ID работы: 14296927

Стёртая цель

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Это ты – мой друг?»

Настройки текста
Примечания:
      На травянистой земле простирается чья-то тень, что пугает своими огромными размерами и массивными крыльями-лапищами попавших под неё мелких существ, и, затем, с внушительными взмахами, осаждает каменную колонну.       Хороший сегодня денёчек, поскольку луцензии Жизель удалось плотненько потрапезничать, и теперь ей можно провести время в тишине и спокойствии под лучами обеденного солнца. Не это ли самое чудесное в жизни? Она закрывает глаза и с умиротворением вдыхает свежий чистый воздух, наполненный самыми разнообразными ароматами: морским бризом вплоть до сладких цветочных запахов. Её лицо трогает лёгкая улыбка, она ложится на камень и с облегчённым стоном потягивается.       Но царство покоя нарушает чьё-то пиканье снизу. «Мик-мик» – этот звук так и напрашивается на звание самого режущего слух шума. Жизель приоткрывает глаз и видит внизу фиолетового продолговатого существа, которое пытается вскарабкаться на колонну.       — Мик, мик-мик, м-и-ик! — что-то на каком-то. Жизель не может понять то, что старается донести нарушитель покоя. Она даже сомневается, что это нечто говорит на их языке. Это похоже на нечленораздельную речь, и.. Серьёзно? В наше время всё ещё остаётся неразумная часть населения? Уже давно была разработана единая система языка и грамматики. Удивительно.       — Чего ты там пикаешь, странный? — незваный гость даже заинтересовывает Жизель, и она подползает на брюхе ближе к краю и любопытно рассматривает.       Неизвестный фрик вмиг столбенеет и выпучивает свои зелёные глаза-шарики. Они проникновенно смотрят на Зелю, и это её смущает, сказать даже – пугает. Он раскрывает красный рот и вываливает склизский длинный язык, а луцензия всё больше удивляется.       “Он умственно-отсталый? Тогда почему он так тупо пялится на меня?”       — Э-эм, здравствуй? — она склоняет голову набок, — Ты понимаешь меня?       Фиолетовый чудак елозит языком по округлой морде и по-прежнему испепеляет взглядом луцензию.       “Боже. Как будто с ребёнком разговариваю”       Ладно, Жизель уже перестаёт надеяться на дальнейшую завязку диалога, поэтому отворачивается, ложится и снова прикрывает глаза. Но не тут то было.       — Это ты, мой друг? — внезапно издаётся из чужих уст. Зеля поднимает голову и поворачивается к собеседнику, наконец завязавшему разговор.       — Чего-чего? Что ты имеешь в виду?       Миик втягивает свой алый язык обратно и садится в полном ожидании ответа от существа. Его глазёнки реально проницательны и бурят глубоко-глубоко в душу, из-за этого Жизель приходится перевести взор на пролетающего мимо серебристого перо. Эта пернатая птичка тоже косо посматривает на миика – разделяет мнение Зели, которая ждёт конкретики от тупоголового фиолетыша.       Что ж, эти молчаливые переглядки то туда, то сюда, спустя даже две минуты продолжаются. Жизель это надоело.       — Едрить мои калоши, чудила, что тебе нужно? Прекрати так пялиться на меня! — ей на секунду показалось, что у миика глаза на мокром месте.       Слышен всхлип. Миик прикрывает глаза и начинает хныкать.       — Пряник, это же ведь ты?! — заикаясь, спрашивает он.       Чево? Каво? Жизель хмурится, не понимая, что за Пряник, кто это вообще. Её стабильное состояние пошатывает заплаканный вид существа перед ним, и она быстро спускается с колонны. Миик продолжает всхлипывать и давиться неизвестным луцензии горем.       — Что с тобой случилось? Почему слёзы льешь? — миик щурится, когда смотрит на обеспокоенного дракона, ему совсем плохо удаётся выдавить из себя что либо, помимо сопливых междометий.       — Я-я др-руга п-потерял-л... Я не з-зн-аю куда он-н проп-п-пал.. — по-прежнему с заиканиями выпаливает из себя миик. Он падает на землю и утыкается в лапы луцензии, судорожно дыша, — Я-я ду-м-мал, что т-ты – м-мой друг, по-э-..этому под-дбежал к тебе...       Жизель открывает для себя новую информацию о себе: она, видимо, тяжелейший эмпат. У неё самой в глазах стало пощипывать, но воли чувствам не дает, ведь ну к чему ещё один рыдающий в этой ситуации? Фиолетышу, уткнувшемуся слезливой мордочкой ей в лапы, и так тяжко на душе. Интересно, что же произошло с его другом Пряником?       — Перестань плакать, успокойся, — Жизель гладит его круглые отростки, которые довольно мягонькие, — Не то соплями подавишься, ну же, хватит, — миик вроде бы немного успокаивается. — Умница, а теперь расскажи, что же с тобой случилось.       Грустная слезинка скатывается с щеки. Миик поднимает голову и начинает ведать свою историю.

