Добрый вечер, ваше высочество Итэр. Зовите меня Лилит. — Благодарю. Вы, верно, дочь его и её светлости, герцога и герцогини Лоурерт? Ваше имя звучит чудесно. — Да, вы правы, это мои папенька и маменька, — Лилит улыбнулась. — Леди Лилит, было неожиданностью встретить вас в этой стороне дворца, вы заблудились? И позвольте спросить, торжество пришлось вам по нраву? — Да, ваше высочество Сяо. Благодарю за приглашение на сегодняшний вечер. Я просто желала подышать свежим воздухом и, видимо, перепутала двери. Мне жаль, — сказала она, положив ладонь на щёку. — Вот как. Думаю мы просто не заперли их. Вашей вины в этом нет, вы не были уведомлены. Пожалуйста, продолжайте наслаждаться нахождением в столице. Хорошего вечера. — Хорошего вечера, леди Лилит, счастливого праздника морских фонарей! — И вам! Было приятно встретить вас здесь. Итэр улыбнулся ей, осторожно уводя Сяо дальше по коридору. Девушка несколько раз моргнула, а после тряхнула головой, пытаясь перестать думать о произошедшем.

***

— О, вот как… теперь твои слова звучат логично, — кивнула Роуз. — Но должна сказать, что это было весьма мм… неожиданно, — приподняв брови, дополнила Мари. — Я тоже не ожидала подобного, но они хорошие друзья, согласны? Приятно иметь человека, с которым тебе в радость проводить время. — Да, Лилит, ты права. — Девоньки, принцы ушли, — уже не шёпотом уведомила Роуз. Услышав это, Мари молча поднялась и принялась отряхивать платье от упавших на него лепестков. Внезапно на её плечо легла рука и блондинка вздрогнула. — Мари, скажи-ка, почему мы вообще спрятались за деревом? — Я подумала, что будет неловко встретить принца после того, как мы указали ему дорогу сюда. Лилит, не серчай! — О, ясно. Но если подумать, то он был здесь по своим делам, а мы по своим. Это ведь не странно, я права? — Да, я переборщила, в следующий раз не стану тянуть вас за дерево. — Приятно слышать, — сказала Роуз, пытаясь вернуть рыжим локонам приличный вид. — девочки, давайте продолжим прогулку? Всё же скоро у нас занятия. — Роуз права. Это то, зачем мы изначально пришли! — Лилит взяла девушек за руки и снова вывела на путь к беседке. — Да, верно, пойдёмте скорее! — Мари помолчала, а после задумчиво сказала, — знаете, после всего произошедшего и расказанного у меня такое чувство, будто я упустила что-то важное… — О чём ты? — удивились подруги. — Если бы я только знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.