ID работы: 14297044

Всё могло сложиться иначе...

Гет
R
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 августа 1794 г.

Настройки текста
      Я долго не могла понять почему Арно решил рисковать своей жизнью ради меня. Все те письма, которые я писала для Арно, мне пришлось сжечь. Я знала возлюбленного лучше, чем кто-либо другой и была уверена в том, что скорее всего умру я, а не он. Почему же Арно в последний момент нашёл силы выбраться из-под колонны и вытолкнул меня из эпицентра взрыва, рискуя собой? Видимо он и вправду был одарен силой, которая позволяла ему видеть то, что не видят другие. Он видел возможность моей скорой смерти. Он пытался меня остановить, но я не обращала на его осторожность внимание, поэтому Арно решил обмануть судьбу и встать на моё место. Спустя такое время, понимаю какой была эгоисткой. Я поставила на кон всё ради достижение своей цели - мести за убийство моего отца. И что же я получила в итоге? Потеряла свою любовь… Он рискнул своей жизнью ради меня, но была ли готова на такие вещи я?       Уже который день я сижу в своей комнате, запивая горе вином. Практически каждый день у меня на столе появлялись по 2, иногда и по 3 пустые бутылки. И каждый день, пока я спала, их убирала Элен. Я так ей благодарна. Она не виновата в том, что с ней по соседству живёт такая ужасная девушка. Я вспоминала каждый день, проведенный с Арно в юношестве. После похорон Арно, на которых присутствовала я и мистер Уэзеролл, мне удалось найти письма Арно в Версале, которые были адресованы его отцу. Меня очень взбудоражили эти письма от него, но кто мне давал право критиковать Арно, который в детстве, на своих руках видел мертвого отца - последнего близкого человека для него. В письмах он упоминал много моментов, связанных со мной в детстве и с Французской Революции, не упуская важные события. Я не ожидала того, что в юношестве смогла очаровать Арно своей красотой, ведь мы достаточно редко виделись из-за моего “Palais de la Misère”. Даже полёт на воздушном шаре, по которому я так скучаю и вспоминаю с улыбкой. Но что меня удивило больше всего, так это письмо адресованное напрямую мне, которые почему-то было спрятано.       *Элиза, любовь моя, едва ли мне когда-либо встретится кто-то похожий на тебя. Твои рыжие волосы, лежащие на твоих маленьких плечах, заигрывающий со мной твой смех во время игр во дворце, характер. Мне нравилось смотреть как ты взрослела, ведь я провел с тобой времени больше, чем кто-либо другой. Даже те моменты, когда ты выигрывала в “поединках”. Ты обладала грациозностью, присущую опытным танцорам. Твой уровень фехтования был намного лучше моего. Чувствую, что многое из твоей жизни ты мне не рассказывала. Меня это беспокоит. Возможно, я, в действительности, не знал тебя такой, какая ты есть на самом деле. После твоего окончательного возвращения я думал , что мы сможем быть вместе… Но никто не ожидал смерти твоего отца.       Я виноват, что не смог доставить письмо вовремя, и готов сделать всё, чтобы не дать ошибке повториться. Но меня не покидает ощущение, что ты слишком одержима местью за своего отца. Я понял на что ты готова ради достижения цели и не могу тебя за это винить. Человек добивается своего, когда исполняются его мечты, но в погоне за ними он всегда что-то теряет. Готова ли ты потерять то, что тебе и вправду дорого? После смерти твоего отца я взял на себя ответственность за твою жизнь. Мне уже нечего терять, кроме тебя. У меня осталась только ты. Я готов на всё, чтобы быть с тобой до конца.       Элиза, если со мной что случится… если меня одолеют наши враги или амбиции собьют меня с пути…не ищи ни правосудия, ни мести, но продолжай попытки создания союза наших орденов, к которым мы так стремились ради всеобщего блага. Жизнь, которую прожил я тысячи и твоя жизнь не рухнет если моя жизнь оборвется…       Люблю тебя всем сердцем. Даже иногда представляю, как мы будем жить после того, как всё это закончится. Люблю всем сердцем. Арно. *       После прочтения последней строчки будто очнулась от глубокого сна…прекрасного долгого сна. Что-то горячее оставило дорожку на моей щеке. Арно уже тогда догадывался о моих намерениях. – Нет, Арно, я не была готова потерять то, что мне дорого… Я не была готова потерять тебя…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.