ID работы: 14296462

HistoRonpa: When the World Stopped Making Sense

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 42. Поздравление

Настройки текста
Покинув Актовый Зал, Камиюрушу решительным шагом направился к экранам Коридора. Те, впрочем, пока не были включены. Один за одним комнаты покидали студенты, также подходя к экранам. Большинство не стремилось проверять больше одной комнаты, зная, что этим уже занят Онокири как Представитель Группы. Но было одно исключение: Мамори Цуёши. Что-то спешно отвечая в планшете, она направилась из Тренажёрного Зала в Актовый. Вскоре, в Коридоре собрались все, кроме Мамори и… Канашими. – А где наша дорогая Ма… – начал Джию улыбаясь, но несколько настороженно. – Где Канашими?! – Такахиро переглянулась с Камео, и с испуганным видом побежала ко входу в Актовый Зал. – Не могу поверить, чтобы с Мамори случилась беда, – утратив привычную рассеянность, Философ направился туда же. Грядущая «встреча» с Сейко рушила самую беззаботную атмосферу и внушала самые мрачные подозрения. Все невольно повернулись ко входу в Зал. Однако в этот самый момент оттуда вышла вышли и Камишама, и Цуёши. Историк подметил, что Нонконформист совсем закуталась в свой плащ. Красавица, подняв бровь, спросила у остальных: – Что-то случилось? Тем временем экран сзади включился. Это заметил только Камиюрушу, услышав едва заметный звук щелчка в Коридоре, который (он был уверен), уже слышал раньше. На экране на секунду показалась Арата, беззвучно вставшая и ушедшая. Правая щека Абсолютной Кукловода была заметно краснее левой. В кадре появилась Сейко и выразительно прокашлялась. Все обернулись, вызвав на лица Организатора насмешливое выражение. – Я вроде обещала поздравительную речь? Так вот, дорогие студенты, дорогие историки... Мне безумно приятно что вы, несмотря на всё происходящее, остаётесь людьми. Ведь только люди под весом своих пороков могут даже без дополнительной мотивации так охотно и часто УБИВАТЬ! В ваших убийствах даже есть какая-то поэзия, романтика и справедливость – дам теперь столько же, сколько кавалеров, каждой найдётся партнё-ё-ёр… Ну и про теорию эволюции не забыли – все самые самонадеянные и агрессивные успешно отправились на тот свет, остались одни идеалисты. Мне будет очень грустно, когда эти лучшие… из худших вновь начнут совершать уби-и-и-ийства… – Не начнут! – возмущённо крикнул Камео. – Умрёшь здесь только ты! Мы друзья! – подхватила Такахиро. – Речь слабенькая, убивать после такой не пойдёт никто! – поддержал Панга, хотя в его голосе чувствовались нотки иронии. – Как видишь, – усмехнулась Канашими, – Тебе больше никто не рад, Сакамори. Камиюрушу молчал – его больше волновали действия Мамори и вид Араты, а не слова Сейко. «Надо будет потом поговорить с Мамори... Да и с Аратой тоже» – подумал он. А Сейко захохотала: – Какой дружный коллектив! Послушаешь и не поверишь, что из него вышло четыре ПРЕСТУПНИКА! – Эм… И правда, – опустила голову Тамоцу. – Интересненько. Но преступления, совершённые под принуждением, не считаются таковыми, – пожал плечами Камияма. – А вот это уже буду решать я… – совсем другим, устрашающим голосом ответила Сакамори. Грозовая туча повисла над группой. Однако неожиданно повеял ветер, разгоняя тучу – вперёд вышла Мегуми, с привычной доброй улыбкой: – Раз уж мы можем поговорить не только через Рушу, почти ничего не рассказывающего, я хотела бы задать вопрос: каким образом вы с Шуджумуши собираетесь принудить нас убивать? Сейко промолчала. Мегуми не унималась: – Может есть способы? Инструменты для этого? Вы же не опуститесь до нарушения собственных правил? Вам ведь это… невыгодно, ахах? Организатор побледнела от злости. Её рука потянулась, чтобы нажать одну из кнопок, отвечавшую, видимо, за лазеры. Фоторепортёр спокойно сделала шаг вперёд, будто провоцируя. Сейко