ID работы: 14297171

pur blanc

Слэш
NC-17
Завершён
1559
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 205 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Чимин не нервничал, когда суббота подкралась незаметно. Но то было утром. А после обеда обухом по голове ударило осознание, что это не простой ужин с родителями. Там ведь будут ещё и родители Чонгука. И, несмотря на короткое знакомство во время свадьбы, омега понятия не имел, как себя с ними вести. Но им совершенно точно надо было понравиться и не ударить в грязь лицом. Хотя бы ради чести своей семьи и собственной безупречной репутации, которую Чимин стремился поддержать всегда, везде и всюду. А быть под крылом у столь влиятельных людей — отличный плюсик в копилку достижений. — Он обзывается и руки распускает, — после первого же тоста пожаловался Чон. За столом повисла тишина. Никто из присутствующих не знал, как реагировать на такое изречение взрослого половозрелого альфы. У Чимина от таких обвинений даже пара локонов безупречной укладки распрямилась. — Он шутит! — нервно засмеялся омега и как бы в шутку, но со всей силой своей маленькой руки стукнул Чона по плечу. А для закрепления результата ещё и пнул под столом, умудрившись во время смеха сквозь зубы злобно прошептать альфе: — Не позорь меня, скотина. — Вот! Видите? Он даже сейчас меня бьёт. Прямо при вас! — слишком эмоционально принялся возмущаться альфа и тыкать пальцем во все ещё нервно улыбающегося омегу. — Вы только представьте, что происходит, когда мы остаёмся наедине. В какой-то момент, когда этот самый палец оказался слишком близко, Чимин, как настоящий хищник, больно цапнул его своими зубами. После чего быстро отстранился и протёр уголки губ сложенной салфеткой. — Прошу меня простить, вынужден ненадолго отлучиться, — приторно вежливо омега обратился к старшему поколению и, кланяясь, вышел из-за стола, успев рыкнуть Чонгуку на ухо: — Мне надо рот обеззаразить. Мало ли куда ты совал этот палец. — Сын, то, что происходит, когда вы остаетесь наедине — касается только вас двоих. Впредь избавь нас от таких подробностей, пожалуйста, — папа Чонгука строго посмотрел на своего взрослого ребёнка и, оттопырив мизинчик, принялся размешивать сахар в чае. Чонгук насупился. Он, конечно, ожидал видеть на себе эти осуждающие и пренебрежительные взгляды новых вынужденных родственников, но был жутко расстроен тем, что остался совершенно один беспристрастным в этом заседании фан-клуба Чимина. Когда в зале ресторана стало слишком душно и расстёгнутая верхняя пуговица чёрной рубашки уже вообще никак не спасала, Чон коротко поклонился и молча вышел на веранду подышать. Хотелось курить, но нарваться на очередное осуждение уже не было сил. Чонгук, сколько себя помнит, сталкивался с этими взглядами. Каждый, кто видел альфу с малых лет, оценивал его. Достоин ли тот унаследовать семейное состояние, достоин ли взять в свои руки серьёзный бизнес. Достаточно ли он умён, хитёр, силён, привлекателен. И Чон долго старался соответствовать, прилагая все силы, чтобы быть лучшим. Но единственное, что получил — клеймо сыночка богатеньких родителей, которому всё досталось на блюдечке. Ни тебе настоящих друзей, ни справедливого отношения. И родители, которые вечно заняты. Единственным способом добиться их внимания было вляпаться в какие-нибудь неприятности. Чонгук часто чувствовал себя одиноким маленьким мальчиком. Коим он, по сути, и был всегда. Только потом этот мальчик вырос. Да так и остался недолюбленным ребёнком, который не может найти свое место в обществе. И толком не научился строить с людьми нормальные взаимоотношения. Его просто некому было научить. Фамилия Чон открывала любые двери. Все подряд набивались в фальшивые друзья, чтобы быть поближе к чужим деньгам. Чонгук чувствовал себя никому