ID работы: 14298993

Бойцовский Зверь

League of Legends, One Punch-Man, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
654
Winslow28 соавтор
Nalsur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 356 Отзывы 127 В сборник Скачать

Тренировки Стиля

Настройки текста

На следующий день.

      — Вставай! — влетел в мою комнату старик, но увидев, что я уже встал и даже немного размялся, ничего по этому поводу не сказал и тут же продолжил раздавать указания. — Бери ведра и за мной к реке бегом марш.       — Хорошо, учитель, — дисциплинированно выполняю указание, ничего не сказав про то, что сейчас только пять часов и все нормальные люди в это время спят, а не с двадцатилитровыми ведрами в руках бегут на двадцать километров за водой, а затем с ними же тащатся обратно. К счастью моя ловкость и скорость почти в шесть раз превосходят среднестатистического спортсмена, так что за полчаса управился.       — Спину держи ровнее, руки расставь в стороны, кисти на уровне рук. На уровне рук, я сказал, а не висят, как сардельки! Всё, вот так и неси! — последовало новое указание от старика.       — Хорошо, но в чем смысл данной тренировки? — неся воду на вытянутых в стороны руках интересуюсь без особой надежды на успех. Еще на Рунтерре я пытался общаться с разными Мастерами своего дела, но без особого успеха. Ясуо задушил философией пути меча, а сидеть с ним пару часов к ряду слушая заунывные наставления и пытаясь составлять стихотворения мне быстро надоело. Шен пытался затащить меня в свой не то клуб по интересам, не то в секту, что-то упорно твердя, про контроль эмоций и баланс. Я ему и показал баланс, заехав ровнехонько между глаз. Каин сходу обозвал ничего не знающим зверем, на что я пообещал при встрече затолкать косу туда, где не светит солнце. Что характерно, коса прониклась, а вот сам парень нет. Акали чуть не убила по проискам конкурентов — тяжело общаться с пришедшим за тобой киллером, а Зед секреты своего мастерства выдавать отказался. Так что я не особо надеялся на успех и если в течении месяца ни к чему серьезному не подойдем, вернусь к старому плану с выбиванием знаний из учеников Бэнга.       — Еще во время твоего боя с тем мальчишкой, — тем не менее начал отвечать Бомб. — Я заметил, что твои физические данные намного превосходят положенные для твоего возраста и комплекции стандарты, позволяя на равных держаться с признанным гением и личным учеником моего брата. И пускай для настоящего Мастера Боевых Искусств, этого недостаточно, но пока развитием мышц можно пренебречь в пользу связок. Как и в случае с Кулаком Горного Потока, Дробящим Камни, мой стиль полагается на скорость и ловкость, но не для защиты и уклонения, а для нанесения максимального вреда за единицу времени. Вот укреплением связок мы пока и занимаемся, — легко бежал со мной на одной скорости старик. И да, я воспользовался небольшим трюком и окружил ведра барьером, чтобы не пролить воду, а потому мог не только переваливаться с ноги на ногу но и даже немного повышать скорость.       Пробежка с водой много времени не занялся и дав время немного ополоснуться, чтобы липкий соленый пот не слепил глаза, мы принялись за легкую разминку. Поначалу всё было просто, понятно и повторялось идеально — наклоны, растяжки, шпагаты, как сидя, так и стоя, но вот потом началось собственно то, ради чего всё и начиналось. Старик, а затем и я начали неторопливо, со всем старанием выкручивать себе руки, пробовать их на излом и сгибать так, будто в них нет костей. Потом дело дошло до тела, шеи, ног и всего остального. Не привыкшее к такому измывательству тело поначалу всеми силами сопротивлялось, причем настолько, что я думал что еще немного и связки тупо порвутся, после чего сиди жди, пока регенерируют, но нет, видимо мастер пожалел и пока ничего так уж сильно сверх предела не выдавал. В любом случае закончили мы с этой разминкой только спустя полчаса, после чего наконец-то настало время завтрака. Уже предвкушая сложные задания, свою порцию какой-то зелени с редкими вкраплениями мяса я умял едва ли не быстрее, чем учитель вообще взялся за палочки. Глупо, ведь пришлось сидеть ждать, пока он неторопливо закончит. Как ни странно, эта трава не только уняла голод, но и подняла Ядро Ци сразу на три уровня.       — Вижу почувствовал, — огладив бороду степенно заявил старик на моё удивленное лицо. — Твоя жизненная сила слишком слаба и разрежена для настоящих тренировок и сложных техник, так что я использовал Ци насыщенные ингредиенты для стимуляции тела. Теперь же займемся медитацией, давая чуждой Ци встроиться в твою систему каналов и подстегнуть развитие Ядра.       Ей Киндред, знал бы заранее, не стал так уж скептично относиться к «однокнопочному» Мастеру Йи — признанному любителю повтыкать в свой внутренний мир. Особенно к его желанию учить всех непричастных медитациям, а ведь они у него забористые и на любой вкус. Заживляющие, ускоряющие, усиливающие и так далее. Вот только тогда сидеть по пять часов к ряду выслушивая его монотонный голос пытаясь не заснуть после матча было тем еще испытанием. Так что вздохнув пришлось брать себя в руки, закалять выдержку и идти медитировать — попытаться набить рожу старику во время спарринга я всегда успею.

