ID работы: 14296927

Стёртая цель

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беседа с большой кошкой

Настройки текста
Примечания:
      — Поможешь мне найти моего друга?       — Помочь?       И Жизель конечно же соглашается.

      — Итак. С чего мы начнем наш путь? — Мило встаёт на две задние лапы и смотрит вдаль.       — Вообще это я должна спросить: куда мы пойдём?       Миик игнорирует этот вопрос и продолжает что-то высматривать вдали. Ну как обычно. Всё снова повторяется. Жизель выпрямляет крылья и уже готова переспросить, как тут Мило встаёт обратно на четвереньки и пулей рвётся вперёд. Да луцензия даже среагировать не успевает, стоит в ступоре пару секунд, но вскоре взмахивает крыльями над поверхностью и летит за бегуном.       А этот чудак неплохо так разгоняется. Его спринту можно только позавидовать: он ничем не уступает кику. Ну это так, по ощущениям самой Жизели. Она делает рывок в воздухе и ускоряется, пытаясь догнать Мило. И вот уже она практически над ним.       — Ты куда так гонишь? Никто не открывал марафон по бегу, — луцензия устаёт. Она минимизирует взмахи крыльями и просто планирует.       Да что ж ты будешь делать. От него снова ноль реакции! Зелю это сильно раздражает, поэтому она шмаляет около него кристалльным залпом, но он уворачивается и продолжает бежать как ни в чем не бывало.       “Вот же ж утырок.”       После таких мыслей Жизели Мило внезапно останавливается, словно услышал их и сейчас начнёт ругаться. Но этого не случилось, зато есть ещё одна хорошая новость: он наконец перестал бежать сломя голову и пошагал. Она приземлилась и последовала за ним.       — Так ты чего вдали интересного приглядел, что аж рванул сверкая лапами?       И, о Боги, он ответил!       — Кое кого заметил. Сейчас увидишь.       Так они оказываются у озера в Прайд Рокс. Мило что-то вынюхивает и ходит то туда, то сюда. Жизель тоже подхватывает идею и принюхивается, пытаясь уловить тот самый запах, который так тщательно старается учуять Мило. Но никаких ароматов не подтвердилось. Тогда он решает отследить интересующего его существа по следам – у него получается. Чьи-то отпечатки топатушек приводят их к таракоте.       Она их пугается, но им удается убедить её, что они хотят мирно потолковать о кое чем. Таракота сидит в окружении двух товарищей и взволнованно подёргивает усиками, смотря то на луцензию, то на миика, в ожидании начала разговора. Жизели тоже неловко, она испепеляет взглядом Мило, который почему-то молчит. М-да, видимо, тяжело им в дальнейшем будет.       Мило резко взмахивает лапой и щёлкает ею, отчего таракота пугается и шипит. Предупреждающий оскал луцензии тушит её пыл.       — Итак. Я бы хотел задать тебе пару вопросов, — объявляет Мило большой кошке, сжавшейся от вида чужой клыкастой пасти. — Э-эй, ты слышишь меня? Жижа, прекрати на неё давить.       — У меня что аура такая страшная и жестокая? Да ладно-ладно, успокойся, друг. Мы не по твою душу. Так, стоп, ты как меня только сейчас назвал?       — Кхм-кхм. Как звать тебя, братец?       — Ну давай, еще расспроси о его родословной.       Таракота без понятия: отвечать ему или нет. Этим двум и так диалог между собой интереснее. Но он всё же отвечает:       — Клыкфа.       — Нет ну я понимаю "клык", а "фа" зачем? — ну да, у Жизели есть вопросы к этому имени.       — Ну, это долгая история. Для этого вам надо про мою родословную спросить.       — Давай, — твёрдо говорит Мило, ударив кулачком по ладони.       — Что?! Мило!

Долгое время спустя

      — Ну и в общем, эта традиция передавалась от прапрапрапрародителей к прапрапрародителям, от прапрапрародителям к прапрародителям, от прапра-       — Так, стоп! — отрезает Жизель с откровенно заколебавшимся видом. — Мы поняли, что у тебя дохера длинный род, а про "фа" так и не узнали.       — Тише, Жижа, не перебивай его!       — Да он меня-       — У моей мамы клык выпал, когда она рожала меня, и я буквально с её свиста свистом вылетел. Вот так и назвали меня Клыкфой.       Картина маслом: Мило понимающе кивает головой в то время, пока Жизель сдерживается, чтобы не просмеяться в голос. Ладно, она признаёт, что эта история стоит потраченного времени.       — Ближе к делу. Ты случайно не видел базели молочно-кофейного окраски?       Клыкфа призадумывается, почесывая голову. Что-то он не припомнит такого.       — Да нет, вроде не видал.       Выдох. Мило с долей печали вздыхает, опуская голову. Но Клыкфа спешит его отдернуть от удручающих мыслей хорошей новостью:       — Не спеши расстраиваться. У меня есть знакомый, такой же дракон, как и эта.. Как её? Ну, в общем, вдруг он располагает информацией, поэтому проведайте его. Он находится на острове вулкана. Передайте ему привет от меня.       Ох, кто бы видел загоревшиеся искорки в глазах Мило. Он посмотрел на думающую Жизель и кивнул ей, мол, пора отчаливать. Она это понимает и встаёт, отряхиваясь от пыли.       — Спасибо тебе, Клыкфа! Мы ещё с тобой увидимся!       Клыкфа верно кивает им и улыбается. Он искренне будет ждать эту встречу.       — Погнали, Жижа!       — Опять марафон, боже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.