ID работы: 14296462

HistoRonpa: When the World Stopped Making Sense

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 43. Спор о трещине

Настройки текста
Камиюрушу зашёл в комнату и привычно заперся. Сейко, чья очередь говорить была сегодня, пока не появлялась. Историк облегчённо вздохнул и впервые за долгое время сосредоточился на своих мыслях, подводя итоги событий последних девяти дней на первом этаже, а точнее возникших в ходе них размышлений. «Точных чисел мне неизвестно, как и неизвестно, одни ли и те же эти люди. Но пока что – было 20 участников и 2 организатора. Из этих двадцати двое были «особыми гостями», действовавшими против организаторов. Кроме того, среди нашей группы также был предатель или предатели. Кто-то один помнил всё что было до начала убийственной игры, ещё кто-то один сохранил воспоминания частично. Наконец, кто-то был союзником организаторов. Одни ли и те же все эти люди? Живы ли ещё они или часть из них? И самое главное – является ли само их наличие правдой?» Пройдя в ванную и погрузившись в неё, Онокири продолжал мысленный монолог: «Далее – странные вещи. Загадки второго этажа, доставка еды в Кухню-Столовую, отсутствие помощи извне, мотивация организаторов вести убийственную игру, перемещение предметов по зданию и его… интересная планировка. Общая картина пока не складывается, но догадки нравятся мне всё меньше…» Одевшись и улёгшись в кровати, Историк подвёл итоги: «Наконец – люди. Находки Мамори и Канашими, поиски Джию и Камео, странное поведение Машаюки, философия Арикото, состояние Чиё на втором этаже, Мегуми сама по себе… И это только некоторые живые, да и мёртвые вызывают не меньше вопросов. К тому же, Сейко и… Арата. Что с ней случилось сегодня?» Не успел он дойти до этой мысли, как услышал хихиканье Сакамори – она уже ждала его, ехидно посматривая с экрана: – Приветики, Рушу! Ты не представляешь, как я успеваю соскучиться по твоему скучному лицу и банальным вопросам за интервалы наших встреч. Особенно после УБИВАЮЩЕГО общения с остальной группой, у членов которой нет даже твоих достоинств… – Я бы многое отдал, чтобы разговаривать с тобой реже. – Опять эта мане-е-ерность! А нам, быть может, придётся общаться здесь ещё долгие годы… – Я надеюсь, что убийственная игра не продержится и месяца. – Четырёх недель? АХАХАХАХ! Прости. Ты бы мало рисковал, даже если бы сказал «трёх с половиной», но рада что тебя удерживает юношеская скромность! Как планируешь завершить? Должно быть, максимально ЖЕСТОКО? – … Онокири промолчал. Сакамори сменила тему, надув губы: – Слышала, послезавтра намечаются танцы? Прекрасная идея для укрепления доверия! Когда-то я… Впрочем, какая разница? Разочаровывает правда, что организаторы не будут приглашены… Ладно ещё Арата, но я! Это УЖАСНО несправедливо. – Для таких людей всегда есть настольные игры, – холодно ответил Камиюрушу. Что-то очень нехорошее сверкнуло в глазах Абсолютной Организатора. – Ты прав. Послезавтра, сразу после твоих танцев, мы поигра-а-аем с тобой в настольную игру. На твой выбор… Но отказ не принимается! – Шахматы, – равнодушно ответил Историк первое, что пришло в голову. Сейко едва заметно вздрогнула. Лишь затем, чтобы повелительно сказать: – Ты сделал свой выбор. Правила и нюансы дистанционной игры обсудим ближе к делу. А сейчас… Есть ли вопросы, уважаемый ПРЕДСТАВИТЕЛЬ? – Да. У Группы нет вопросов, а вот у меня возник. Я краем глаза видел Арату, с ней что-то не так. Её щека… – Что же не так с её щекой? – раздражённо спросила Сейко, проводя рукой по лбу. – Так выглядят щёки после пощёчин. Уж не возникла ли трещина в столь идеальной игре? Сакамори расхохоталась: – Не буду спрашивать, ОТКУДА ты мог получить тако-о-ой опыт… Но на всякий случай скажу, что щёки могут краснеть не только от побоев, но и… от поцелуев! Так что трещина могла возникнуть разве что в сердце! Объяснение звучало несколько фальшиво, но Онокири уже понимал, как его собеседница легко могла обвести вокруг пальца любого. «Играла» ли она и сейчас? – Ладно, разговаривать с вами это как вести философские беседки с золотой рыбкой. Ваша Группа от какой-то пары трупов забыла, что количество комнат Второго Этажа, как и их суть, я описывала ещё при первом нашем ЗНАКОМСТВЕ. Возмо-о-ожно, я недооценила ваши проблемы с памятью, или же… Организатор осеклась и сменила тему: – Впрочем, время традиционной рубрики! На экране привычно высветилось: «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СЕЙКО САКАМОРИ. ВЫПУСК ПЯТЫЙ» Девушка занималась покраской своих ногтей в прямом эфире, ведя неспешный рассказ. «Поговорим о идеях. Они так часто двигают нами, но что это? Пустышки? Инструменты достижения целей? Больные фантазии? Зависит от человека! Некоторые даже умудряются совмещать всё сразу… Какие только безумные идеи не двигали людьми в самые разные моменты. Впрочем, ещё хуже, чем иметь ужасные идеи – быть безыдейным и аморфным. Это просто СКУЧНО, а скука непростительна! При ссоре на почве идеи так и хочется двинуть в висок хорошенько! К счастью, у меня есть прекрасная идея убийственной игры… И с ней так КРУТО рифмуются возникающие в этом месте идеи убийств!» Экран погас. Закрывая глаза, Онокири озлобленно подумал: «Мы ещё посмотрим, кто был прав насчёт трещины».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.