ненужной пустышкой. Исчезни он, никто и не заметит. Куда важнее, чтобы не исчезала его чёрная карта. — Если он будет тебя обижать, сразу звони моему секретарю. Я найду время, чтобы дать ему втык, — заговорщически обратился к Чимину выше упомянутый папа семейства Чон. Статный омега. Красивый, высокий, с большими миндалевидными глазами. Чимин подумал, что внешностью Чонгук пошёл именно в него. Унаследовал всю красоту, так сказать. Даже тонкую талию и крепкие бёдра. С поправочкой на мужественность альфы. Неосознанно проследив глазами за ушедшим Чонгуком, омега заметил его за большими стеклянными дверьми в пол. Тот стоял на веранде ресторана и с какой-то почти осязаемой тоской смотрел сверху на город, пряча руки в карманы. Поза должна была выражать уверенность, но Чимин почувствовал что-то совсем другое. — Он порой бывает таким невыносимым… — краем уха услышал Чимин. И вдруг осознал, как это всё несправедливо и даже немного подло. За столом собрались, можно сказать, самые близкие люди. Но омеге достаётся вся похвала и поддержка, а Чонгуку — только разного рода оплеухи. — Он не так плох, — вступился Чимин, не сводя взгляда с чужого профиля. И ведь действительно, кроме разбитой вазы и испачканного ковра Чонгук больше чем за неделю неприятностей не доставил. Омега ожидал, что все будет намного хуже. Что Чон будет приставать или донимать. Мешать жить, устраивать бытовой терроризм. Да что угодно можно было ожидать, если верить слухам. Но на деле Чимин увидел только обиженного на весь мир великовозрастного ребенка, который пытается избежать ответственности. Под удивлёнными взглядами старших омега уверенно выскользнул из-за стола, прихватив пиджак Чона, который остался висеть на стуле, и быстрым шагом вышел вслед за альфой. — На улице прохладно, — Чимин потоптался на месте. Стало немного не по себе, когда он столкнулся с чёрными и непривычно печальными глазами. — Вот, — протянув руку, попытался передать ему пиджак. — Накинь. — Лучше ты накинь, — Чонгук перехватил вещь и одним движением накрыл плечи омеги. Альфа отвернулся и прикрыл глаза, подставляя лицо последним лучам почти закатившегося солнца. — Пойдём домой? — предложил Чимин. Отчего-то не хотелось возвращаться обратно в зал ресторана и дальше участвовать в этом балагане. — Неужели надоело слушать, какой ты славный парень, а я кусок дерьма? — вскинул бровь Чон, резко открыв глаза и переведя слегка надменный взгляд. — Ты вполне ничего, пока молчишь. Но стоит тебе открыть рот… — начал было омега, но сам себя заткнул, когда альфа в ответ начал кивать. — Пойдём уже отсюда. — Дома не лучше, — вздохнул Чонгук, имея в виду их вражду с Чимином. В лучшем случае дома они разойдутся по разным его концам. В худшем — опять будут спорить и выяснять отношения. — А я и не предлагаю тебе ехать сразу домой, — Чимин позволил себе мягко улыбнуться и взъерошить чужие волосы. Чонгук на это округлил глаза и чуть не вздрогнул от неожиданной невинной ласки. — Бери ключи от своей Bugatti. Прокатимся в одно место, — омега кивнул в сторону выхода, но альфа так и остался растеряно стоять. — Я езжу туда, когда зол или расстроен. Хорошо помогает выпустить пар, — стал объяснять Чимин. — Только по дороге заедем в круглосуточный. Хочу съесть что-нибудь нормальное, — понятие нормального весьма сомнительно для еды из круглосуточного, поэтому омега уточнил: — Терпеть не могу эту французскую стряпню. Я им что, Тимон и Пумба улиток всяких есть? — и снова улыбнулся в завершение своей шутки. — Причем сразу и Тимон, и Пумба, — оттаял в ответ Чон и улыбнулся не просто тепло, но и благодарно. Взяв омегу за руку, Чонгук потянул его обратно в зал ресторана. Надо было попрощаться. И инициативу он, не раздумывая, взял на себя. Чтобы осуждение за ранний уход досталось именно ему, а не Чимину.

