ID работы: 14297148

Слова, о которых я пожалею

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывшее и неизбежное

Настройки текста
— Рэндал, могу ли я попросить твоего совета? — трёхсотлетняя эльфийка в черной шляпе и пальто склонилась за барной стойкой с пятой рюмкой коньяка. Огромный тролль, наливающий шестую с удивлением смотрел на до сих пор не упавшую от алкоголя женщину. — Смотря в чем… Если ты снова хочешь спросить про капитана — я тебе не советчик. Я уже говорил — евнух он. Будь ты хоть трижды колдунья, не очаруешь. — Да нет… Какой к черту капитан. При мисс Циндер я не говорила этого, но я тут не только ради поиска Потрошителя… — с этими словами эльфийка залпом осушила еще одну стопку горькой жидкости. — У меня вопрос много рода… Остались ли у тебя родственники в Клоктауне или где-то поблизости.

***

— И после стольких лет ты заявляется ко мне на порог… Называешься моей тетей… Нагло просишь о помощи… После всего, что случилось во время катастрофы?! — Белокурый эльф в ярости смахнул бумаги в сторону, опрокинув чернильницу на пол, отчего густая жидкость начала медленно покрывать ковер. — Ты — чудовище! Монстр, искаженный катастрофой! В тебе не осталось ничего человечного, Анна! Ты недостойна носить ту же фамилию, что и я! Убирайся вон!

***

Свежий морской воздух развевает волосы маленькой чародейки, которая с весёлым смехом держит свою шляпу. Позади стоит мрачный сыщик лет сорока от роду в черном пальто и шляпе; рядом стоит женщина, одетая похожим образом, однако из-под шляпы выглядывает зловещий взгляд красных глаз без зрачков. Она склонилась над дикаркой в кожаных одеждах, на чьем плече сидел крупный мотылек и прошептала: — Если встанем в штиль… Вы с Кинн станете первыми лакомыми кусочками…

***

» — Это будет наш лучший медовый месяц! Ара, я так давно ждала этого!» Эльф в ужасе смотрел на вспышку света… Только что перед ним стояла его молодая жена… Обворожительная, сильная, высокая аасимарка, что с самого детства защищала его. сделала это в последний раз. Он лежал на две бетонного бункера, не в состоянии даже пошевелиться. Девушка умерла мгновенно. Все, что от нее осталось — это большая ладошка с тремя кольцами и длинными пальцами… Намного больше его, миниатюрных. Которая столько раз гладина его по голове и дразнящие щелкала по лбу. Он не знает, сколько времени прошло — полчаса, час, день или два… Только сейчас на его глазах проступили слезы от осознания катастрофы. Он еще не знал, что миллионам других повезло еще меньше.

***

Женщина в шляпе и человеческая девушка с помешанностью на изобретениях почти одновременно вышли из трюма и сразу поняли, что к чему. Воздушные пираты, только их не хватало. С разбегу Анна набросилась на высокую фигуру в треуголке — и тут же отпрыгнула в сторону от просвистевшей мимо пули другого негодяя. Противником был могучий голиаф, просто так его было не одолеть. Однако наглость должна быть наказана прежде всего. Один высокий прыжок за борт корабля, один пронзительный взгляд хищных глаз на бледной фиолетовой коже — и острие глефы пронзает насквозь сердце несчастного разбойника. Паучьи истинкты мутанта берут свое. Анна жаждет убивать. Она открывает рот и два торчащих из-за щек боковых клыка пронзают сонную артерию, разбрызгивая кровь во все стороны.

***

Выстрелы и сирены раздаются на берегу широкой реки. Во время очередной массовой воскресной попойки организатор мероприятия был похищен. По реке плыла небольшая лодочка, явно не рассчитанная под такой крупный вес. «Грузом» лодки был кокон из паутины, в которой был замотан пока что живой, но отравленный человек. Анна пригнулась от летящий в ее сторону пуль, после чего ее членистая, покрытая наперстками из хитина рука скользнула за пазуху. Она не хотела использовать его. Круглый амулет, с косым крестом и квадратным красным камнем посередине… Сейчас был ее единственной надеждой на спасение. Она ухмыльнулась, после чего начала читать странную молитву. — O spiritus antiquitatis, Ifri, qui in hoc amuleto damnato semper incarceratus est. Tibi libertatem pro obligatione tradendi do potestatem tuam mecum communicandi. Sit nostra unio pulchra, ut mundus ardens in igne et sicut arena exusta terra. De inimicis tantum cinis remaneat. Evenire. — лодка вспыхнула ярким огнем, после чего медленно начала тонуть. Констебли нашли тело графа на дне мутной реки, однако вместо Анны был лишь золотой медальон… Который бесследно исчез, когда прибыл капитан полиции.

***

Команда героев стояла перед открытым гробом. Вот они, слева направо: молодая изобретательница Кира с протезом вместо руки; чародейка Дори, на удивление снявшая свою шляпку, отчего стала очень заметна ее странная, фейская внешность; дикарка Ньяли, ни на секунду не расстающаяся со своим двуклинковым мечом и на чьем плече сидел ее верный напарник — мотылек Кинн; робот Нак, чья железная маска даже сейчас не могла выражать никаких эмоций; и сыщик Чарли, закуривший порцию крепкого табака. Перед лицом почившей сидел ее единственный родственник — молодой белокурый эльф в белом пальто с черными манжетами, снявший свою черно-белую шляпу с ромбическим узором и положивший руку на сухую, покрытую тонким слоем хитина щеку. Мутация сильно изменила Анну, но не убавила красоты, сделав ее лишь более пугающей. Колдовством она скрывала свои уродства, притворяясь тем, кем была до этого… Ара посмотрел на свои руки… Два кольца на безымянном и среднем пальцах слева… Не его кольца… Еще два на безымянном пальце справа… Одно на указательном, светилось мягким светом… И костлявая рука, составляющая часть костюма. Светящееся кольцо говорило с ним. снова… Отчего парень склонился над гробом, шепча лишь одно слово: «Прости…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.