***

      — Я заметил во время твоего боя с тем мальчишкой, что ты довольно быстро учишься, так что тратить пару месяцев на отработку первых стоек Кулака Вихря, Рассекающего Железо мы не будем. Твои тело и энергетика должны выдержать первые, самые простые движения стиля… Надеюсь, — уже тише добавил он под конец, начав показывать первые ката.       Снова разогнав своё восприятие ощущением пространства, я и сам начал снова и снова повторять, первые, волнистые и заведомо более медленные движения мастера, закачивающийся резким ударом вытянутыми костяшками пальцев сопровождающийся определенным выбросом Ци. Как-то структурировать или пытаться повторить эффект старика я даже не пытался — банальной плотности, качества и контроля не хватит. И что удивительно, уже после первых правильных ката, энергия в теле будто бы сама, без посторонней помощи начала отзываться воспроизводя движения тела. И тем не менее, даже не зная, что это базовые и самые простейшие движения стиля, по внезапным остановкам, ускорениям или наоборот перетеканию энергии можно было об этом догадаться. Естественно такие вот резкие скачки из одного в другое, не могли не сказаться на общей убойности навыка, а потому когда мастер повторил тоже самое одним пальцем не касаясь с двух десятков метров расщепил, иного слова и не подберешь, тренировочный манекен, а я едва ли не обжимаясь с ним, смог создать лишь легкий ветерок пустивший неглубокие трещины я нисколько не удивился. Да, слабо, но это и не удивительно используя незавершенный и намеренно ослабленный, стиль.

Стиль Кулак Вихря, Рассекающий Железо: уровень [1]. Ловкость +3. Каждый уровень Кулака Вихря пассивно повышают уровень навыка Ядро Ци на 2. Боевое искусство, основанное на манипуляции воздухом для создания бритвенно острых вихревых потоков Открывает доступ к уникальным навыкам и техникам. Радиус поражения воздушными потоками: 0.3*(Ядро Ци/10)*уровень навыка Кулак Вихря/10 метров, но не менее 1 = 1 метр. Урон воздушными лезвиями: 0.3*(Ядро Ци/10)+10*уровень навыка Кулак Вихря = 9. Затраты Ци: 30 единиц за выброс.

