ID работы: 14297942

Тернистый путь

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жестокий мир

Настройки текста

Падение Марии.

      — Армин, ты жив?! — тряся друга за плечи, Эрен склонился над ним.       Пока Микаса швыряла об стену местных хулиганов, ломала их кости и считала зубы, медововолосый мальчик, весь в побоях, крови и опущенный горько плакал.       — Как ты, цел? — спустя буквально пару минут подошла Микаса.       Девочка с серыми глазами и красным шарфом присела рядом на корточки. Хоть и была привязана к Эрену, чувство жалости имелось к общему другу. В попытке встать Арлерт стиснул зубы, правая нога была вывихнута и сильно болела. Зеленоглазый шатен был посильнее друга, но тоже получал тумаки от ровесников.       — Не могу идти, нога повреждена… — процедил сквозь зубы Арлерт и девчонка воинственная, что стояла рядом, быстро решила проблему.       Одним резким движением мальчик-девочка оказался на сильных женских руках! Обвив шею Микасы, покраснел и стыдился посмотреть той в глаза.       — Может сам пойдёт? Он ведь парень как никак! — ворчал Йегер, но одного взгляда валькирии было достаточно.       — Я итак вас обоих защищаю всегда. Ты ещё можешь за себя постоять а он больше на девочку смахивает и слабый. Прояви немного уважения! — сурово ответила она и понесла искалеченного больше морально друга.       Так они и жили постоянно, пока в один ясный день Колоссальный титан не проделал дыру в стене Мария. Тогда начался дикий ужас. Титаны потоком хлынули в город, пожирая людей. Была съедина мама Эрена, что резко отразилось на психике мальчишки. Бронированный титан пробил внутреннюю стену и Мария была потеряна. Много, очень много людей бежали за стену Розы, в жизни настал перелом.

Выживание.

      Находясь в городе стены Розы, троица была на бедственном положении. Раздобыв на троих немного еды, сидели в укромном месте.       — Я уничтожу всех титанов! — утверждал Эрен личную цель из-за мести.       Друзьям ничего не оставалось, как следовать за ним. Армин часто показывал им запретную книгу и мечтал увидеть океан, заразив своей мечтой Эрена. Две третьи беженцев отправили за стену Розы, чтобы отбить Марию. В результате погибли все. Одним утром всех разбудил громкий голос. Некий офицер проводил набор в армию, а именно развед-корпус. Одержимый местью, Эрен записался добровольцем, но перед этим состоялся разговор.       — Ты точно уверен, что это единственный выход? — сомневалась Микаса и волновалась за дальнейшие судьбы.       — Да, это наш единственный шанс! — ответил Йегер и его нельзя было повернуть назад.       — Другого пути у нас нет, там хоть с голоду не помрём… — умный не по годам, Армин всё рассудил верно.       Так началась у друзей новая жизнь. Поступив в сто четвёртый разведывательный корпус кадетами, предстояло вынести не мало испытаний и столкнуться с суровой взрослой жизнью. Родных не было, вся надежда только друг на друга и новых товарищей.

Кадеты.

      Обучение давалось не легко. Армин преуспел больше в теории, чем заслужил уважение многих кадетов, но физически был слаб. Эрен старался проявить себя везде, над ним издевались, шутили. К удивлению многих, он сумел удержаться даже на порванном тросе! У Микасы в плане тренировок дела шли в гору, её побаивались. Нашлись свои завистники и конкуренты.       — Встать сопляк. Гавнюк, отжаться сорок раз! Живо! — ногой ударил голову блондина капитан Леви.       Отжавшись всего четыре раза, мальчишка валялся в песке, выжатый как лимон. Многие над ним смеялись, капитан издевался и никто не мог вступиться. Горькие слёзы обиды вырвались наружу.       — Встать плакса! — рявкнул офицер и парень было вскочил, да рухнул на колени.       Не в силах больше терпеть издевательства, Эрен было ринулся вперёд, только пара товарищей крепко его держали.       — Совсем придурок? Он тебя с гавном съест! — шипел один на ухо а второй ударил под дых.       Неожиданно для всех вперёд вышла Микаса Аккерман и встала между плачущим и капитаном. От такой дерзости Леви указал ей назад в строй, но девушка игнорируя приказ, помогла встать Армину и увела его. Капитан не стал рисковать связываться, был наслышен о её успехах. Обучение было суровым и жёстким, пока не состоялась первая схватка с титанами.

Подвал.

      Становясь старше, менялись характеры и взгляды на жизнь. В свободное от учёбы и тренировок время троица уединялась в чьей нибудь комнате. Валялись под одеялом, шутили, дурачились. Крепли и росли чувства. Первый раз Эрен с Микасой целовались а краснеющий Армин обижался, краснел и отворачивался, чувствуя себя лишним. Находясь как-то ночью в комнате Микасы, сладкая в ковычках парочка легла на кровати таким образом, что их плюшевый мальчик-девочка оказался в середине. На спор Эрен и Армин поцеловались в губы и… Обоим понравилось. Микаса заливалась звонким смехом, краснеющий блондин прикола ради пальцем тыкнул ей в грудь. Девушка помрачнела и взгляд испугал обоих. Армин было заплакал, как она нежно обняла его и чмокнула в уголок губ. Всё же напуганный, он заплакал и друзья быстро придумали, как загладить вину и романтика продолжалась.       Отбив город у титанов, пережив конфликт с товарищами после превращения Эрена в титана, столкнувшись с загадочной Женской Особью и в дальнейшем выведя её на чистую воду. Добравшись до стены Мария, корпус в последнем ожесточённом сражении с предателями и лютым врагом, потеряв десятки товарищей и дорогих сердцу, узнал тайну происхождения титанов. Чуть не потеряв Армина и пережив междоусобицу, нашли три книги Гриши Йегера. Для всех стало шоком, что титанами оказались люди и их народу промыли столетие назад мозги. Свершился также переворот и на престол взошла законная королева. Многое случилось и открылось за короткое время.

