ID работы: 14297490

Рука об руку со смертью

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он скользил по ночной улице. Черная тень, скрытая от взглядов. Он почти нематериален, безлик в эту тёмную ночь. Все дальше и дальше от освещенных домов, все ближе к окраинам. Вот барак, бесшумно входит и спускается в подвал. Нажатие на незаметную кнопку в стене — и та отодвигается, открывая потайную комнатушку. Внутри — отливают свинцом автоматы, пистолеты, поблёскивают хищным ледяным блеском ножи. Он без колебаний выбирает нужное оружие, самое верное и уходит, не забывая закрыть комнату. Вперёд, ночь укрывает, слиться с ней — и ты в безопасности. Крыша дома, замирает, наблюдая немигающим взглядом. У окна дома на противоположной стороне появился человек — и он не знает, что это последняя минута его жизни. Черная тень уже навела прицел. Палец спускает курок. Глушитель — союзник ночного зверя. Лишь звон разбитого стекла, и у окна уже никого нет. На сегодня миссия выполнена, и чёрная тень покидает крышу. Завтра прочитает в новостях, кого убил. Но сегодня это его не касается. *** Чэрён проснулась, когда за окном уже светило солнце. На часах десять-двадцать три. Неудивительно, учитывая, что всю ночь она не могла уснуть. Девушка поднялась с кровати, сунула ноги в тапки и отправилась в ванную. Хёнджин пил кофе в гостиной, и увидев его, девушка вздрогнула, вспомнив ночные события. Она умылась, причесалась, переоделась и вышла с телефоном на кухню. Парень все так же спокойно попивал кофе, сидя на диване. Пока кофе готовился, Чэрён достала из холодильника купленные вчера сэндвичи. Потом сунула наушники в уши и с головой погрузилась в очередную серию дорамы. Хёнджин включил телевизор. Краем уха Чэрён слышала болтовню ведущих утренних новостей. — Срочная новость... убит владелец 10 миллионов долларов... заказное убийство... полиции не удалось обнаружить следы убийцы... Девушка слышала это параллельно с просмотром фильма, но новость заставила ее вытащить наушники. В репортаже говорилось об убийстве мультимиллионера. Прибывший на место преступления следователь заявил, что это не первое убийство подобного рода. Произошло уже несколько таких, но убийца таинственным образом скрывался. При этих словах у Чэрён по спине побежали мурашки. Никто не знает личности этого человека. Вдруг она встретит его на улице, не зная, что он жестоко убил нескольких человек. Вдруг ее взгляд упал на Хёнджина. Он уходил куда-то ночью! Сейчас он отстраненно поглядывал в репортаж, проявляя к нему не больше и не меньше внимания, чем любой другой человек на его месте. Это немного успокоило Чэрён. Да и не хотелось ей, честно говоря, верить в то, что живёт под одной крышей с убийцей. Списала все на совпадение, и, чтобы побыстрее забыть об этом, решила поехать в торговый центр, прикупить каких-нибудь безделушек для дома, да и одежды, ведь она привезла не так много. Поэтому доела, быстро собралась и отправилась осуществлять свои планы. Только зайдя в ТЦ и увидев кучу магазинчиков с кучей маленьких и миленьких штучек, забыла обо всем на свете и потратила как минимум полтора часа, разглядывая все в мельчайших подробностях. Потом примерно столько же потратила на магазины одежды, но смогла выбрать себе все нужное и поела там же, прежде чем ехать домой. Добравшись до дома, девушка разложила все обновки по местам и решила заняться танцами. Она переоделась в удобную для этого одежду и включила музыку. И вскоре поняла, что соседа нет дома, ведь, несмотря на большую громкость, никто не постучался в дверь с претензиями. *** Хёнджин шёл в промзону. Там, среди похожих друг на друга бетонных зданий находилась то, которое являлась его целью. Он спокойно вошел внутрь, и мужчина неприятной наружности лишь кивнул головой в знак приветствия. Поднялся по лестнице в кабинет босса. — Привет, Хван. — раздался спокойный голос. — Ты молодец, этой ночью славно поработал. Не волнуйся, деньги не заставят себя ждать. Между прочим, какие дифирамбы тебе все поют! «Неуловимый, таинственный». И это ещё не всё! Умеешь ты заставить говорить о себе. Повторю, ты молодец, сработано чисто. Пока новых заданий для тебя нет. Можешь идти. Хёнджин поклонился и развернулся спиной, чтобы уйти, но его настиг голос. — Хван, ты же вроде переехал? И куда? Хёнджин помедлил. Босс не из тех, кому можно полностью доверять. Поэтому он лишь назвал улицу, умышленно упустив номер дома, и ушёл окончательно. Выходя из здания, они почувствовал хлопок по спине. — Здорово, неуловимый убийца! — Привет, Ёнбок. — Говорят, босс тобой доволен. Убрал очередного лоха, да ещё и так чисто. — Надоело. Как будто я не человек, а робот-убийца. — Для босса в каком-то смысле да. Слышал, ты переехал. Куда, если не секрет? — Откуда знаешь, что я переехал? — Об этом многие говорят, какие-то мелкие шпионы донесли. — Черт, я уже себе не принадлежу. Хорошо, что свой новый адрес боссу не дал, только улицу назвал. — А если за всей улицей наблюдение установит? — А я не один живу, снимаю квартиру пополам с соседкой. — Симпатичная? Познакомишь? — Да ну тебя. — Ладно-ладно. И какой смысл в этом сожительстве? — Очень простой. Она постоянно куда-то ходит, полдня дома не просидит. А я редко выхожу из дома. Если за улицей установят наблюдение, то скорее увидят ее, чем меня. — Ого, а ты не дурак! — Ну ещё бы. — Слушай, Хёнджин, может выпьем? — Опять спаивать меня будешь? Ну нет. — Я не буду спаивать, просто расслабишься. Хёнджин вздохнул и пошёл вслед за другом. Феликс был его напарником, и парень был уверен, что не будь он таким несерьезным, давно бы уже выполнял задания не менее важные, чем Хёнджин. *** Чэрён практиковалась уже часа четыре. Завтра она впервые идёт в колледж, поэтому необходимо, чтобы все было совершенно. Но вскоре поняла, что окончательно вымоталась, поэтому набрала Рюджин и предложила встретиться и сходить куда-нибудь. Подруга тут же сказала, что давно хотела пойти в кино, поэтому приглашает Чэрён. От такого предложения девушка никак не могла отказаться, тут же собралась и направилась к Рюджин. Девушки вместе пришли в кинотеатр и купили билеты на фильм. Взяли попкорн, сели на свои места в зале и устремили взгляды в экран. Сюжет был немного банальным, но эмоции сделали фильм сентиментальным и желанным. Молодая девушка влюбляется в преступника, узнает, кто он на самом деле, но не уходит от него, а вступает в банду вместе с ним. Но их истории не суждено было кончиться хорошо — парня убили. Актеры сыграли замечательно, и когда фильм кончился, подруги вышли из зала, обе вытирая слёзы. Чэрён немного отошла от грустной концовки и уже на улице сказала подруге: — Знаешь, думаю, не может быть настолько сильной любви, чтобы добровольно согласиться пойти с ним на преступление. Это скорее маниакальная одержимость, типа, как у фанаток к айдолам. Если бы даже я влюбилась, то узнав, что он убийца, ушла бы от него. — Наверное ты так говоришь, потому что никогда не любила. — Вряд ли я смогу влюбиться настолько сильно, чтобы пойти на преступление. Хотя что тут обсуждать, я не собираюсь влюбляться в преступников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.