ID работы: 14298479

«Светик мой, Светлана»

Гет
NC-21
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Бежать и не оглядываться, забыть встречу словно страшный сон. Света отпускала этот вечер, отпускала страх и воспоминания о мужчине, что заставил сердце ритмично ускорить толчки. Прокуренный голос повторял, «Добро пожаловать в Казань, Родная» Звуча как приговор, как наказание, что неизбежно. Оставляя осадок на душе, в голове и в сердце. Они шли молча, лишь гул и крик толпы сопроводили их до ворот Дома Культуры. — Валер, а кто был этот кудрявый? Это Ваш главарь? — Прервав тишину, София обратилась к брату, что не мог отвести глаз от испуганной, почти замороженной Светы. Он видел в этой девочке, чистоту. Ту самую детскую наивность и лёгкий душевный покой. Он видел в ней, ангельский лик и дьявольскую красоту. Охваченную о чём то, знакомой тоской. Ломать таких девочек было несложно, всё по сюжету «люблю, куплю, и полетели». К сожалению, эти «статуэтки» разбивались громко, на красивые фарфоровые осколки. — Слушай, не трогайте проблему, пока проблема не трогает Вас, — Уклончиво ответил Валера, стряхивая пепел с уже тлеющей до фильтра сигареты. — До новых встреч, дамы, — По-джентельменски кивнув, мужчина удалился прибавляя в шаге. Снимая с себя на ходу наручные часы и переворачивая козырьком назад кепку, Валера с налету влетел в мужчину державшего за шкирку паренька в коричневом пальто с красной шапкой «петушком» на голове. — Совсем уже Разъезд охринели, — Валера плюнул в сторону сбитого с ног мужчины. — Скорлупу щимить. Я Вам устрою “доброе утро”, скоты, — Хватая за рукав паренька, что не так давно пришился, Валера быстро направился ко входу в здание. — Лапма, блять, я говорил что на дискотеку идут только средний и старший возраст? — Спокойно спросил мужчина, видя пред собой обычного ребёнка с исполосованной судьбой. Лампа, а точнее Леонид Ламповский пришился к Универсаму с недели две так назад. Обычная история жизни, обычной Казанской семьи. Матери не стало, отца убили за долги. Вот только мелкий шрифт в газете «Казанскій Телеграфъ» изливал подробную историю семьи Ламповских. « В ночь с 3 на 4 сентября на улице Универсамовской города Казани, произошло жестокое убийство директора Казанской Музыкальной Школы № 7 Рузиля Ламповского, сообщают «КТ» собственные источники. Труп с отрезанными ушами на утро обнаружила жена, которая, ничего не подозревая пришла домой с ночной смены. Она же и обратились в милицию. По приезду медицинские работники оказали женщине первую помощь. К сожалению, в машине скорей помощи женщине стало плохо, а по пути в больницу она скончалась от разрыва сердца. Приносим соболезнования близким пострадавших. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам за два часа установили личности подозреваемых в совершении преступления и задержали их. Ими оказались, местный управляющий кафе «СНЕЖИНКА» 1955 года рождения и безработный мужчина 1960 года рождения, ранее неоднократно судимые за разбой и вымогательство» Опекунство над мальчиком Лёней, а точнее опекунство над его наследством взяла тётя, громко кричащая на суде об ужесточение наказания для обвиняемых, и о финансовой компенсации семье пострадавших. Муж тёти был строг с ребёнком, за каждую провинность дозволял себе поднимать руку на мальчика. Последнее наказание последовало за собой переломом руки, после чего уже Лёня не выдержал и пришился к местной группировки «Универсамовских», в надежде научится постоять за себя и дать обидчику отпор.

***

Всю дорогу до дома девочки молчали, слова были излишне и они обе это понимали. Света всё думала о мужчине, что нагло утверждал что девушка лжёт. Софию же, мучал сверчок сидящий внутри, разрывающий сердце в муках совести. — Ты как? — Не выдержав София, остановилась. — Всё хорошо, он, — Не давав договорить, девушка заключила Свету в своих объятьях. — Я так переживала, — Смахнув слезу София отстранилась, рассматривая лицо подруги на наличие травм. — Он понял что я чужая, — С тревогой в голосе проронила девушка, отводя глаза в сторону. — “Москвичка” — Уже тише добавила она. — Не переживай, Валера разберётся, — Уверенно сказала София. — И в конце концов, Москвичка и Москвичка. Пусть завидуют, морды протокольные, — Улыбнулась девушка, прижимая Свету к себе.

***

— Цветик, солнышко, вставай! Завтрак на столе. Деньги на столике в гостиной, ключи там же, — Держа на руках уже готовую к походу в садик Машу, Айгуль приоткрыла дверь в комнату Светы. — Спасибо, Айгуль, — Улыбнулась девочка, потирая глаза, что предательски не хотели открываться. Немного понежится в кровати девушка любила с самого детства. Правда дома так не забалуешь, дома мама со своими правилами и порядком. За несоблюдение этих порядков, устанавливался запрет на мультфильмы, что шли каждую среду в 17-00 по Московскому времени. Вздохнувши девушка поднялась с кровати, запахнула на себе халат и прошла в кухню. На подносе её ждала гора любимых пирожных с заварным кремом и кружка чёрного ароматного кофе. Но ничего не лезло, мысли поедали её изнутри. Костлявая рука голода, понимающе легла на худое плечо. Первый день в новой школе, это всегда волнительно и изнуряюще. Переживания накрыло Свету, лёгкий спазм стал частым гостем в желудке, а к горлу подкатил не приятный тошный комок. Не притронувшись к завтраку, девушка принялась собираться. Надев белый парадный фартук на чёрное классическое платье с белыми, кружевными манжетами, Света надела гордость каждого пионера, красный галстук.

***

Делая очередной круг по комнате, мужчина истерично засмеялся. Мысли о девчонке не давали ни сна, ни покоя. Черняшка, что помогала забыться, оставила его гнить наедине с мыслями. Бутылка в холодильнике всё пустела, а водка в рюмке не кончалась. И в первый раз пшеничное вино не спасало, впервые ни девушка думала о нем, а он о девушке. Что въелась в душу, что затуманила голову и заполнила все мысли своим жалким существованием. Он возненавидел встречу с ней, возненавидел каждую секунду, проведённую рядом. Он дал себе клятву не впускать в сердце, не давать себе право на любовь. Относится к девушкам как к вещам, как к тряпке о которой без угрызения совести можно вытереть ноги. С каждым шагом, с каждым кругом по комнате, ему становилось тошно от самого себя. У него началась ломка. Ломка что, ломает кости, плавит мозг и заставляет каждую частичку тело разорваться на атомы. Не выдержав, Кащей подошёл к двери, что вели в качалку. Быстро пробежавшись глазами по лицам парней, что усердно занимались, Кащей увидел знакомую макушку. — Турбо, — Обратив на себя внимание, мужчина кивнул в сторону коморке. — Звал? — Валера знал, что интересовало Кащея. Знал, что старший просто так не отпустит девушку, не запятнав своими мозолистыми руками её кристально чистую душу и не обломав белые крылья этого ангела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.