ID работы: 14298997

Я научу тебя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Джека и Эльзы оказалось кардинально разное представление о том, что значит «я тебя научу». Поэтому, когда в следующий раз дух, насвистывая, приземлился на подоконник, Эльза схватилась за бумагу и перо, готовясь записывать все крупицы мудрости, которыми парень одаривать ее не спешил. — Уроки делаешь? — понимающе спросил он. — Скучно, но нужно. Я подожду. Девочка удивлённо уставилась на него. Неужели он забыл? — Но ты же обещал научить меня контролировать магию! — Обещал, но учебников у нас точно не будет, — фыркнул Джек. — Ты же не конспектируешь уроки танцев? — Конспектирую! — огорошила его Эльза. — Историю танцев, этикет на балах, основные па… — Зануда! — заключил парень. — Но ничего, на моих занятиях про эту скукоту даже не вспоминай! Уроки Джека действительно больше напоминали веселые игры, чем настоящие занятия.

***

Эльза с ногами забралась в кресло, Джек оседлал чем-то полюбившийся ему шкаф. Странная парочка с упоением играла в войнушку. Сначала принцесса, конечно, наморщила носик, мол, девочки в такие игры не играют, но у Джека была железная аргументация. — Ты же будущая королева! Вот представь, нападет на вашу страну враг, а ты на откуп министрам все отдашь? Расчет оказался верен. Подобного кощунства ответственная девочка даже представить себе не могла. Тем более проказливый дух подкрепил свои слова, создав маленькую копию города и порта. Со стороны моря уже приближались ледяные силуэты вражеских кораблей. — Ну же! Где твоя армия? Кто будет защищать город? — подначивал парень. Когда Эльза колдовала, вся ее педантичность и внимательность пропадали, она чувствовала себя свободной и всемогущей, что и приводило к непредвиденным последствиям. Но сейчас нельзя было отдаваться эмоциям: чуть увлеклась атакой по центру залива, как с флангов корабли Джека уже подходили к городу, закидывая оборону снежками. Магия магией, но думать и контролировать «игровое поле» нужно было постоянно.

***

— Закрой глаза! Не подглядывай! Попробуй догадаться, где лёд на полу. Девочка на миг замерла, а потом и сделала нерешительный шаг в сторону. В ту же секунду на неё упал снежный сугроб. — Проиграла! — захохотал Джек. Эльза, отплевываясь, вынырнула из снега. — Я ещё попробую! — азартно потребовала она. — Ты слишком умная, — заключил Джек, критично оглядывая девочку, — Не думай, чувствуй! Всё равно я лёд далеко наколдовал. «А теперь он требует от меня не думать! Как понять этого духа? У него вообще есть учебный план?» — хоть Эльза и возмущалась, она обожала их уроки, тут она могла свободно колдовать, не задумываясь о последствиях, ведь было кому все исправить.

***

— Сто сорок пять, сто сорок шесть, сто сорок семь, — Эльза старательно считала снежинки. — А зачем я их считаю? — на миг отвлеклась Эльза. — Сто сорок восемь… — Досчитаешь до тысячи, покажу фокус, — зевнул Джек. — Это чтобы я развивала терпение и самоконтроль? — не унималась ученица. — Ага! Ты всё-таки зануда, — кивнул дух. — Давай сначала, снежинок двадцать пропустила. Эльза застонала. — Я закончила, — девочка кое-как растолкала Хранителя. — Где фокус? — А? Что? — Джек явно ещё не проснулся. — Фокус? Вот. Он слепил снежок и подкинул его в воздух. Тот рассыпался на миллион сверкающих искр, а когда всё осело на пол, самого парня уже не было. — Вот ведь! — топнула ногой девочка. — Эй! Я тоже так хочу! — Подрасти, — раздался насмешливый голос из пустоты.

***

— Смотри, что я сделала! — девочка подпрыгивала от нетерпения и, сразу ухватив Джека за рукав, потащила вглубь комнаты. Там, на письменном столе, возвышался игрушечный ледяной замок. — Тут ворота открываются. И вот лестница винтовая, не падает! Я раз пять переделывала! А вот бальный зал, пол из льдинок! Там узор. Я сама придумала! Красиво, да? Ну скажи! Джек изумлённо разглядывал замок. — Здорово! — выдохнул он. — тонкая работа, мне терпение на такое не хватит! — Не зря снежинки считала! — задрала нос девчонка. — Да, точно! Кое-чего не хватает! — А? Чего? Джек щёлкнул пальцами и на верхушке самой высокой башни засияла снежинка. — Красиво… — выдохнула Эльза. — Как я сама не догадалась? — Всё впереди, — Джек привычным жестом встрепал ей волосы, несмотря на возмущённый писк. — Вот стану королевой и законодательно запрещу тебе портить мою причёску! Джек захохотал. — И построишь себе такой замок, — подхватил он. — Построю! — взъерошилась Эльза. — Подрасти сначала, — парень щёлкнул принцессу по носу. — Я уже большая, — насупилась девочка. — Ага, метр с кепкой, — охотно согласился Джек.

***

Вечером Эльзе не спалось. Сколько лет они уже знакомы с Джеком? Шесть? Семь? Конечно, он не был регулярным гостем. Мог пропадать месяцами, а потом появляться чуть ли не каждый день. Но каждое его появление было праздником, тем более желанным, что это была ее тайна. Секретность встреч будоражила воображение. Осознание, что она делает что-то запретное, придавало этим урокам особое очарование. Но почему он не воспринимает её всерьёз? Ей уже 15 лет, она уже не забавный ребёнок, а расцветающая девушка. Джек слепой, что ли? Эльза ударила подушку кулаком. Бесчувственная ледышка, вот он кто! Совсем не видит, не замечает её интереса? Не самой же ей признаваться?! Она девушка, принцесса, во всех сказках происходит совсем не так! Эльза накрыла подушкой голову. Это же Джек! Хоть что-то у него происходит так, как надо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.