***

— Должен признать, я меньше всего ожидал, что ты приведёшь меня на гоночную трассу, — искренне удивился Чонгук. И посмотрел с плохо скрываемым восхищением. Чимин действительно любил это место. Ещё с раннего детства он приходил сюда сначала посмотреть на хищные быстрые машины. А потом и самостоятельно освоить трек. Спортивный комплекс был одним из первых проектов отца Чимина, который на совершеннолетие сделал тому подарок в виде этой самой гоночной трассы, которую сейчас с таким восхищением разглядывал Чон. В профессиональные гонщики омега никогда не метил, потому что не имел врождённой тяги к соревнованиям. Его увлекала лишь скорость. Но, будучи человеком рассудительным и дорожащим своим будущим, Чимин никогда не пренебрегал безопасностью. Порой он приходил только для того, чтобы посмотреть на трассу, подумать о своём и насладиться тишиной. Иногда делал пару кругов почета. Но бывали и дни, когда он выкатывал целый бак бензина, выпуская пар, накопленную усталость и приводя мысли в порядок. Кто-то скажет, что это хобби не для омеги. Чимин на это скажет коротко: идите на хуй. И за свой плохой французский не извинится. — А чего ты ожидал? — выгнул бровь Чимин, приготовившись к атаке, если ответ ему не понравится. — Если честно… — замялся Чон и привычным жестом взлохматил волосы на затылке. — Понятия не имею, — сознался. — Мы ведь ничего не знаем друг о друге, — сказал так, будто в этом была его вина. Хотя, это как посмотреть. Вина, может, и правда была, но не его одного. — Я всегда хотел научиться рисовать, — сделал шаг к сближению Чимин. Говорил откровенно на безобидную тему. — Но у меня совершенно нет к этому таланта, — рассмеялся звонко, погрузившись в какие-то свои воспоминания. — На вступительных в художественную школу учитель похвалил мой рисунок, сказав, что у меня получилась очень похожая кошечка, — Чимин расхохотался ещё интенсивнее. Его глаза превратились в две узенькие щелочки, а щёки налились счастливым румянцем. Чонгук на это и сам не смог сдержать улыбку, хотя ещё не знал продолжения этой истории. — И что было дальше? — альфе действительно было интересно. — Я был глубоко обижен. Потому что это была лошадка, — Чимин смешно сморщил нос. И теперь уже хохотал Чонгук, который не мог глаз отвести от сидевшего рядом омеги. Так и проговорили, пока окончательно не стемнело. Съели закуски, которые привезли с собой. Успели поспорить, пока делили последний сэндвич, потому что Чонгук слишком настойчиво его уступал. И это было мило. Слишком искренне и комфортно. У Чимина в голове никак не могли сойтись два таких разных образа одного непутевого альфы.

***

Когда они остались вдвоём, от того обиженного на весь мир ребенка, которого омега наблюдал в ресторане, не осталось и следа. И, засыпая утром в своей постели, Чимин умозаключил, что с Чонгуком ещё не все потеряно. — Позавтракаешь со мной? — улыбаясь во все свои тридцать два, предложил Чон. На кухне негромко играла музыка из умной колонки, и альфа мило пританцовывал в такт, пока помешивал что-то на плите. — Ты чего такой счастливый с утра пораньше? Плеснул себе бухлишка в кофе? — Чимин прищурил глаза, выражая свои подозрения. И, взяв кружку альфы со стола, сделал глоток. — Не боишься пить со мной из одной чашки? — вернул скепсис Чонгук, издав смешок. — Я видел твои анализы, — осадил омега. — Что? Я должен был навести справки о человеке, с которым буду жить под одной крышей, — в ответ на внимательно-вопросительный взгляд. — Молодец, что следишь за здоровьем. — Тогда к чему были все эти шуточки? — Чон убрал сковородку с огня и, повернувшись обратно к Чимину, скрестил руки на груди. — Ты же не знал, что я знаю, — Чимин победно улыбнулся и демонстративно ещё раз отхлебнул из чужой кружки. После совместного завтрака с бесполезной болтовней пришлось разойтись по делам. Но вечером оба спешили домой на всех парах. Договорились вместе поужинать, пересмотреть какой-нибудь старый фильм и поиграть в настолки, если останутся силы. Когда Чонгук заплакал при просмотре, Чимин немного растерялся. Он, конечно, тоже, бывало, пускал слезу на особо грустных моментах. Но впервые видел человека, который плачет при просмотре Шрека. — А ты, оказывается, сентиментальный, — Чимин ободряюще улыбнулся. Он не видел в сентиментальности ничего плохого. — Ты не понимаешь всей глубины момента, — запротестовал Чон. — И сакрального смысла. — Каждой твари по паре, — пожал плечами омега. — Смысл в том, что каким бы уродом ты не был, всегда найдется такой же урод, который тебя полюбит. — Из твоих уст звучит не так романтично, — Чонгук согласился со смыслом, но не с формулировкой. — Хэй, — омега раскрыл объятия. — Иди сюда, — Чимин придвинулся ближе, без всякого подтекста обнимая альфу. — Я впервые смотрел телевизор не в одиночестве. В детстве смотрел в компании няни. Но они так часто менялись, что я уже и не вспомню даже всех лиц. — Перестань быть таким милым и беззащитным, — в шутку легонько хлопнул альфу по плечу. — Я уже не могу представить, что те гневные заголовки в прессе, на которые я натыкался, имеют к тебе какое-то отношение. — Большинство из них и правда не имеют. СМИ просто пытаются навариться на моём имени, — выдохнул Чонгук и крепче прижал к себе омегу. Позволил себе провести кончиком носа за ухом и втянуть сладкий запах. Чимин почувствовал, как по всему телу поползли колючие мурашки, но не отстранился. — Например? — омеге и правда было интересно. — Расскажу тебе как-нибудь потом, — пообещал. — Ладно, — Чимин кивнул, подтверждая свое согласие. — Посмотрим вторую часть?

