ID работы: 14298997

Я научу тебя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две детские головки — белокурая и золотисто-рыжая — мгновенно юркнули под плед, укрывавший массивное кресло, едва послышался скрип открывающейся двери. — Эльза! Анна! Пора спать, — мягкий, но непреклонный голос не оставлял шансов остаться незамеченными. — Каждая отправляется в свою комнату. Плед хранил свою тайну, а девочки, казалось, не дышали, лишь бы их укрытие не было обнаружено. Но любая мама точно знает все секретные убежища своих детей. — Хм… Неужели их здесь нет? — королева, тщетно пытаясь скрыть улыбку, двинулась по библиотеке. — И под столом нет. И под стулом нет. И на полках нет. И за шторой нет. Младшая Анна, не выдержав, захихикала, за что получила тычок от более сдержанной сестры. — Ага! Вот где мои дочки! — плед полетел прочь, а девочки с визгом кинулись к матери на шею. — Мамочка! Ну ещё пять минуточек! Ну пожалуйста! — Нет, нет и нет, ваши кроватки уже заждались, а кто первая уснет, тому Ледяной Джек нарисует на окне самую красивую снежинку. — Кто? Кто такой ледяной Джек? — загалдели дети. Мать опустилась в кресло, а девочки забрались ей на колени в предвкушении новой волшебной сказки. — В далекой-далекой северной стране, о местонахождении которой знают только Санта-Клаус и его помощники, живёт озорной и проказливый дух зимы Ледяной Джек. Этот весёлый волшебник приносит снег и морозы. Он может заковать в лёд море и украсить стекла узорами. Он может ущипнуть за нос и отморозить уши тем непослушным детям, которые забывают носить шапки зимой...

***

Эльза усердно боролась со сном. Опершись на подоконник, она пристально вглядывалась в ночь. Он точно придёт, мама же сказала, что он ущипнёт за нос ту, кто не спит ночью. А Анна точно уже спит, соня. Белокурая головка предательски склонилась к оконному стеклу, но тут же девочка подскочила на месте. Что это? Показалось? Тень мелькнула у окна. Может, сова? Девочка залезла на подоконник и приоткрыла окно. Хотя родители это строго запрещали, любопытство оказалось сильнее. — Джек? Ледяной Джек? — неуверенно позвала она, свесившись над пустотой. — Эй, малышка, опасные у тебя игры, — насмешливо раздалось у неё над ухом. Девочка от неожиданности вздрогнула и чуть не вывалилась из окна. — Разве мама разрешает тебе высовываться из окна? — сильная рука поймала её за шиворот и водворила обратно на подоконник. — Нет, — пискнула Эльза, не отрывая взгляда от белобрысого парня, который парил в воздухе на расстоянии вытянутой руки от неё. Голубые глаза смеялись, а на губах играла усмешка. Тонкий голубой свитер, обтрёпанные штаны и… босые ноги? Ему не холодно? — Тебе не холодно, кроха? — в свою очередь поинтересовался ночной гость. Эльза растерянно посмотрела вниз и увидела, что и сама стоит босиком на запорошенном снегом подоконнике. И ей совсем не холодно. Парень огорчённо покачал головой и, подхватив девочку подмышки, влетел в комнату. Опустив ребёнка на кресло, он комфортно устроился на своем посохе под самым потолком. — Что звала? — Ты… Ты настоящий! — Конечно! Ты в меня веришь, и я здесь. Я слышал, вам мама сказку рассказывала. — И ты умеешь управлять снегом? — Я же Ледяной Джек! Я всё могу! — он хвастливо проехал по соткавшейся из воздуха ледяной горке и остановился прямо перед девочкой. — Держи! Вот доказательство, что я настоящий, — он протянул ей раскрытую ладонь, в которой переливалась огромная снежинка. Эльза захлопала в ладоши. — Держи на память. — Я тоже так могу, — счастливо взвизгнула девочка. — Да ну? — изогнул бровь Джек, не впервой сталкивающийся с детскими фантазиями. — Да-да, смотри! — принцесса хлопнула в ладоши, и между ними засверкала такая же снежинка. — Ух ты! — Джек расхохотался. — Ты тоже дух зимы? — Нет, — насупилась Эльза. — Я девочка, меня зовут Эльза. — Ну ты меня удивила, девочка Эльза. А так можешь? — азартно воскликнул Джек и быстро прочертил своим посохом дугу в воздухе. Прямо из потолка пошёл снег, пушистыми мягкими хлопьями он укрывал ковёр и мебель. Эльза захлопала в ладоши и, забравшись на кресло, подпрыгивала от восторга. — А я… я… — слов не хватало, но из рук девочки вылетали серебристые искры, разрисовывая комнату инеевыми узорами. Джек с хохотом создал ещё одну ледяную горку от верхушки шкафа до самого пола и первым же опробовал крутой спуск. Маленькая принцесса не отставала. Парень, смеясь, наколдовал в конце горки сугроб, и Эльза с головой ушла в снег. С радостным визгом она выбралась из сугроба и снова полезла на шкаф. — А летать умеешь? — Джек самодовольно завис под потолком. Девочка показала ему язык, ловко взбираясь по полкам на крышку шкафа. — Ну хоть в этом я уникален, а что ты ещё умеешь? — Всё! — Эльза съехала с горки и закружилась по комнате, вокруг неё вырастали сугробы, снеговики, ледяные статуи. Принцесса так увлеклась, что с её пальцев начали срываться ледяные молнии. — А вот это уже опасно, — неожиданно серьёзно заметил Джек, останавливая сосульку, летевшую прямо в его голову. Он взмахнул посохом, и колдовство девочки рассеялось. — Ты не умеешь главного — контролировать свою магию. Ты живёшь среди людей, можешь кого-то случайно поранить. Эльза замерла, испуганно замерев. На глазах девочки внезапно заблестели слёзы, и она шёпотом, как по большому секрету, призналась: — Я… Я один раз поранила сестру. Её еле вылечили. Мне запретили колдовать после этого. Девочка с ужасом посмотрела на свои руки. — Я же обещала папе… — Так, стоп! — Джек недоуменно схватил её запястья. — Как можно запретить колдовать? Всё равно, что запретить дышать! Глупость какая! Магия будет копиться в тебе и просто вырвется в какой-то момент с сильной эмоцией. Последствия будут непредсказуемыми! — Но папа… — У тебя папа умеет колдовать? Нет? Так что он может об этом знать? — Джек разозлился. Нет чтобы найти девчонке учителя, конечно, намного легче запретить ей делать то, что она не может контролировать! — Значит, так, я научу тебя! Теперь я буду тебя учить магии! Не хватало, чтобы ты разнесла здесь все в один прекрасный момент! Эльза шмыгнула носом и неожиданно прижалась к его боку, обхватив его руками за пояс. — Я снова смогу играть в зиму? — она доверчиво заглянула ему в глаза. — Сможешь! — Джек небрежно встрепал ей волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.