ID работы: 14298479

«Светик мой, Светлана»

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стоя на пироне, и оглядываясь в страхе неизвестного будущего, 16 летняя Света держала за руку маленькую сестру, которой побоялись сказать правду, дабы избежать детской травмы. — Свет, а Свет, — дергая за руку старшую сестру дула губки Марийка (Так называл её папа)Старшая сестра не обращала внимание на кривляние ребёнка. — Ну Светааа, — уже хныкала Маша. —Ну что тебе? — Обратила внимание на страдание младшей сестры Света. — А мы надолго в гости? Я пообещала Витьки с 3 этажа дать свой самосвал на время, — обеспокоилась девочка. — Мы ненадолго, твой Витька не успеет даже выговорить «Самосвал» как мы вернёмся, —Успокоила Света, пытаясь скрыть слезы от ребёнка. «Поезд Москва-Казань отправляется через 10 минут. Убедительная просьба заранее приготовить билеты и документов удостоверяющие Вашу личность» — сказал приятный голос в рубке. — А почему мама с нами не поехала? — Удивилась девочка. — Маме нужно доделать дела и она к нам скоро приедет, а пока мы погостим у тёти Айгуль, — Улыбнулась девушка, давая надежду младшей сестре.

***

Поездка заняла 11 часов. Возле поезда их ждала Тётя, которая не могла скрыть радости и нетерпения увидеть своих племяшек. — Мои девочки, мои крошечки, как же я по Вам соскучилась, —Тараторила невысокая женщина, заключая девочек в свои объятия. — Машенька, как ты выросла, ну-ка покрутись-ка, ну вот, копия мама, — Схватив младшую на руки, женщина начала её кружить, заставляя Машу заливаться громким смехом. — Света, я не верю глаза, ну невеста уже! Невеста! Копия я в молодости, только не куришь, или куришь? — Айгуль подмигнула девушке, на что та только улыбнулась и засмущалась. — Мы тоже очень рады Вас видеть тётя Айгуль, — Света чмокнула тётю в щеку. — Дорогая, какая тётя? Мы же с тобой почти одногодки, — засмеялась Айгуль своим заразительным смехом. -Называй меня просто Айгуль, — Подмигнула женщина останавливаясь такси рукой. Айгуль было 33 года, она была младшей сестрой отца девочек, невысокая худая женщина выглядела моложе своих лет. Рыжие волосы блестели от дорогой укладки, а чёрное платье прекрасно сочеталось с жемчужным браслетом, что красовался на бледной изящной руке. Жила она одна, вечно меняя ухажеров как перчатки. Детей бог не дал, по состоянию здоровья Айгуль не могла иметь детей, отдавая всю любовь своим племянницам. Надежда Ивановна строго на строго наказала старшей дочери вести себя примерно и в силу возраста не опорочить фамилию отца, что знали многие в Казани. На Айгуль женщина особо не надеялась, ведь знала что та легкомысленная и не раз была замечена с людьми ни ладящими с законом, с блатными. Но девочек тетя очень любила, постоянно отправляла дорогие платья для Маши и дорогую косметику для Светы, вечно звала в гости, но сама отказывалась приезжать в Москву, не называя как такогой причины, объясняя тем, что у неё не хорошие связи в Москве. Добравшись до дома, тётя упала на диван наливая себе красного вина «что бы восстановить красные тельца в крови». — Ну что девочки, выбирайте себе комнаты, весь дом в Ваше распоряжение, — сказала Айгуль принимая лекарство от плохого настроение и для горящих глаз. Младшая заняла комнату рядом с комнатой Айгуль, ведь девочка безумно боялась темноты, на что тётя ей сказала что, каждый вечер она будет засыпать с ней, пока они не купят ночник в виде зайчика. Комнату для Светы, Айгуль выбрала сразу, ведь вкусом с племянницей они были очень похожи. Обои в пастельных тонах, большая кровать стояла посередине комнаты, большой шкаф, куда Айгуль уже накупила вещей для девушки. Большое зеркало во весь рост, письменный стол и телевизор. Света не ожидала такого гостеприимства, стоя возле зеркала она смотрела на себя. Рыжие как у тёти волосы до плеч, убранные за уши. Большие зелёные глаза, что давали девушки детские черты лица и наивный взгляд, который очень подкупал. Родинка на щеке, предавала некий шарм, ведь девушка любила себя сравнивать со своим идеалом Мерлин Монро. Любовавшись на себя, Света и не обратила внимание на то, как тётя тихонько уперлась об косяк двери и гордо наблюдала за девушкой, попивая Шато Лафит. Женщина раскрыла себя, стуком по двери. — Ты безумно красива, мой цветочек, — Жестом приглашая присесть на кровать, сказала женщина. — Будешь? — Протянула бокал тетя. — Нет, спасибо, — Улыбнулась Света. На что женщина ехидно прищурила глаза. — Моя девочка, тебе незачем меня стесняться, я хочу что бы мы стали подругами, — Обняла за плечи девушку Айгуль, — Пойми, родная, Казань не Москва. Обещай, если что-то случится ты не станешь решать это в одиночестве, помни у тебя есть я, — чмокнув Свету в макушку сказала тётя. Девочка кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.