      — Неправильно! — обжег меня голос старика. — Не бей воздух, а толкай его! Не останавливайся! Еще, еще, еще! Повторяй пока не сможешь уверенно разрушать манекен. Это твоя задача на… Ближайшие полгода, не справишься — вышвырну пинком под зад не смотря ни на какие просьбы брата!       — Даже и не думал, — с оскалом встаю в начальную стойку стиля и повторяю прием с таким, же считай нулевым результатом. Пускай урон пока и смехотворный, а сложность заставляет полностью сосредоточиться на одной задаче, но движения Ци пробуждаемые этим стилем благотворно стимулируют развитие Ядра, что в очередной раз убеждает меня — создавший этот стиль был настоящим гением, но и сложность его изучения куда выше чем может потянуть очередная бездарность.       А уже вечером меня ожидал очередной салатик с Ци и два часа медитации перед сном. Учитывая, что за сегодня умудрился потратить почти полтора своих резерва, то вымотался изрядно, умудрившись еще и стесать кожу на костяшках постоянными воздушными ударами — контроль пока для столь сложной техники маловат. Следующий день обещал быть довольно сложным, так что я вырубился даже не успев позвонить сестрам.       Так потянулись дни постепенно сменяемые неделями: подъем ни свет ни заря, поход за водой к водопаду Бэнга, иногда там же встречались и другие ученики и я чтобы не расслаблялись и отработки стиля для, выбивал из них всю дурь, разминка, еда наполненная Ци, медитации для её скорейшего усвоения и разные тренировки до заката, направленные как на создание воздушных лезвий любым движением тела, так и на тренировки стиля, затем снова салатик медитация и сон. Не всё время конечно посвящалось исключительно тренировкам — удалось выбить из этого желчного старикашки воскресенье, как законный выходной, который я посвящал сестрам и делам своей организации, когда это не могло обождать, но да, большая часть времени и сил уходили на занятия с Бомбом. Причем настолько, что под конец первого месяца в таком стиле, даже у меня, не смотря ни на какую регенерацию тело начало ломить от боли и усталости!       Но как ни странно, после очередной тренировки, меня ненадолго скрутило, в груди поднялся жар, будто вся моя Ци вышла из-под контроля и стремиться собраться в одном месте, температура подскочила почти до тридцати восьми, по всему телу выступил липкий вонючий пот, а мышцы начало бить судорогой. К счастью долго это не продлилось, но еще минут десять по завершении я просто лежал на камнях пытаясь просто прийти в себя. Всё это время оглаживавший бороду старик с некоторым довольством в глазах наблюдал за моими мучениями, но не успел я высказать и пары матерных выражений, как он заговорил.       — Поздравляю с первой стадией Закалки тела… — обжег меня глазами-сканерами, будто всматриваясь вглубь меня Бомб, после чего довольно покачал головой. — Впрочем если ты думаешь, что это что-то поменяет, то очень ошибаешься. — Вот же желчный старикашка!       По дороге и пока обмывался, я прислушался к себе и чуть не поскользнулся на камнях. Тело не просто снова слушалось как родное, но и никаких боли и усталости, как было до тренировки, не было и в помине. Более того, я будто снова мог дышать полной грудью, а мышцы наливались приятной силой. Но это всё меркло перед самым главным — в груди под сердцем я снова ощущал приятный огонек источника Ци, Ядра. Пускай и пока слабого, но это уже не имело значения. Само его наличие приятно грело душу и существенно ускоряло восстановление. Судя по всему то, что Бомб назвал Закалкой, было снятием первого уровня Лимитера.

Талант Абсолютный Лимитёр 9 преобразован в Неразрушимый Лимитёр 8. Предел развития характеристик повышен до 500. Ядро Ци (Низшее несформированное): уровень [100] (+10) Пси-рейтинг 0: уровень [84] (+10) Постоянный бонус ко всем характеристикам +5%. Получено 18 040 Очков Опыта. Навык «Ядро Ци (Низшее несформированное)» эволюционировал в «Ядро Ци (Низшее сформированное)». Вы способны ощущать текущую по телу энергию но ей всё еще сложно манипулировать. Усиление навыков основанных на Ци составляет 0.6. Скорость регенерации Здоровья и Ци +10%. Каждые десять уровней Ядра Ци пассивно повышают уровень навыков Покров Ци и Кровь Вастайи на 1.

