ID работы: 14297025

Тетушка не одобрила бы...

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Это плохая идея, это очень плохая идея, почему никто не говорит, что это ужасная идея!?" Барри понимал, что возможно он нервничает зря, скорее всего у мистера Брюса есть план и есть план для плана, и даже план на случай если те два не сработают. Но, Бо-Же Мой! Мы серьезно летим воскрешать супермена! Этого большого парня что может размозжить твою голову, просто сжав руку. Человека из железо-бетона! Колено начинает отбивать уже откровенную нервную дробь. Диана немного скашивает взгляд с приборной панели на звук и дарит ему успокаивающую улыбку монализы. Самим выражением лица, вселяя уверенность, что все под контролем. -"Но ничего не под контролем! "       Они летят в центр города полный людей. С трупом Супермена на борту и чертовым инопланетным кубом, за которым в любую минуту может прийти большой и злой инопланетный парень, который хочет уничтожить мир. В данной ситуации нечего не может быть под контролем!       - Сороконожка, если ты сейчас же не успокоишь свои коленки, я их сломаю. Не выдержав раздраженно, рявкает Алан. Путешествие по воздуху не добавляло настроения жителю глубин.       - Простите мистер Аквамен! Я просто нервничаю, волнуюсь, переживаю чтобы все прошло хорошо. А вдруг нам не удастся воскресить Супермена? А вдруг Куб не сработает! Или там нас уже ждет Волковый Степь... Песный Волк... Рогатый Волк! Или я не смогу вовремя зарядить Куб, а может корабль уже уничтожен или разобран на металлолом! Или Суперс воскреснет и решит съесть наши мозги или...       - Барри, стоп!       - Простите мистер Уэйн, капитан Бет, то есть...       - Барри просто успокойся. Все будет хорошо, у нас есть план Б. Альфред над этим уже работает. Бетланг погрузился в тишину, никто не был уверен в предстоящей операции, но пути назад уже не было. Самолет пошел на снижение в парке героев Метрополиса.

***       - Все под контролем, у меня есть план Б. Я нервно оглядывалась по сторонам, пытаясь разглядеть экскурсовода. Я знала, что « благими намерениями...» и так далее, но не так же сразу! Помощь потерявшему родителей ребенку обернулась проблемами для меня самой. Пока мы с ревущим мальчишкой нашли ближайший пост охраны, и я смогла объяснить ситуацию, доказать, что нет, я не похищала этого мальчика, что да, у меня есть документы, и да я здесь совершенно законно с экскурсионной группой и у меня есть билет, что вы можете подтвердить на входе. Та самая группа уже давно свинтила куда то дальше, оставив меня, совершенно одну. Еще дома собирая вещи, я знала, что это поездка не пройдет так просто. Прилетев в Нью-Йорк еще вчерашним утром, я почти сразу попала в круговерть походов по экскурсиям, местным паркам и просто посещениям хороших знакомых моей дорогой тетушки Брайни. В девичестве Кашалоткиной. Да. Не осуждаю. От такой фамилии и я бы тоже сбежала за тридевять земель в далекую Америку. Благо судьба ко мне была более благосклонна. Боже, но зато как теперь звучит! Тетушка Брайни! У нас дома ласковей тети Люды ее никто не называл, а тут тетушка. Нужно признать, что данное обращение ей очень шло. Никто из семьи не ожидал от нашей доброй пышки, что она на четвертом десятке лет решит выскочит замуж. Интелегентная учительница английского, с добрым взглядом и нежными волнами русых волос. Имея фигуру, необъятную и мягкую, как и ее душа, ее не как иначе нельзя было охарактеризовать как тетушку или матушку для ее новых иностранных друзей и семьи. Наконец, заманив меня в эту чужую для русской души страну, Людмила Сергеевна Брайн была несказанно счастлива поделится с кем то, своими впечатлениями в живую. Меня откровенно и совершенно нагло заманили сюда, посулив литературные встречи, с известными авторами балитристики, и многие другие приятные вещи юного литературоведа.       Признаю, меня банально купили, посулив золотые горы. Все что оставалось это отбиться от редактора, сдать последние горящие страницы моего маленького хобби, комикса. И получить гонорар за последнюю детскую книжку. И вот я лечу в распахнутые объятия моей родственницы.       Тетушка почти с порога попыталась показать весь город и познакомить... « - С теми прекрасными мальчиками живущими по соседству, такие вежливые молодые люди.» Стыдно разочаровывать тетю, что похоже никакие знакомства с девочками, именно этих мальчиков не интересуют. Сама она познакомилась с нынешним мужем где-то в поездке в Египет. Добродушный афроамериканец, привезший на раскопки группу студентов, не смог устоять перед исконно русской душой моей тетушки. Ухаживания как в книгах девятнадцатого века, и вот он уже едет в Россию, просить руки нашей тети. Головокружительный роман, переросший в крепкую любовь. Соединивший две культуры и таких непохожих и подходящих друг-другу души.       И вот я здесь, в незнакомой стране, городе, музее, пытаюсь выбраться с четвертого этажа, подальше от несчастных останков динозавров, и если не найти свою экскурсионную группу, то хотя бы самой выбраться наружу и позвонить тете. Проходя через очередной зал, мельком рассматривала экспонаты. Рубины, изумруды, александриты, описание алмазов. Стараюсь не задерживаться на долго около выставки и направляюсь в следующее помещение. Неожиданно со стороны доносятся приглушенные хлопки и пару секунд спустя визжит сирена. Из зала, в который я стремилась выбегают несколько сотрудников музея и выводят за собой еще группу людей.       - Уважаемые гости музея, просим всех оставаться спокойными! На первых этажах произошла чрезвычайная ситуация! Поводов для паники нет, полиция уже в пути!       - Сейчас мы просим вас медленно пройти за нашими сотрудниками к черному выходу! Просим взять детей на руки и следовать цепочкой по двое за сотрудниками в красных жилетах!       Толпа вокруг заволновалась и пришла в движение, поднялся гвалт из испуганных голосов. Я постаралась отойти ближе к стенам, чтобы не затоптало в случае паники. Не с моим метром с кепкой и комплекцией феи Динь-Динь оставаться среди испуганной толпы. Служащие еще не успели организовать людей, как снова раздались хлопки, ближе и громче. Теперь стало ясно, что это не просто хлопки, а выстрелы.       - Без паники! Следуйте к черным выходам! Надрывался оказавшийся с нами охранник. Это было бесполезно, началась паника, люди хлынули в предыдущие залы к табличкам ВЫХОД. Кто-то кричал, дети плакали, испугавшись реакции взрослых. Меня оттолкнуло еще дальше, практически на витрины с драгоценностями. Выстрелы раздавались все ближе, стали слышны выкрики на каркающем языке. Кажется это был иврит.       Вокруг продолжает происходить сущий кошмар, кажется сами черти вылезли из Ада и пустились в пляс.       - Прошу успокойтесь! Не паникуйте! Совершенно бесполезно надрывается сотрудник музея, его больше никто не слышит. Озверевшая толпа уже себя не контролировала, пытаясь спастись. Было поздно... Где-то под нами прозвучал взрыв. Как оказалось не последний. Стены и пол затряслись, люди начали падать. На секунду все как будто замерло. Миг, и страшный грохот и жар с камнями накрыл всех не успевших убраться из этого места, сразу с нескольких сторон. Ужаснейшая горячая волна отбросила меня взорвавшейся на миг болью спиной, прямо в стекло выставочных образцов. Кажется это были изумруды. Последняя промелькнувшая мысль перед тем как волна огня накрыла все вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.