Ранее

      — Отлично, Пряник, мы сумели собрать домик из рожков джабблебаше! — торжественно объявил Мило, виляя толстеньким хвостиком.       — Но какой ценой мы это сделали! — смеется Пряник на сияеющего друга. Им вправду удалось знатно побесить и так взмыленного джабблебаше, но для благородной цели! А именно: собрать макет лачуги из его хрустящих рожков. Эту безумную идею предложил сам Мило, а Пряник, являясь таким же безмятежным, подхватил её.       — Божечки, налюбоваться не могу, — счастливый Мило скачет возле сладкого домика, словно дикарь, — Уф, мне нужно попить, а то горло пересохло от адреналина.       — Давай иди, — хмыкнул Пряник, — Радости полные штаны, — шепнул он с ухмылкой вдогонку убегающему приятелю.       Мило спускается вниз к водоёму, плюхается в грязь и жадно отпивает воду.       — Фу-у-ух, как же я устал. Надо возвращаться к Прянику. Ведь так, товарищ? — спрашивает он у неподалеку стоящего брекука, тоже пьющего. Тот в свою очередь смотрит укоризненно, взмахивает крыльями и улетает прочь. — Ну, молчание – знак согласия.       Он возвращается и ложится рядом с другом.       — Знаешь, ты такой классный. Я не первый раз благодарю Варденов за встречу с тобой, — Мило пододвигается ближе к базели и расслабленно выдыхает. — Спасибо за всё, Пряник, — у него тяжелеют веки.       — И тебе, Мило, спасибо за всё сделанное тобой ради нас.       Базели заботливо укрывает миика своим крылом, и тот окончательно проваливается в сон.

      — И после пробуждения я его больше не видел. Он взял и пропал, без слов улетел не пойми куда.       Жизель, будучи в раздумьях, по автоматизму продолжает гладить миика, хоть он уже полностью успокоился. Но, судя по всему, ему нравятся эти ласки, поэтому он не напоминает луцензии об этом, подставляясь под нежную лапу.       — Это ужасно. Без объяснений покинуть друга – это отвратительный поступок.       — Эй! Ты считаешь, что мой друг отвратителен? Не говори так! — состроив максимально недоуменно лицо, Мило возмущается. Он даже выскакивает из-под чужих прикосновений.       — Э-эй! Я не говорила такого! Я имела в виду, что он поступил неправильно, когда бросил тебя ничего не сказав.       — Но он не бросил меня!       — Да ладно, всё, хватит, — Жизель раздражённо прикрывает глаза. Ей надоел этот бессмысленный спор. Ну его дружбан же реально кинул его! Почему этот дурачок не хочет понимать этого?       Они замолкают.       “Серьёзно, он такой.. Гр-р, идиот.” — в попытках понять мысли миика, думает про себя Жизель и накрывает голову лапой.       “Да нормальный мой друг. Да и не бросил он меня! Может у него была причина не разбудить меня и уйти куда-то? Откуда этой бездушной знать.” — отворачивается Мило, злобно подёргивая отростками на спине.       Тишина продолжается ещё как минимум две минуты, после чего Мило произносит вслух:       — Поможешь мне найти моего друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.