***

Омега помнит, как засыпал у альфы на плече. Его запах и ровное дыхание убаюкивали. И Чимин позволил себе провалиться в безмятежный сон. А проснувшись, почувствовал себя похмельным подростком из американских фильмов про вечеринки. У омеги ничего не болело. Но проснулся он в одежде и… в чужой спальне. Накрытый одеялом. А поперёк его туловища была перекинута рука альфы, обнимая. Чимин проанализировал ситуацию и сделал логичный вывод: когда он вчера заснул, Чонгук принёс омегу в свою спальню и просто уложил спать. Ну и сам лег рядом, конечно же. Что ему мешало отнести Чимина в спальню собственно Чимина или просто оставить досыпать в гостиной — вопрос хороший. Ответа на него нет. Омега повернулся на бок, чтобы лучше видеть спящего альфу. Первой мыслью было стукнуть или пнуть его хорошенько, чтобы проснулся. Но тот выглядел таким добрым ангелом, что внутри даже что-то перевернулось. Пнуть Чонгука, когда он спит, было бы хуже, чем пнуть котёнка. — Доброе утро, дурачок, — омега погладил чужое лицо и мягко потрепал за плечо. Чонгук на это только улыбнулся и прижался плотнее, во сне закинув на Чимина согнутую ногу. В этот момент Чимин прочувствовал то, что не планировал. В его бедро через тонкое одеяло и одежду упирался хорошо ощутимый утренний стояк альфы. У Чимина и у самого домашние штаны натянулись в причинном месте, но он этим местом никуда не упирался. Омега стал возмущенно ёрзать и в награду своим опрометчивым действиям услышал тихий стон. Но глаза Чонгук по-прежнему не открыл, продолжая сладко посапывать. Чимин предпринял очередную попытку выбраться из объятий, но кроме второго, уже более отчетливого стона, ничего не добился. Откуда такая сила в спящем человеке, омеге было непонятно. Он гусеничкой стал сползать вниз под аккомпанемент томных вздохов альфы, которого чуть позже планировал окатить из ведра. Чимин сполз, полностью скрываясь под одеялом, но, поравнявшись, высунул из своего укрытия руку, чтобы едва ощутимо ощупать достоинство альфы. Омеге просто было любопытно. Не стоит его за это осуждать. — Ты чего там делаешь? — заглянув под одеяло, сонно поинтересовался Чон, заставляя Чимина рефлекторно сжать руку. — Мм… — Я… это… это случайно произошло, — омега вскочил, отряхивая руку, которая ещё помнила впечатляющие твёрдость и контуры чужого тела. — А чего я вообще оправдываюсь? — быстро скрестив руки на груди, Чимин перешел в нападение. Ведь это лучшая защита. Хотя Чонгук и не выглядел хоть сколько-нибудь недовольным. — Ты с какой это стати притащил меня в свою постель? — Не знаю, — Чон почесал затылок. — Захотелось поспать с тобой, — альфа успокаивающе выставил руки вперёд. — Просто поспать. — Спасибо за уточнение, — огрызнулся Чимин. — Я подумал, что спать на диване — некомфортно. А улечься рядом в твоей спальне было бы слишком нагло. И не было никаких гарантий, что ты с утра меня не выставишь, перед этим хорошенько отпинав, — альфа улыбнулся виновато, доверительно заглядывая в глаза. — Ты похож на большого щенка, когда делаешь такое лицо, — вздохнул омега. У него не осталось никакого желания злиться на столь злостное нарушение личных границ. — В наших отношениях намечается прогресс, — альфа победно засмеялся. — Пару дней назад ты скорее назвал бы меня псиной сутулой. Чимин открыл было рот, но тут же закрыл. Возразить было нечего. — Мне почему-то становится трудно на тебя злиться, — признался Чимин. И это признание далось ему легче, чем должно было. — А это затруднение как-то связано с твоей рукой на моем члене? — не удержался Чон, за что тут же получил удар подушкой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.