      Много времени приведение себя в нормальное состояние не заняло и вот я уже в который раз стою перед ненавистным, пусть и совершенно новым манекеном, готовясь показать свои изменения мастеру. Тело налилось силой, движения плавные, но смертоносные, а руки размываются из восприятия. Я ветер, меня невозможно поймать, невозможно удержать, ветер вырвется из любых оков, а его удары пройдут сквозь любую защиту. Рука заканчивает движение начального ката резким толкающим ударом в сторону манекена, воздушный поток срывается с костяшек пальцев и вместо пусть и больших, но всё же рытвин на «теле», голову противника разносит в щепки, а уже те сдувает метров на десять. Затраты энергии упали, пусть и незначительно, но вот сила удара возросла более чем в два раза!       — Это пусть и не полное разрушение, но для начала сгодиться, — еще более довольным, словно кот объевшийся сметаны и скинувший всю вину на соседскую собаку, огладил бороду старик. — На сегодня можешь быть свободен, а мне надо сместить график тренировок.

***

      Изменение последних оставшихся отделов мозга, пусть прошло и не сразу, но ничего кардинально нового в себе не несло. Всё та же работа по изменению тканей мозга, не допускающая спешки или оплошности. Всё те же мелкие неточности, которые исправляет потом естественная регенерация подстегнутая биокинезом. Разве что теперь под конец процедуры в моём мозгу будто вспыхнула сверхновая, разом сжигая и сметая те оковы, что ранее считались незыблемыми, делая невозможное по мнению ученых Цукуёми — а именно поднимая ранг Эспера. Теперь я был не просто очередной мусор-шестёрка, который выдохнется уже после пары фокусов, а полноценный пик Эпсилона. Приятным бонусом за достижение этого ранга стало комплексное усиление всех органов чувств, включая и ощущение пространства. Ну что же, перешагнуть первый Лимитер и поднять ранг эспера в одиннадцать лет. Неплохой карьерный рост для начала. Того и гляди к тридцати годам, или даже раньше, если тенденция роста сохраниться, смогу вернуть полную силу Чемпиона. Ну и да, теперь понятно, почему Смерть хвасталась, что выбила всех пешек чуждого божка — если они так быстро набирают силу, то что же могли натворить в Рунтерре, где и так чудодейственных артефактов, закрытых не просто так кстати, гробниц, великих магов, Мировых Рун, чудовищ и прочих Сучностей хватает мягко говоря с избытком? А уж демонов с чуть ли не концептуальными силами и бессмертием и вовсе хоть одним местом жуй. Эвелин не даст соврать…

Интеллект: 178 (+7) Воля: 174 (+6) Концентрация: уровень [60] (+7) Биокинез: уровень [38] (+3) Пси-рейтинг 0: уровень [100] (+16) Получено 20 450 Очков Опыта.

Талант «Пси-рейтинг 0» эволюционировал в «Пси-рейтинг 1». Сочетание особенного генетического строения и высокого псионического потенциала позволяющего манипулировать окружающей материей и энергией посредством собственного разума и воли. Влияет на эффективность применения, силу и длительность большинства псионических способностей. Количество доступной псионической энергии напрямую зависит от характеристики Интеллект. Интеллект +2. Воля +2. Эффективность при расчёте Пси-рейтинга равна 1. Эффективность восприятия всеми органами чувств и ощущения Пси усилены до предела человеческих возможностей.

      Следующим этапом тренировок стало всё тоже самое, но уже в движении и с любой части тела. Иными словами, я должен был уже не стоя посреди полигона разносить манекены, а на бегу уклоняясь или отбивая летящие в меня камни, успеть засечь промелькнувший на набранной скорости манекен и разнести его в дребезги. И уж не знаю, чего там хотел Бомб, когда ставил такую задачу, не то просто на законных основаниях поиздеваться над строптивым мальчишкой, не то это реально должен уметь каждый уважающий себя ученик, но не вышло. После выходя на пик сильного Эпсилона все мои возможности, как Эспера скакнули почти в два раза. Это же касалось и ощущения пространства, которое пусть и не стало столь же естественным, как дыхание, но определенно стало куда проще поддерживать, так что любые «сюрпризы» Мастера для меня таковыми не являлись. Оставалось только проблема полноценного использования Кулака Вихря на бегу, но она решалась банальной практикой. Так что тренировка, на которую Бомб отвел еще полгода, решилась за рекордные полтора месяца. А потом пришел подкачавшийся Гароу и вынес гордого Короля за десяток минут, под подозрительно довольными усмешками двух хитрых стариков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.