ID работы: 14298479

«Светик мой, Светлана»

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Времена перестройки. На улице Казани было не спокойно как в начале, так и во время перестройки. Молодые люди разделились на группы. Кто-то ушёл в спорт, кто-то решил переехать от греха по дальше, а кто – то остался отстаивать честь и держать порядок на своей улице. Такие банды «Санитаров Города» были именованы Группировками. Они были как стаи, один за всех и все за одно. Были вожаки коронованные «Старшие» и молодёж которую обычно называли «Звездюки» либо «Скорлупа». Группировки сформировали криминальную жизнь Казани, из-за которой девушки не выходили из дома после 11 без сопровождения , а обычные трудяги ходили окольными путями по дороге домой. Надписи: «ХКК», «УКК», «РКК», «ДКК» Украшали подъезды, трубы, гаражи. Самые смелые метили территорию на домах, магазинах, больницах и школах. В такое не простое время для Казани каждый выживал как мог, как умел так и вертелся не боясь получить в фанеру. Москва 1985 год. В связи с событиями в Афганистане, многие семьи потеряли отцов, сыновей и братьев. В сентябре 1985 года в семью Галлямовых постучалось горе. — Маш, ешь суп, — устало сказала Надежда Ивановна 4 летней Маше, которая то и делала как мяла хлеб в своих маленьких ручках и кидала в уже остывший суп. Женщина не могла найти себе место, сидя на стуле как на иголках, она смотрела в окно. «Жив или нет», «В радости или в горе», «В плену или по дороге домой». Казалось бы вот-вот, он приедет, поучиться в дверь и скажет : — Наденька, не плачь, вот я и дома, родная, — Схватит маленькую Машу, которая 2 года не видела папу, и начнёт кружить под звонкий смех младшей дочери. Из школы придёт старшая дочь Света и они как раньше сядут за свой стол, не думая и никогда не вспоминая что они пережили за эти мучительные два года. Мечтания, прервал стук в дверь,— Наверное Света опять забыла взять ключи, — Пробормотала мать и пошла открывать двери ругая старшую дочь за невнимательность. — Света, ну разве можно быть такой невнимательной? Это не свойственно пионерам,— Проговорила Надежда. Открыв дверь, перед собой женщина увидела опечаленного почтальона и рядом стоящего милиционера . — Примите мои соболезнования, — Сказал почтальон вручая телеграмму и быстро удалился.

«Пропал без вести». Первое, что попалось на глаза несчастной женщины перед тем как ей потерять сознание. Очнулась женщина уже на диване под плачь младшей дочери, — Мамочка! Мамочка, что происходит? — испуганно показала пальчиком Маша на человека в форме. — Прекрасно что Вы пришли в себя. Надежда Ивановна,не могли бы мы поговорить без несовершеннолетних, — намекая на ребёнка сказал Мужчина в форме. — Машенька, иди в свою комнату,— Заплетась в словах сказала вдова. Девочка, повинуясь, ушла. Мужчина сел рядом и вздохнул,— Я Вам соболезную Надежда Ивановна. Но поймите правильно, эта квартира государственная, пока Ваш муж работал на спирт заводе и отдавал долг Родине Вы имели право тут жить, — Не успев договорить, его перебила убитая горем женщина. — Родине? Где Наша Родина Вам сказать ? Почему Вы одетый, в меру упитанный сидите тут, а он на чужой земле мертвый? — облокотившись на колени зарыдала Галлямова. — Я понимаю Вас, но тут не от меня зависит. Вообщем, срок у Вас до послезавтра, иначе придут сотрудники из органов Опеки , а у Вас двое несовершеннолетних детей. Подумайте о них.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.