Раскол.

      Истребив титанов всех до единого, вернув утраченные территории и пролив много крови, уже повзрослевшие юноши и девушки вышли к морю. Мечта детства троих друзей исполнилась. Как маленькие плескались в воде, дурачились.       Новым врагом стала Марлийская империя, веками претесняющая элдийцев и другие народы. Действуя самостоятельно, Эрен познакомился с братом по отцу и в ночь первой атаки практически уничтожил верхушку противника. На дережабль проникли дети и погибла Саша — душа компании. Её смерть была горькой утратой. Эрен был арестован и теперь считался врагом.       — Микаса, постой… — Армин схватил подругу за руку.       Она ничего не понимала а ему было страшно. Их задачей было поговорить с Эреном, узнать причины и мотивы его поступков.       — Я тебя не брошу. — утешала плачущего Арлерта девушка, прижимая к сердцу.       Разговор с Эреном был напряжённым. Первый раз и тихо, стараясь не шуметь, все трое отдались друг другу. Товарищи надеялись, что Йегер расскажет им всё а они придумают, как его вытащить, но он их лишь прокатил и был равнодушен. Раздавленные, друзья покинули его.       Ему удалось сбежать и новое движение набирало мощь на острове Парадиз. Йгеристы стремительно захватили власть, расстреляв многих, кто был за старый порядок.       — Как ты смеешь так говорить о Микасе!!! — в ярости, он первый раз ударил лучшего друга, вступился за Микасу.       Эрен высказал друзьям детства всё что о них думал и это стало ударом ножа в спину. Он их просто использовал а они ему верили, шли за ним, любили всем сердцем. Аккерман помогла избитому до полусмерти юноше встать и увела его. Их осталось двое, все надежды и мечты рухнули.

Закат.

      Вначале потеряв огромные территории, далее пролив реки крови и столкнувшись с предателями, новым врагом. Узнав тайну и подчинив остров, схлестнулись с материковой державой. На фоне этого произошёл раскол, переросший в гражданскую войну. Активировав Гул Земли и связанный с Прародительницей Имир, Эрен начал уничтожать всё человечество.       В последней решающей схватке Армин собственноручно убил бывшего лучшего друга, отрубив ему голову. Восемьдесят процентов человечества было уничтожено. Почти всех товарищей, друзей и близких нельзя было вернуть. Микаса забрала голову Йегера и похоронила на родном острове.       Спустя пару лет старые друзья встретились вновь. Армин женился на Энни и у них был ребёнок, устроился в правительство и помогал королеве в государственных делах. Микаса жила обыденной, спокойной жизнью. Поздно вечером накрыла стол, ждала дорогого после Эерена друга.       Крепко обнимаясь и целуясь, Арлерт горько плакал и умолял больше никогда не оставлять его одного. Сидя за богатым столом, рассказал кучу интересного. Развивалась новая Элдийская империя, прогресс рвался вперёд а мир постепенно восстанавливался на пепелище истребления.       — Я тебя люблю не как подругу или сестру. Пожалуйста, останься со мной, хотя бы в память об Эрене… — нежно держа её ладонь, признался Армин.       Тяжело вздохнув, Микаса видела его слёзы и сама плакала.       — Мы будем вместе до самой смерти, я всегда защищала тебя и буду защищать, пока бьётся моё сердце. — ответила она ему и уже поздней ночью старые друзья занялись любовью.       Жена Армина Энни знала о их крепкой дружбе и смирилась, когда узнала о беременности. Она была счастлива с ним, могла развестись и уйти, да столько горя и крови было за плечами. Случалось ругались и бывало очень сильно. Однажды Микаса приехала к ним домой и чуть не дошло до драки, когда заступалась за любимого человека. Со временем Энни заменила им Эрена, но не смотря на его предательство, каждый год Армин с Микасой стояли у его могилы и горевали, лаская друг друга.

Эпилог.

      Пять фигур в чёрных пальто и сапогах, шляпах палили каждая из пары револьверов. Три женские, две мужские. Вроде Эрен, Микаса, Армин, Христория и Леви. Да, точные копии только это были потомки.       Клан Арлертов-Аккерманов спустя две тысячи лет захватил восемьдесят процентов всей суши и истребил в войне, длившейся пару столетий девяносто шесть процентов человечества! Имея прочные духовные и телесные узы, не имели внутренней распри и жестоки были к врагу. Расстреляв пленных, осматривали новый захваченный дом.       — Видите, видите что творят ваши дети?! — багровея от гнева, Эрен указывал на отражение в воде.       — А тебе напомнить, как ты предал и растоптал нас? — скрестив руки на груди, Армин упрекал друга.       — Я сильно любила тебя и Армин любил. Мечтала детей иметь от тебя а ты всё разрушил. Дурак! — кричала на любимого Микаса и голубоглазый медововолосый плюшевый Армин был на её стороне.       Рядом стояла Прародительница Имир и не могла определиться, чьё желание исполнить?       «Вся жестокость этого мира оказалась не в людях, ни в титанах. Она заключалась в бесконечном цикле одного и того же. Как бы жарко трое друзей ни спорили, заколдованный круг существовал независимо от них.»

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.