стиснула зубы, но не нажала кнопку. – Хвастовство и страх применить силу – нет лучшего способа провалить любое запугивание, – холодно заметил Арикото, встретив одобрительный кивок со стороны Цуёши, – А больше в твоём арсенале ничего и нет, я полагаю. – ХА-ХА, чудесно! Дорогой Камиюрушу, не хочешь поделиться тем, что узнал о своих любимых одногруппниках? Можно было ожидать, что Сейко удостоила их своим вниманием не просто так и нанесёт удар, но всё же он оказался слишком прямым. Историк встрепенулся: – Я не собираюсь пересказывать всем домыслы, ложь и дезинформацию. – ЛОЖЬ?! – крикнула Сакамори возмущённо, но видимо искренне, – Очень жаль, что ты такого мнения обо мне. – Ого. Ты скрываешь от нас информацию? – недовольно взглянул на Историка Тецубики. – Обманываешь? – упёрла руки в боки Такахиро. Остальные заметно напряглись. Сакамори горделиво подняла голову, как провокатор, успешно достигший своей цели. – Я… нет… вы ошибаетесь… – растерялся Камиюрушу, стремившийся сохранить в тайне от организаторов некоторые из своих догадок. – Тебе придётся поделиться тайной, состоящей из результатов твоих размышлений. Она ведь одна? – Мегуми впервые за долгое время заинтересованно взглянула на Онокири, неожиданно приходя ему на помощь. Историк, не знавший, как выбраться из ловко расставленной Организатором ловушки, воспользовался этим шансом. – Да, – соврал Камиюрушу. По лицам Сейко и Панги было понятно, что они не поверили сказанному, пусть и каждый на свой лад. Остальных слова Историка не смутили, или по крайней мере никто не подал вида. – И о чём она? – О наличии у организаторов союзника в Группе. Камиюрушу вновь соврал. Но судя по выражению лица Сакамори, появившемуся лишь на секунду, он понял, что попал в точку. – Живого или мёртвого? Имя, или хотя бы пол? – с живостью спросила Цуёши. – Мне это неизвестно, – ответил Онокири, на этот раз вполне искренне. – Я тебе верю! – сказала Чиё, взяв того за руку и всем видом показывая, что пора завершать спор. Все постарались вернуть на лица улыбки беззаботности или презрения к организаторам, но осадок от слов, которые Сакамори смогла выдавить из Онокири, остался. Сейко наслаждалась: – Ну что? – обратилась она к Арикото, – Надеюсь ты понял, наско-о-олько опасно выдвигать о мне преждевременные суждения? Это одна из самых ФАТАЛЬНЫХ ошибок в этом месте. Ушуками молча кивнул, не в силах прийти в себя после этого удара. Организатор обратилась к студентам медовым голосом: – Вот и всё! С половиной из вас когда-нибудь ещё встретимся на Третьем Этаже, не считая Судов Группы. Думаю скоро: я уже готова была ждать первое убийство пару месяцев, а переход на второй этаж – пару лет, но вы даёте понять, что я в вас не ошиблась, и действуете гораздо быстрее… Кста-а-а-ати, уже поздно. СПИТЕ КРЕПКО! Экраны погасли. Тошикане и Тецубики синхронно взглянули на свои наручные часы, а точнее часы Тецубики. И нормальные, и идущие задом наперёд видимо показывали позднее время, потому что оба утвердительно кивнули последним словам Организатора. – Что же... О найденном и дальнейших действиях поговорим завтра утром за завтраком, – неловко подвела итоги Кумако. – Будет выполнено, – лукаво улыбнулся её «заместитель» Панга. Остальные не ответили. Группа начала расходиться в неловком молчании. Все старались сохранять бодрость, но тот факт, что этаж они покидали почти бегом, играл не на их пользу. Не спешила только чувствовавшая себя на втором этаже лучше Вакажару, с которой Историк под этим предлогом попрощался, сам не понимая, как реагировать на её притязания, и, справедливости ради, думая совсем о другом. Онокири печально констатировал, что доверие было отравлено. «Впрочем, я знаю одну студентку, у которой найдётся противоядие от этой змеи» – подумал он, направляясь в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.