ID работы: 14298479

«Светик мой, Светлана»

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Че в дверях стоишь, как не родной, — Надменно сказал старший, по - царски расположившись на старом диване. — Ты проходи, присаживайся, — Похлопывая рядом, Кащей достал несколько рюмок и графин (или как сказал бы дядя Толя« Магарыч») принимаясь в ту же секунду заполнять стопки огненной жидкостью. — Ты хотел что-то? — Не выдержав спросил Валера, оглядывая комнату по сторонам. — Ну что же ты братец, так сразу. Ты присядь, выпей с людьми. Когда тебе ещё такая возможность с людьми выпить выпадет, а — Уже более настойчиво, в приказном тоне сказал мужчина. Вздохнувши, понимая что старший ни спроста пригласил его, и просто так не отстанет, Валера принял предложение и сел рядом. — Ты пей, не стесняйся, — Державши между зуб сигарету, ели внятно проговорил Кащей. Залпом, даже не морщась, Валера опустошил рюмку, на что мужчина победно улыбнулся. Туркин хотел поскорее закончить этот разговор, не оттягивая время на прелюдию, но зная Старшего не все было так просто. — Мне тут «птичка» на хвостике принесла, очень интересную новость. В кругах то в наших братских, пиздабол затесался, представляешь? — Наиграно удивлённо Кащей округлил глаза, разливая очередную порцию яда. — Так вот, братец, мы пиздаболов не прощаем, но даем им попытку исправить ситуацию, так сказать реабилитироваться, — Глядя на рюмку, мужчина медленно перекатывал из стороны в стороны остатки жидкости. — На что ты намекаешь ? — Валера знал о чем идёт речь, он прекрасно понимал что Старший не оставит это так. Но Валера не желал Свете такой участи, или же не хотел отдавать девушку в грубые руки Старшего. Тут каждый знал, и каждому известно, что происходит с девчонками после того, когда Авторитет проявлял к ним свой нездоровый интерес. — Я? — Удивился Кащей, — Да ты что хороший мой, я не намекаю, я тебе в лоб говорю, прямо. Не стыдно перед пацанами, что ты Старшего своего в заблуждение ввёл? — Вкрадчиво сказал он, стараясь говорить спокойно, напугать Туркина в планы совсем не входило. Припугнуть – да, но не напугать. В конце концов если боятся, значит уважают. А если уважают, значит побояться нож в спину воткнуть. Жестоко? Да, не спорю. Но это улица и законы тут другие. — Что именно ты хочешь знать? Со мной ходит Светка или нет? Так нет, она была с Софкой. А Софка со мной ходит, — Валера улыбнулся, предвкушая следующего вопроса. — Да что ты, — Крутя в руке сигарету, Старший не поднимая глаз ухмыльнулся, — А Сонечка говорит, брат ты её, — Ухмылка переросла уже в оскал, но глаз Кащей так и не поднял. Ему нравилось выводить на эмоции других, он подпитывался этим, получая непередаваемое удовольствие и насыщения на весь оставшийся день. От неожиданности Валера потерял дар речь, волна гнева и некого отчаяния накрыла его. Он не верил словам Кащея, но отрицать их тоже не мог. Он был зол на Софу, на Старшего, на обстоятельства, но больше он был зол на себя. Не предотвратил, не уберёг, не защитил. "Подвёл отца" , — Прокрутилось в голове.

***

За несколько часов до этого: — Слышь, как тебя там? — Кащей подошёл к совсем юному пацаненку, что ждал младшего Адидаса возле турника. Пока Марат выполнял норматив на прутьях, Васильев с восхищением и некой завистью внимательно считал подходы. Не сдержавши смех, мужчина хмыкнул оглядывая с ног до головы парня, "пионер – пионером, че тут забыл вообще не ясно" — Дискуссировал у себя в голове Старший. — А-нд-Пальто — По мальчику было видно, только пришился. Совсем зелёный ещё, не знает ни понятий, ни правил. — Так-то к Старшему нужно первым подходить, да? Если по этикетку, — Кащей протянул руку в знак приветствия, ожидая следующего шага от парня. — Простите, — Непроизвольно Васильев покраснел, повторяя жест за Старшим. Крепко сжимая его руку, словно доказывая что достоин места с ними. — Пальто, да? Слушай, Пальто, информацию мне надо о человечке одном, чем дышит, кто таков будет, организуешь? — При обнявши по-товарищески за плечо, мужчина сделал несколько шагов вперёд намерено уводя парня подальше от Суворова. — София зовут, на вид лет 16, с Универсама она и в школу в твою, вроде ходит, — Мужчина говорил тихо, оглядываясь по сторонам. Он любил устраивать такие концерты, показывая какую «важную» роль в их группировке играет скорлупа. Этот разговор не был тайной, более того, он мог попросить Зиму нарывать компромат на эту девчонку, но вот загвоздка. Зима с самого детства таскается с Турбо, а пойти на обман ради своего пацана дело благородное, и не поспоришь ведь. — На дискотеки вчера была, темненькая такая. И ещё один момент, этот разговор между нами, да? Узнаю что сдал, отошью так что даже Чушпаны здороваться не будут, — Похлопав парня по плечу Кащей подмигнул, на что парень доверчиво улыбнулся и побежал в сторону школы.

***

Не прошло и часа как Васильев победно забежал в коморку, присаживаясь напротив мужчины, что охотно ждал информации, но виду не подавал. — Я все узнал, — Радости парня не было придела. Он чувствовал свою особенность, ведь Старший мог обратиться к Марату или к Турбо, но выбрал для такого «Важного» задания именно его. — Молодец, а теперь рассказывай, — Зевая сказал Кащей, делая вид, что ему совсем не интересно и разговор скучен. В его голосе слышался оттенок едва скрываемого нетерпения, а внутри бушевала буря эмоций, а интерес распирал. — Зовут София, ну это ты знаешь. 17 лет, учится в 10 классе, в первую смену. Живёт с матерью, отца убили. Есть старший брат, но кто он никому не известно. Ни с кем не встречается, была замечена несколько раз с одноклассником, так пару раз в кино сходили и разбежались — Васильев говорил быстро, чуть ли не тараторил в страхе упустить что-то важное или забыть. — Молодец, Пальто, не в службу, а в дружбу, да — Хлопнув по плечу парня, Кащей достал пачку сигарет и протянул одну Андрею. Отметив для себя преданность этого мальчика, появилась идея его завербовать. К тому же свои глаза и уши нужны всегда, а парень ни задал ни единого вопроса и беспрекословно выполнил поручение. К тому же быстро, а ждать Кащей терпеть не мог ещё с времен мест не столь отдаленных. — А можно? — Не желая повторять ошибку, недельной давности, Васильев с опаской посмотрел на Старшего. — Я разрешаю, — Дьявольски улыбнувшись, мужчина отпустил голову на душку дивана, собирая мысли как пазлы. — Слушай, Пальто, дело к тебе будет, — Не поднимая головы, продумывая каждый ход этой игры сказал мужчина, вспоминая дрожащие и недоступные для него губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.